ID работы: 3933504

Голос крови

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
30. Из клиники Альзес вернулся в отвратительном настроении. Столько времени потерял, и ничего существенного не узнал. Лучше бы потратил эти пару часов на то, чтобы немного поспать! Он закрылся в спальне, переоделся в легкий удобный халат и с наслаждением растянулся на кровати. Но, как назло, заснуть не получалось, мысли возвращались к одному и тому же. Итак, с информацией пока не густо. Придется все-таки покопаться в семейных архивах и попробовать выяснить, кто из детей в семье считается погибшим в предполагаемое время. От такой идеи Альзес поморщился, будто от зубной боли. Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад! До ссылки в провинцию его, по сути, довело любопытство. Лорд Александр не любил слишком инициативных родственников… Но вдруг еще удастся развести Хьюлика на откровенный разговор? Найти подход, дать возможность хоть что-то вспомнить. Ну не может быть, чтобы он не помнил совсем ничего! Скорее всего, не доверяет и молчит. Альзес улыбнулся, вспомнив, какой вид был у этого провинциального мачо, когда тот услышал о некоем пикантном эпизоде. Ничего, и не таких уламывали, соблазняли и провоцировали на откровенность! Еще заговорит. А если Хьюлик не скажет ничего, что прояснит дело? И хуже всего, время-то идет, и рано или поздно придется что-то сообщить в Уранибург обо всех недавних событиях. Время – как всегда, решающая величина, и его, как всегда, отчаянно не хватает. Можно объявить в прессе и в сети, что после покушения на жизнь со стороны революционеров Хьюлик лежит в клинике в тяжелом состоянии. Если распустить слухи о серьезных последствиях отравления и длительном лечении, это позволит выиграть время, а заодно и избавиться от многих представителей антититанийских группировок под удобным предлогом. Вот только в семье придется сказать правду. И преподнести ее так и тому, чтобы обратить обстоятельства на пользу себе. Альзес нахмурился. Такая информация – бомба, ведь как так может быть, чтобы из семьи когда-то был похищен ребенок, и это выяснилось только сейчас… А если допустить, что ребенок считался погибшим в аварии, но на самом деле выжил? В случае с автокатастрофой такое вероятно, кто-то из эментальских аристократов совсем недавно рассказывал историю о чудом спасенном малыше. Поднять статистику аварий, в которых пострадали представители семьи, можно, это открытая информация, но… Альзес застонал сквозь зубы, представляя себе, какой объем данных придется обработать. Это же убиться можно! Так, а не получится ли немного сократить диапазон поиска? Через пару дней будет завершен первый этап анализа ДНК, на котором будет определена принадлежность к ветви рода. Из этого следует, что и статистику придется проверять только по одной ветви. Потянувшись, Альзес вызвал слугу и приказал подать бокал пива. Да что ж это за дело такое, ни сна, ни отдыха! А так хотелось проводить время в постели более приятным образом… Но до желанного кайфа еще надо дожить. И решить всё-таки, кого озадачить всей этой мутной историей, чтобы получить выгоду, а не новые проблемы. Устроившись поудобнее и потягивая пиво, Альзес прикидывал варианты. Так, брату точно лучше пока вообще ничего не говорить. Залиш умеет пахать как лошадь, но все эти тонкие интриги не его конек. Положение Ариабарта сейчас слишком шатко, поражение при Цербере ему долго не забудут. У Идриса есть влияние, опыт раскрытия сложных дел и доступ ко многим секретным материалам. Но связываться с ним – себе дороже. Что он потребует за помощь, подумать страшно. Всю кровь выпьет, вампир белобрысый! Нет, нельзя так о родственниках думать, мы же семья! Перспектива обратиться к Жуслану тоже не вызывала у Альзеса особого энтузиазма. В тихом омуте, как говорится, черти водятся. Жуслана побаиваются даже кузены с Айронкорта, хотя таких безбашенных, как Тайрон и Эйрон, не то что во всей семье, во всей галактике не найти. «И он все-таки злопамятен, сука, вряд ли забыл, что я пять лет назад строил глазки его любимому кузену Ариабарту, которого он с детства бережет от всех и вся! Да и то, что я приставал к его тогдашней даме сердца, он тоже может припомнить. Хотя я же под действием антидота был, и перед леди потом извинился. И ладно бы личное, но сколько моих решений в политике он критиковал!». Но Альзес понимал, что особого выбора не было. * Вечером следующего дня, получив отчет по анализу ДНК, Альзес, устало потирая глаза, подумал: «Лучше бы этим идиотам-идеалистам удался их план! Отомстить за Хьюлика было бы в сто раз легче, чем расследовать это дело». Нет, ну в кого в семье могло уродиться это несчастье, притягивающее к себе неприятности, будто магнит?! Как вообще могло так выйти, что тест ДНК давал равный процент вероятности родства с двумя ветвями семьи? Медиков в халатности не обвинишь, оснований грешить на оборудование тоже пока не было. Но круг поисков сужался слишком уж медленными темпами, а время-то поджимало! Альзес проверял открытую информацию и злился всё больше. Ни один из случаев не подходил под возможные обстоятельства, при которых мог пропасть ребенок. Если окажется, что версия аварии тоже отпадает, следствие может зайти в тупик.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.