ID работы: 3933504

Голос крови

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Берти молчал. Какое-то время они сидели в тишине, обнявшись, думая каждый о своем. Призраки прошлого будто витали в этой комнате, угнетая, лишая покоя. Через какое-то время Берти аккуратно высвободился из объятий, снова наполнил свой бокал, но не спешил пить, разглядывая на свет темно-янтарную жидкость. Задумчиво сказал: - Помнишь, ты говорил, что нам лучше не копаться в прошлом? Как же ты был прав… - Не принимай старые скелеты в шкафу так близко к сердцу, - через силу ответил Жуслан.- Ни один род не идеален, такие тайны есть у всех. То, что ты так себя терзаешь, никому не поможет. Мы нужны живым людям. Ему казалось, что он сейчас уговаривает не кузена, а себя. Ведь прошлое мучило его с такой же непреодолимой силой. - Хочешь сам прочесть записи? – горько усмехнулся Ариабарт. – Тогда и будешь судить, стоит ли принимать это близко к сердцу. - Пришлешь мне по защищенному каналу, - согласился Жуслан. – Но это позже. Переночуем здесь? Час поздний, мне так не хочется тратить время на дорогу домой, а тебя, я вижу, тоже не тянет в родные стены. - Гори они синим пламенем, эти «родные» стены! – со злостью ответил Берти. – Я устал быть лишним человеком в родном доме. На такое трудно было что-то ответить, и Жуслан предпочел просто закрыть тему, сказав спокойно, будто ничего не случилось: - Хорошо, если ты остаешься ночевать, пойдем, я проведу тебя в спальню.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.