ID работы: 3933504

Голос крови

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Доктор Флендерс снимала кабинет в небольшом здании, окруженном клумбами с яркими цветами. В приемной ждала секретарь. Молоденькая девушка, казалось, не особо обращала внимание на уходящих и приходящих пациентов: монотонно произносила полагающиеся инструкции и вновь углублялась в какие-то записи. Это к лучшему – видать, для нее все посетители на одно лицо и она вряд ли выделит из потока человека, который засветился в прессе и на телевидении. В кабинете было уютно и светло, нежно-персиковые и светло-зеленые тона создавали ощущение тепла и покоя. В большом кресле у круглого стола так и хотелось устроиться поудобнее, а вот на кушетку чуть поодаль, Жуслан взглянул с опаской. Да уж, угораздило попасть к целителю душ человеческих! Впрочем, если доктор – такая привлекательная дама, в ситуации можно найти свои плюсы. К такой бы красавице, да на свидание. Хороша, взгляд не отвести. Темные волосы собраны в изящную прическу, спокойный и внимательный взгляд вызывает доверие, улыбка такая приятная… И кажется, фигурка очень даже ничего: конечно, скромная бежевая рубашка с высоким воротом прелести скорее скрывает, чем подчеркивает, но взгляд знатока не обманешь. Поприветствовав прекрасную леди, Жуслан не упустил возможности сказать, что в жизни она выглядит куда симпатичнее, чем на официальных фото из документов. Доктор Флендерс улыбнулась: - Ну, профессиональных фото я не люблю, если честно. Они ни о чем не говорят. Другое дело удачно пойманные кадры из жизни. Что же, располагайтесь поудобнее, не волнуйтесь. Жуслан сел в кресло за столом и спокойно, будто на деловом совещании, поинтересовался: - С чего мне начать, доктор Флендерс? Я должен сразу изложить всю суть проблемы? - Не обязательно сразу, только если вы уже готовы к такой откровенности. На первой встрече мы просто привыкаем к нашему общению, находим общий язык. Можете просто рассказать о себе, о том, чем вы увлекаетесь. Кстати, можете называть меня по имени, мы же не в официальной обстановке. Спокойный голос и доброжелательная улыбка отчасти успокаивали. И Жуслан был даже рад, что о проблеме не придется говорить сразу. Если с самыми близкими он не мог обсудить свои мысли и подозрения, что говорить о человеке не из семьи – хоть это и специалист. - У меня не так много свободного времени… - задумчиво сказал он. – Но когда вечером выпадает пара часов, еду с кузеном где-то развеяться. Выпить чаю, или что покрепче, по ситуации. Поговорить. Иногда гонки смотрим вместе. Кстати, вижу, вы за «Торнхиллских тигров» болеете? – поинтересовался он, заметив на столе блокнот в плотной обложке с эмблемой команды. - Да, - весело ответила Николь. – А вы? - Я тоже. Видели полуфинал галактики? Давно уже на чемпионате не было такой трассы!- с энтузиазмом заговорил Жуслан. – Но судья… он же, бессовестный, явно подсуживал командам из Союза Планет. Общая тема нашлась, да еще и не одна, и разговор пошел вполне непринужденно. Всё-таки, кто бы что ни говорил, с женщиной, которая искренне интересуется гонками, неплохо разбирается в компьютерах и любит выезжать в горы и на рыбалку, общаться намного приятнее, чем с изнеженным тепличным цветком вроде дочек некоторых придворных. Объяснялся такой склад ума и характера просто: чем же еще интересоваться девушке, у которой четверо братьев. Вот говорить о семье было труднее… Жуслан неохотно признался: - Мне не хочется обсуждать с родными ни ту самую проблему, ни то, что я считаю необходимым прийти на консультацию. Всё-таки дело касается именно семьи. Но мы за два года потеряли немало родственников, я должен заботиться о близких, а не сам взваливать тяжесть на их плечи. - Это естественное желание, вы не хотите причинять боль тем, кого любите. Вы не хотите тревожить их, потому сами себе не позволяете испытывать и показывать эмоции, - предположила Николь. Идея была высказана осторожно и с сочувствием, но Жуслан все равно настороженно отвел взгляд, чувствуя себя неловко. - Вы правы, - неохотно ответил он. – Но у нас и не принято говорить о чувствах. Мама с детства учила меня контролировать эмоции. - А вам, должно быть, не раз хотелось нарушить ее запреты? – спросила Николь. Судя по сосредоточенному взгляду, она уже строила предположения и была готова аккуратно подобраться к сути дела. - Я был послушным ребенком, - поспешно возразил Жуслан. – Хотя… один раз я, можно сказать, нарушил запрет. Я… спрятал фотографии, которые маме не нравились. Но они были дороги мне, я бы не смог от них отказаться. В этот раз о самой тайне не было сказано ни слова, но Жуслан покидал кабинет с чувством смутного беспокойства, и вины, что с кем-то обсуждал свои отношения с матерью. Да, он был уверен, что с Николь он может поговорить о Ренли – наверное, уже в следующую встречу – но, похоже, разбираться в прошлом будет труднее, чем он предполагал. Эх, жаль, что все исполнители заказа уже давно на том свете – придушил бы уродов! Сделать, что ли, монстров в виртуальной игре похожими на этих тварей? Вот будет кайф, размазать их по стенам! Скорее бы добраться до желанного развлечения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.