ID работы: 3933504

Голос крови

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Нет, так дальше продолжаться не может. Жуслана преследовало ощущение, что проблема медленно, но верно выходит из-под контроля. Чем больше он стремился заставить себя не копаться в прошлом, тем чаще думал о семейных скелетах в шкафу, о том, что лорд Александр намеренно пожертвовал жизнью Ренли – одновременно решая личные и государственные проблемы. Нельзя так зацикливаться на прошлом! Это нерационально. Хотя правда была и в самом деле шокирующей. А больше всего Жуслану не давала покоя одна подробность. Как выяснилось из записей лорда Александра, после захвата базы К-16 титанийские солдаты обыскали всю территорию комплекса, но ребенка ни живым, ни мертвым не нашли. Судя по отчетам безопасников, на базе обосновался отряд террористической организации численностью в 200 человек. Все они погибли на базе во время операции по захвату – за исключением шофера, который, судя по результатам следствия, незадолго до начала боевых действий разбился на машине. В Волчьем Лесу нашли обгоревшие остатки «Си-5», принадлежавшей боевикам. Однако на Айронкорте ходили слухи, что похищенный боевиками ребенок выжил. Ничего опасного, так, местная легенда – о секте «Погребенных богов» шепотом рассказывали всякое, и достоверности в этих историях было не больше, чем в байках, которые травят подвыпившие охотники у костра. Хотя… Жуслан не раз слышал вполне правдивые рассказы об автокатастрофах, в которых водитель и пассажиры выживали, даже если машина была сильно повреждена. Знал и то, что преступники довольно часто поджигали пустой автомобиль, чтобы создать видимость гибели человека. Вполне возможно, что шофер остался жив, и что, найдя его, можно узнать правду о судьбе Ренли. Но не будут ли поиски бесполезной тратой времени и сил? Лучше все-таки обратиться к психологу и с квалифицированной помощью избавиться от навязчивых мыслей, пока они не переросли в манию. К выбору врача Жуслан подошел основательно, точно так же, как ко всем рабочим вопросам. Он просмотрел множество досье, ознакомился и с сайтами психологов, почитав профессиональные статьи и неформальные заметки о жизни и работе. Ведь не всякому человеку он решился бы доверить самое сокровенное. В итоге он остановился на молодой, но достаточно серьезной женщине, работавшей с проблемами семьи и детства. Николь Флендерс по статьям и блогу производила впечатление человека, от которого не ускользнет ни одна мелочь, а добрый взгляд и искренняя улыбка как-то сразу располагали к общению. Жуслан сверился со своим графиком, связался с психотерапевтом и договорился о консультации. Правда, за те несколько дней, что прошли между записью и самой консультацией, Жуслан не раз испытывал искушение перенести, а то и вовсе отменить встречу. Проблемы сыпались, будто из рога изобилия, а лучшим лекарством казалось провести час-другой в комнате виртуальной реальности за шутером, в котором хватает возможностей разнести всё нафиг и перестрелять две-три сотни монстров. Ведь надо же было такому случиться… Мама снова начала намекать на ремонт в особняке – как раз в то время, когда Жуслан уже запланировал замену оборудования на семейных предприятиях. Виконт Михаэль попросил протекции для своего сына, и пришлось пристраивать восемнадцатилетнего балбеса в штаб: не откажешь же талантливому программисту, помощь которого, скорее всего, не раз пригодится. Хотя на потомке природа явно отдохнула! А еще в скором времени предстоял визит троюродной тетушки из провинции. О небо, за что?! У тёти Луизы просто потрясающий дар вычислить у собеседника больные места и хорошенько по ним протоптаться. Но лучше пересилить себя и пойти на консультацию. Такие вопросы нельзя откладывать в долгий ящик. А вот после этой встречи можно с чистой совестью пить бренди и стрелять в монстров. Потому вопреки всем соблазнам, в назначенный день Жуслан поехал в квартал, где располагались клиники и офисы частных специалистов. Оставив электрокар на парковке, он перешел через дорогу и свернул в переулок с аккуратными домиками в старинном стиле, на которых красовались скромно оформленные голографические вывески.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.