ID работы: 3933504

Голос крови

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Завершив разговор, Жуслан пару раз медленно прошел по кабинету, успокаиваясь. Да уж, новости от Альзеса хорошими не бывают! Умеет досадить, паскуда. Но всё-таки. Дело и правда странное. Глубоко вздохнув, он сел за стол и принялся внимательно изучать полученные документы. Уже сам факт родства по ветвям Тау и Дельта – его собственной семье и ветви, которую возглавлял Ариабарт – вызывал нехилые подозрения. Они состояли в очень близком родстве, браки между представителями этих ветвей в клане не приветствовались. Вряд ли мог официально состояться союз, ребенок от которого наследовал бы признаки родства в равной мере. Ладно, это дебри генетики, в которые управленцу лучше не лезть. Статистику по авариям в предполагаемых ветвях уже проверил Альзес, и безрезультатно. Жуслан вывел на экран документы из отцовского архива, проверяя случаи, данные о которых могли храниться только у главы ветви. Тут уже поиск сужался до двух дел. Побег баронессы Делии вместе с маленьким сыном когда-то вызвал много сплетен, некоторых поступков, которые давным-давно натворила экзальтированная дурочка, в семье не забыли и двадцать лет спустя. Притом, поговаривали, что ее ребенок вовсе не от мужа, потому, когда она сбежала, ее не особо-то искали. Вторым же случаем было похищение Ренли. Можно еще уточнить у Ариабарта «скрытые» случаи по его ветви. Но тогда придется сказать ему о том, что Фан Хьюлик приходится ему близким родственником. С другой стороны, всё равно не получится скрыть такую правду от Берти… Нет, всё-таки лучше сначала проверить то, что доступно уже сейчас. Изображения защитных татуировок, которые делали детям, принадлежащим к ветви, хранились в архиве у отца. Невольно вспомнилось, что у Ренли защитная татуировка тоже была, леди Джессика настояла на этом, опасаясь, что ребенка могут отравить. Мастера выбирал как раз лорд Кристиан, и рисунок у него сохранился. Искать татуировку, совпадающую с присланной, пришлось довольно долго. Но наконец файл нашелся. Сделав изображение на экране крупнее, Жуслан отдернул пальцы от сенсорной панели, будто от раскаленного железа. Руки дрожали. Вот они, те самые кодовые цифры и фраза! Ответ на вопрос найден… Ошибки быть не могло. Рисунок из файлов отца и татуировка Хьюлика были идентичны. Неподвижно застыв на месте, Жуслан смотрел на причудливый рисунок и не верил своим глазам. Да, он предполагал, что Ренли жив и что они смогут найти друг друга. Да, он догадывался, что правда может оказаться шокирующей – но не настолько же! Какие бы ужасающие варианты развития событий ни рисовало воображение – ТАКОГО он представить себе не мог. Мысли беспорядочно перескакивали с одного к другому. «Ренли жив! Я всегда это знал, я на это надеялся, я снова его увижу… братишка… самый родной…». «Да как могло так случиться, что Фан Хьюлик, эта сволочь, оказался моим братом?! Он же теперь может претендовать на титул, и что тогда будет с Берти? Может, сказать Альзесу, чтобы организовал Хьюлику какую-нибудь «случайность» со смертельным исходом? Всей семье только легче будет!». «Но это же мой брат, почти близнец, я не могу потерять его снова… я должен хотя бы встретиться с ним, прежде чем принимать решение». Жуслан до боли сжал кулаки. Хотелось на ком-то ли чем-то сорвать злость, и он швырнул об стену рамку со свадебной фотографией родителей. Если бы отец женился на любимой, а не терпел навязанный союз, всё было бы по-другому!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.