ID работы: 3933504

Голос крови

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Если бы не то, что лося еще предстоит уламывать на сотрудничество, Альзес и правда приказал бы слугам вывести буяна под белы рученьки и запереть в комнате до полного протрезвения. А так, приходится самому идти и выяснять, что он там откалывает. Хоть бы успеть всё предотвратить! Страшно подумать, что может случиться, если этот провинциальный донжуан начнет ухаживать за баронессой и их увидит законный муж. Такое хорошее настроение испортили. Альзес быстрыми шагами пробирался по почти незаметной тропинке. Ветка дерева больно хлестнула по лицу, когда он забыл вовремя наклониться. Вот что за наказание, выводить в свет всякую шваль… Картина, которую он узрел, добравшись до беседки, взбесила его. Ну кто так себя ведет в приличном обществе?! Сидя на скамье, развалившись будто в дешевом баре и закинув ногу на ногу, Хьюлик одной рукой обнимал стройную брюнетку в лиловом платье, а другой – пестро разряженную девицу с синими волосами и пирсингом в губе. Рядом собрался целый цветник дам самого разного возраста и статуса, от молоденьких девчонок до богатых вдовушек средних лет. Разбавляли дамское общество несколько младших сыновей дворян. Альзес давно подозревал, что эти юноши, которым в семье и обществе мало что светит, не против поиграться в поддержку революционных идеалов, оправдать свои глупые выходки бунтом против власти и пообщаться с противниками Титании. Пока ни на чем криминальном юнцы не попадались, но если вдруг – то ответят по всей строгости закона. Впрочем, сейчас никаких разговоров о политике не велось. Рыжий придурок увлеченно рассказывал о своих приключениях в какой-то исследовательской экспедиции и, дубина стоеросовая, совершенно не выбирал выражений! Зеленые юнцы, не знающие жизни, ржали как кони, дамы хихикали и строили глазки. Дамочка с пирсингом – это была племянница одного недавно разбогатевшего владельца рудника – соблазняла Хьюлика у всех на глазах, бесстыдно к нему прижимаясь, расстегивая ворот его рубашки и восторженно ахая в ответ на каждую его шутку, так что грудь вздымалась. Вот что значит, из грязи в князи, и сплетники, похоже, не сильно преувеличивали, когда говорили, что эта юная «леди» не слишком заморачивается по поводу общепринятых норм морали. Уже в этот момент у Альзеса возникло ощущение, что здесь что-то не так. Но времени осмысливать смутное предчувствие не было, прекратить весь этот балаган следовало немедленно и по возможности деликатно. Подойдя к веселящейся компании, Альзес светским тоном сказал: - Дамы и господа, я рад, что вам нравится моя вечеринка. Надеюсь увидеть вас и на следующем приеме, через неделю. К сожалению, вынужден забрать нашего героя и исследователя, вы же знаете, что господин Хьюлик важная персона. И мне необходимо срочно с ним переговорить. Обнимавшие рыжего лося дамочки взволнованно заохали. Юнцы не осмелились возражать открыто, только перешептывались едва слышно. - Не волнуйтесь, очаровательные леди, я обязательно вернусь и расскажу, чем закончилась та экспедиция в горы! – галантно пообещал Хьюлик, осторожно освобождаясь из пылких объятий, и нетвердой походкой подошел к Альзесу. Нет, ну где и как эта бессовестная тварь успела так нажраться, на фуршете же подают вина, которые лишь чуть-чуть крепче сока. При всем желании не опьянеешь. А он на ногах еле держится, походка будто у моряка на палубе в шторм. Альзес едва сохранял спокойствие. Казаться безразличным ко всему, когда аж зло берет на рыжую скотину, было непросто. Хьюлик шел, заметно шатаясь, и пришлось аккуратно придержать его под руку. Эту помощь он воспринял по-своему, прижимаясь к Альзесу, будто к девице: - И куда м-мы пойдем, моя сладкая конфетка? - В дом, - раздраженно ответил Альзес. – Только руки не распускай. А за «конфетку» получишь. Он что, напился до такой степени, что мужчину от женщины отличить не может? Или кто-то из тех придурков-мажоров угостил его леденцами с «начинкой»? Как только пронесли, уроды… придется срочно проверить записи со всех камер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.