ID работы: 3933504

Голос крови

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
425 год по космическому календарю, Эурия, город Эври, государственный детский дом номер 2 Страшные сны снились мальчику всё реже. Но если уж снились, просыпался он с криком. В кошмарах он всегда видел одно и то же – лабиринт полупустых грязных комнат, со стен в которых сползали огромные серые пауки. Из темных углов выскакивали монстры с жутким оскалом острых зубов, и ребенок бежал от них. Одна комната, другая, длинный коридор, в котором пахло чем-то противным и сырым… а когда из лабиринта получалось выбежать, подойти к светловолосому ангелу в ярком голубом плаще и попытаться спрятаться в широких складках ткани, ангел отталкивал его крылом и говорил: «Ты никому не нужен!». А потом снился кабинет директрисы здесь, в приюте, и то, как мадам Телье, строго глядя поверх очков в тонкой золотистой оправе, выговаривала стоявшему у ее стола мужчине в спецовке: «Да вы же отец, у нас круглых сирот хватает, детей беженцев и так пристраивать некуда! Как у вас вообще совести хватает – писать отказ?!». Мужчина, запинаясь на каждом слове, бормотал что-то вроде: работы нет, ехать на заработки с ребенком тяжело, жена еще два года назад умерла. На этом сон обрывался – мальчик просыпался от собственного крика. Его соседи по комнате сердились, что он их будит, что-то недовольно бурчали себе под нос, но накричать или ударить не смели: рыжий считался пацаном со странностями. Он же от укуса змеи не умер, а говорят, что кого эурианская полосатая укусит, мгновенно концы отдаст. Было дело – как раз прошлым летом группу возили в детский санаторий, воспитательница повела детей на речку… ну, Рыжий и сбежал побродить в одиночку – с товарищами по группе ему было неинтересно, они его дразнили и за то, что рыжий, и за рассказы про маму-принцессу, и за то, что он разговаривал сам с собой. В кустах он лазил с большей охотой. Можно за бабочками погоняться, можно на жучков посмотреть. Ой, а какая змейка ползет, яркая, в красную и фиолетовую полоску. А если ее поймать? Рыжего нашли девочки из старшей группы, как раз когда он выпустил змею из рук. И испугались, увидев у него на руке следы от укуса. Переполоху-то было!.. А Рыжему хоть бы хны. Мигель-очкарик говорил, от укуса такой змеи даже взрослые умирают. А Мигелю верить можно, ему уже десять, и он много читает. Он еще книжку какую-то пересказывал про девочку из детдома, которая умела говорить со змеями и даже кого-то заколдовала. Сказка сказкой, но Рыжего после того случая с гадюкой оставили в покое. Кому он нужен? Ну рыжий, ну чудит – но Поль толстый, как поросенок, букву «р» не выговаривает, и ревет в три ручья, когда его дразнят. Доставать такого смешнее, чем связываться с чудаком, которому всё как с гуся вода. * Мальчик сидел на кровати, вглядываясь в темноту. Ему было страшно. Он помнил, что у него где-то далеко есть самый близкий человек, но сколько бы ни пытался, не мог вспомнить ни имени, ни лица. А здесь он один, и здесь он никому не нужен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.