ID работы: 3933504

Голос крови

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Если день не задался с самого утра, можно быть уверенным: не так пойдет всё, что только можно. Неприятные новости посыпались, как из рога изобилия: троюродная тетушка из провинции собиралась приехать в гости уже в конце недели, на семейном предприятии вышло из строя оборудование, принятый по протекции сотрудник оказался полной бездарностью… И только Жуслан под вечер вернулся домой в надежде на пару часов закрыться в кабинете и отдохнуть в одиночестве – очередной звонок! Кузен Альзес позвонил по закрытому каналу связи. Только не это!.. Общаться с капризной язвительной сволочью не было никакого желания. Но звонок по закрытому каналу значил, что повод серьезный, и потому Жуслан принял вызов. - Добрый вечер, дорогой кузен, рад тебя видеть! – самым бодрым и доброжелательным тоном защебетал этот гаденыш. Еще и улыбался так, что предчувствие какого-то подвоха становилось всё сильнее. – У тебя такой уставший вид, совсем себя не бережешь… почему бы тебе не выбраться на недельку-другую на Эменталь, поправить здоровье? Кстати, и повод есть. Хьюлик сейчас пребывает под моим присмотром и в ближайшее время никуда не сбежит. Но возникли кое-какие проблемы. - Я внимательно слушаю, - спокойно ответил Жуслан, старательно скрывая раздражение. Ну почему все родные с проблемами обращаются именно к нему, и почему именно тогда, когда сами уже зашли в тупик?! Чем больше Альзес рассказывал о сложившейся ситуации, тем сильнее Жуслан испытывал желание кому-то дружески пожать горло. Революционеры, будь они неладны, ну что их не устраивает! Хьюлик, растяпа – угодил прямиком в подставленную для него ловушку. И хуже всего, что эта тварь, которая всему клану будто кость в горле – оказывается, принадлежит к семье! Причем ладно бы дальняя родня, а еще и по одной из главных ветвей. - Среди тех случаев, о которых известно мне, я не обнаружил ни одного эпизода аварии или похищения, который бы совпадал с такой информацией, - заключил свой рассказ Альзес. – Но, полагаю, есть данные, до которых у меня нет доступа, и что-то может обнаружиться там. Я прислал тебе отчеты специалистов и скан татуировки. Жуслан открыл полученные документы. Изображение показалось ему смутно знакомым. Во всяком случае, верхний элемент он уже где-то видел, было где-то… Он прикрыл ладонью часть экрана, сосредоточившись только на знакомом элементе рисунка. Нахмурился, вспоминая, где именно могли лежать похожие фото. Кажется, в архивах отца что-то было. Но рыться в этом почти бездонном хранилище – удовольствие то еще. Альзес наблюдал за ним, и наконец вкрадчиво спросил: - Ну что, мой дорогой, что-то припоминаешь? - Есть кое-какие догадки, но я еще не уверен, - уклончиво сказал Жуслан. – В любом случае, я согласен, что мне лучше вылететь на Эменталь в ближайшее время. Насчет татуировки и результатов исследования… мне следует проверить некоторые подозрения и свериться с данными, доступными только моей ветви. Как только я выясню необходимое, я с тобой свяжусь. - Я жду этого с нетерпением, мой дорогой! – Альзес кокетливо похлопал ресницами. – Ты единственный можешь мне помочь. Надеюсь на наше плотное сотрудничество. Последние слова были произнесены с таким намеком, что Жуслан еле-еле заставил себя не поморщиться. Все знают, к чему приводит сотрудничество с Альзесом! - Я позвоню тебе, как только выясню что-либо конкретное, - ледяным тоном сказал он, давая понять, что разговор окончен. – Всего доброго. Альзес ухмыльнулся, будто змей-искуситель: - До скорой встречи, драгоценный мой! И экран связи погас.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.