ID работы: 3933504

Голос крови

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
- Берти, это уже чересчур! – Жуслан сжал кулаки. – Мы должны решить это дело спокойно. Криком тут не поможешь. - Да, конечно! Я всегда догадывался, что на меня всем плевать! – Ариабарт поднялся с места и принялся нервно расхаживать по комнате. – Мать всегда любила Ренли больше, чем меня! Знаешь, что первое она сказала, когда узнала, что я проиграл бой? Она сказала, что Ренли бы обязательно выиграл… что он бы вырос талантливым, а я бездарь. И что, оказывается, она права? А ты… я помню, я хорошо помню, что ты не забывал Ренли. Ты никогда его не забывал. Конечно, братик, он для тебя любимый братик, даже когда ты знаешь, кем он вырос. А я так, лишь бы был. Второй сорт – не брак. Ну и давай, вали к своему ненаглядному Ренли, мне даже интересно, как он отреагирует. Да он, видно, о тебе и забыл давно, иначе бы искал свою семью. Вот вспомни мое слово, он обрадуется тому, что нашел богатую родню, на шею сядет и ножки свесит! Жуслан слушал этот гневный монолог, застыв на месте от шока. За всю жизнь он ни разу не видел Берти таким. Плеснув себе еще коньяка, Ариабарт снова опустошил бокал в пару глотков и с ненавистью продолжил: - Ну что? Что ты молчишь? Ты всегда умел усидеть на двух стульях одновременно! Только теперь такой номер не пройдет. Выбирай, или Ренли, или я. Эти слова стали уже последней каплей. Резко сорвавшись с места, Жуслан прижал разбушевавшегося кузена к стене. - Значит, так. Если ты хочешь оставаться герцогом и главой ветви, то и веди себя соответствующим образом, - с холодной злостью сказал он. – Ты полетишь вместе со мной на Эменталь и будешь общаться с нашим братом вежливо, я не требую от тебя родственных чувств, но приличия следует соблюдать. Я очень надеюсь, что мы придем к решению, которое устроит всех. - Меня устроит, если этот ублюдок не будет мешать мне жить! – Берти в ярости попытался оттолкнуть кузена. Жуслан отпустил его, испытывая огромное искушение вытереть руки, как будто испачкался в чем-то мерзком. - Я тебе всё сказал. Надеюсь, ты понимаешь, насколько осторожным тебе следует быть. - Да пошел ты! – выкрикнул Берти, и вышел из гостиной, от души хлопнув дверью. Жуслан со злостью швырнул бокал в стену. Хотелось кого-то прибить. А ведь дальше будет еще хуже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.