ID работы: 3933504

Голос крови

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Так, позвонить снова в СБ. Что эти лентяи там себе думают?! - Ну что, безмозглые головоногие моллюски, вы уже готовы познать все радости и удобства бездомной жизни? Если вы еще ничего не нашли, то ваша безработность начнется прямо с завтрашнего дня! – Альзес не стеснялся в выражениях, выплескивая всё, что накопилось за время ожидания. А отчет безопасников о просмотренных записях только вызывал у него всё большее раздражение. – Даже беременные черепахи на вашем месте справились бы быстрее! Семьдесят пять процентов записей проверено и ни единой зацепки? Я не верю, что на моих приемах развлекаются сплошь безгрешные ангелы! Зато я уверен в том, что нанял идиотов и дегенератов, с абсолютным вакуумом в голове! «Стоп…» - поторопив подчиненных и дав волю гневу, Альзес чуть-чуть успокоился. – «Криком, может быть, получится расшевелить ленивых придурков, но всех не вразумишь. Хватит перенапрягаться, свои нервы дороже». Лучше расслабиться ненадолго, принять ванну с морской солью, выпить стаканчик холодного пива, прилечь и подремать хоть час. На свежую голову и думается лучше. Всё тело ныло от усталости. Даже дотащиться до ванной и сбросить одежду казалось тем еще подвигом. Но как же всё-таки приятно погрузиться в теплую воду, ощутить аромат морской соли и трав, закрыть глаза и лежать, просто лежать и ни о чем не думать. Однако и в эту расслабленную полудрему пробивались всё те же навязчивые мысли. Какая мразь посмела пытаться опорочить репутацию клана Титания и его, Альзеса, лично?! И какие, мать их перемать, идиоты умудрились двадцать с лишним лет назад допустить, чтобы сын влиятельного человека оказался непонятно где и воспитывался непонятно как? Ведь принадлежность Хьюлика к знатной семье подтверждалась наличием той татуировки. Как следует из отчета доктора Ларсена, рисунок довольно крупного размера, значит, это одна из первых разработок. Степень сложности узора – повышенная, это сужает круг предполагаемых мастеров до трех-четырех профессионалов высшей категории. Стоит обратить внимание на метку исполнителя… хотя, кроме известных зарегистрированных разработчиков есть дельцы, работающие нелегально. Итак, двадцать-двадцать пять лет назад защитить ребенка подобным образом могли или Титания, или самые богатые и влиятельные из дворян, или мафиози. Альзес сомневался, что вариант с кланом стоит рассматривать в первую очередь – он-то знал, как в семье берегут детей. Конечно, во время войны может случиться всякое, но всех своих отпрысков семья оберегала, а если и происходили трагедии, то всех виновных находили и карали. Ни один ребенок не был забыт или оставлен. Во всяком случае, Альзес такого не помнил. На его памяти не произошло случая, чтобы клан бросил кого-то из своих. А вот другие варианты следует рассмотреть подробнее. «Нет, ну за что, за что мне весь этот геморрой?!». Хотелось вот так лежать и не открывать глаза, и даже не шевелиться. А ведь с другой стороны… с другой стороны, если удастся разобраться во всей этой хрени и вернуть блудное дитятко родителям, которые уже успели отгоревать и смириться, с благодарных родичей можно сорвать неплохой куш. Альзес даже улыбнулся, представив себе всю гамму эмоций родственников, к которым считавшийся давно мертвым ребенок внезапно вернется живым и здоровым лосем. Получите и распишитесь, да. Мысли о возможной выгоде немного подбодрили. Поплескавшись вдоволь, Альзес вытерся мягким и пушистым банным полотенцем, укутался в любимую зеленую пижаму, расчесал и просушил волосы… вот, совсем другое дело, можно улечься с планшетом в спальне, потягивать пиво и названивать подчиненным. Я не сплю, значит, никто сегодня спать не будет! Надо же оправдывать звание главного садиста на этой планете и устроить ночь жесткого церебрального секса с гигабайтами информации. Ни один истосковавшийся любовник так не радовался объятиям любимой, как радовался Альзес, упав в мягкие объятия родной широкой постели и устроившись среди множества подушек и подушечек. Вдохновляясь мыслью о грядущих выгодах решения такого сложного дела, он выводил на экран сводки о случаях похищения детей из семей самых влиятельных дворян империи. Эти материалы были доступны, несколько громких дел не раз освещались в прессе. Если не найдется зацепки здесь, придется выяснять подробности о подобных случаях в теневых кругах. Итак, похищение произошло примерно в 420-е годы. Альзес сверился с досье Хьюлика и как крайнюю дату отсчета определил 424й год по космическому календарю, когда ребенка сдал в приют человек, считавшийся отцом по документам. Как раз в период с 420 по 424 год похищения детей пережили шесть семей, близких к императорскому двору и располагающих влиянием и капиталами. У всех шестерых дворян похитили сыновей, требуя денег, политических уступок или и того, и другого. Две из пострадавших семей заплатили выкуп, и детей вернули родителям. Этих можно вычеркивать из списка. Из оставшихся четырех случаев в трех были обнаружены тела детей. Без вести пропал только сын герцога Сантини. Герцог, занимавший тогда пост главы имперского посольства на Эльбинге, не согласился пойти на уступки террористам. Вот только по возрасту не сходится, сын герцога родился на два года раньше, чем Хьюлик. Облом! Придется теперь иметь дело с теневыми кругами. Хотя… с другой стороны, ребенок, которого держали в заложниках длительное время, наверняка содержался в жутких условиях, голодал и недостаточно развивался. Учитывая это, тот, кто спас мальчика, вполне мог выдавать семилетнего ребенка за пятилетнего. Значит, этот вариант лучше пока не сбрасывать со счетов. Альзес снова вывел на экран изображение татуировки. Ладно, пойдем другим путем, посмотрим, что можно извлечь из рисунка, не просто же так разрабатывался настолько сложный узор. Через некоторое время Альзес потер глаза, сам не веря в то, что предположение соответствует истине. Ну мастер, ну талантище, знал, как прятать! Себе б такого нанять! В сложном узоре был скрыт рунический код, которым пользовались только Титания. «Да за что же мне такие приключения на голову! Столько информации перелопатил, и только проблемы одни». Как раз в этот момент позвонили из СБ, и Альзес уже не знал, из кого ему сейчас хотелось вытрясти душу – из безопасников за их медлительность или из слуг за такую подставу. Как выяснилось из записей, слуга подсыпал яд в вино и передал ничего не подозревающей девице, той самой, которая так бесстыже обнимала Хьюлика. И пока не было возможности выяснить, кто именно из слуг виноват, так как преступник знал о слепых пятнах в системе видеонаблюдения, и позаботился о том, чтобы в кадр попал только нечеткий дальний план. Вот тварь! Ничего, эти уловки его не спасут… Альзес отложил планшет в сторону. Голова невыносимо болела. Ладно, продолжением следствия можно заняться завтра. И придется навестить Хьюлика в больнице, изобразить заботу и внимание, попытаться расположить его к себе. Вдруг в незначительном с виду разговоре выяснятся существенные для дела подробности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.