ID работы: 3933504

Голос крови

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Альзес вызвал слугу, приказал подать кофе. И снова связался с безопасниками, выясняя, как продвигается дело. Но результатов еще не было. Вот тормоза! Слуга с кофе явился через пять минут, но Альзесу эти минуты показались вечностью. Раздражение требовало выхода, и несчастный мальчишка подвернулся под руку. - Тебя бы за смертью посылать! Где ты шатался?! И я же говорил, кофе подавать горячий, а в этом скоро айсберги плавать будут. Что ты смотришь на меня? Пошел вон! Паренек испуганно втянул голову в плечи и скрылся из виду. Так, надо бы успокоиться и обдумать все версии. У кого может быть мотив и возможность подсыпать яд, и кто мог выбрать именно отравление как способ избавиться от неугодной личности? Может, революционеры. Эти что-то уж слишком активизировались в последнее время. Возможно, кто-то из старой аристократии Эменталя – или лично, или воспользовавшись помощью этих идиотов-идеалистов. Золотая молодежь? Вполне. Среди богатых бездельников хватает тех, кто напрочь потерял чувство реальности… А вдруг у Хьюлика уже успели появиться враги и здесь, на Эментале? Конечно, он прибыл не так давно, но уже видно: чтобы понравиться даме и добиться недвусмысленных намеков с ее стороны, ему хватает и пяти минут! И если у прелестницы есть ревнивый муж… но в таких случаях редко идет в ход яд, обманутые мужья более склонны бросаться на соперника с кулаками или хвататься за оружие. «А может, виноват кто-то, кому насолил я лично?» - подумал Альзес, потирая виски кончиками пальцев. – «Таких хватает… но главный подозреваемый, конечно, барон Говард. Я у него не только договор на поставки увел, но еще и любовника сманил! А его жена меня пыталась соблазнить сама, тут я не виноват. Но мотив, мотив!». Альзес чертил на белых листах схемы, обозначая подозреваемых, их круг знакомых, мотивы и возможности. Пожалуй, однозначно из списка он мог вычеркнуть только тех дам, с которыми разговаривал в предполагаемое время преступления. Притом владелицам издательских концернов вмешиваться в политику таким образом совершенно незачем. Двойное алиби. Он задумчиво покусывал кончик карандаша, подчеркивая несколькими линиями имена тех, у кого было больше всего возможностей подсыпать яд. Двадцать человек в самом коротком списке! Твою мать… А ведь еще остается прислуга. Это еще сотня человек только постоянно работающих в поместье! В глаза будто песка насыпали. Альзес сделал глоток кофе, потер глаза и позвонил в медблок. Оттуда вести оказались обнадеживающие: яд не подействовал, и опасности для жизни пациента нет. Необходимы только инъекции препаратов, которые усиливают воздействие нанозащиты и частично облегчают последствия интоксикации. Хоть одной проблемой меньше. Жизни Хьюлика ничего не угрожает, а в медблоке под круглосуточным присмотром он хотя бы не найдет новые приключения на свою… голову. Но первый же отчет, который прислал доктор Ларсен, вызвал у Альзеса стойкое ощущение, что на сегодняшнем инциденте проблемы не заканчиваются, а только начинаются. Результат диагностики свидетельствовал о том, что воздействие яда блокировала татуировка с вживленной нанозащитой, а судя по вживленным частицам, размеру и качеству рисунка, «протекта» была сделана в то время, когда подобная технология только начала развиваться. Примерно лет 20 назад. Опять какой-то подвох! Ведь в досье, которое ранее собрала разведка клана, было указано, что Хьюлик вырос в приюте. А нанозащита – удовольствие не для бедных, редкое и дорогое даже сейчас, а двадцать лет назад доступное только единицам. Например, семье Титания. Альзес закрыл глаза и подумал: а вдруг ошиблись в медблоке? Но вероятность этого была ничтожна. Таких профессионалов, как доктор Ларсен, на всем Эментале только трое. Оборудование в медблоке новейшее. Значит, ошибка исключена. И от таких выводов проблемы только множатся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.