ID работы: 3933504

Голос крови

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Жуслан приехал в домик первым. Прошелся по гостиной. Сколько счастливых вечеров он провел здесь с Берти, как весело им было вдвоем!.. А теперь именно здесь придется вести, пожалуй, самый тяжелый в их жизни разговор. Он достал из бара коньяк и лёд. Расколол лёд резкими, сильными ударами ножа, будто срывая напряжение и злость. Наливая напиток в бокал, чуть не пролил его – руки дрожали. Как раз в это время открылась дверь, Берти зашел в комнату и остановился на пороге, удивленно спросил: - Жуслан, что это ты выпиваешь в одиночку? Что-то случилось? Рука дрогнула, и Жуслан поставил бокал на столик. Досадный промах – раньше он всегда дожидался Берти, чтобы расслабиться вместе. Пришлось признать, что кое-какие новости всё же нарушили душевный покой. - Случилось, - раздраженно ответил Жуслан. – Ты садись, такие новости лучше не слушать стоя. Берти сел на диван рядом с ним, осторожно прикоснулся к его плечу. - Мне даже страшно подумать, что произошло, если я вижу тебя в таком состоянии. Кто-то умер? Судя по страху во взгляде, Берти явно строил предположения, кто это мог умереть столь внезапно, чтобы новости так шокировали. - Скорее с того света вернулся, - с горькой иронией сказал Жуслан. – Я недавно узнал, что Ренли не погиб на Айронкорте. Альзес это выяснил совсем недавно. - Твою мать! – со злостью воскликнул Берти. – Это же жопа, это полнейшая жопа!.. Если мать узнает, мне полный финиш. Ты бы слышал, что она мне устраивала, когда я вернулся после Цербера… Идрис на совете герцогов и то десятой доли такого не сказал. Если Ренли вернется, она же первая к лорду Аджиману побежит требовать, чтобы титул герцога перешел к этому ублюдку! - Ты слова выбирай, хорошо? – вспылил Жуслан, но тут же, вспомнив, _кого_ защищает, вдохнул и выдохнул, и уже спокойнее добавил: - Леди Джессика еще не знает. В Уранибурге, кроме нас с тобой, вообще никто не в курсе. Но это еще не вся проблема. Берти поднялся, достал бокал и налил себе коньяк, чуть не расплескав напиток. Сел, поспешно сделал глоток и тихо спросил: - Хочешь сказать, может быть еще хуже? От его тона Жуслану стало не по себе, но деваться было некуда. Он кивнул: - Может. Я сам от этого не в восторге… - говорить было невыносимо тяжело, но он через силу продолжил: - Собственно говоря, всё выяснилось, когда Альзес убедил Фана Хьюлика принять предложение сотрудничать с кланом. Революционеры отреагировали слишком быстро и предприняли попытку отравить Хьюлика… - Лучше бы им это удалось! – с ненавистью перебил его Берти. – Он всем нам как заноза в одном месте. Чтоб он сдох… - Да дослушай же до конца! – раздраженно воскликнул Жуслан. – Именно потому, что они пытались его отравить, всё и вскрылось. Берти залпом допил коньяк. Похоже, алкоголь только усугублял его злость. Он резко поставил на стол пустой бокал и спросил: - Почему бы тебе не попросить Альзеса устроить этой твари какой-нибудь несчастный случай? Семье только легче стало бы. Жуслан пораженно отшатнулся от него, чувствуя дрожь отвращения. - Берти, да как ты можешь?! Мы не можем избавиться от Ренли. Он же наш брат… я даже слышать не хочу о таком решении. - Ренли, наш брат… - передразнил его Ариабарт. – Ты хоть понимаешь, что ты несешь?! Фан Хьюлик разгромил флот клана, из-за него я, оказывается, могу потерять ВСЁ, а ты мне говоришь, что раз он наш брат, мы не можем от него избавиться. А что мне делать?! Прилететь на Эменталь, обнимать эту рыжую скотину и сюсюкать, «ах, братик»?! Да я б его сам придушил!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.