ID работы: 3933504

Голос крови

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
440 год по космическому календарю, Уранибург К выполнению задуманного Жуслан подошел с тщательностью исследователя, готовящегося к важнейшему эксперименту. Он был готов полностью посвятить поискам один из редких свободных дней. Ничто не должно было отвлекать его. Подчиненные были предупреждены о том, что звонить напрямую ему можно лишь в самых экстренных случаях, а линию для личных звонков он попросту выключил. В кабинете царил идеальный порядок, под рукой были и электронная записная книжка, и большая чашка с горячим фруктовым чаем, и коробка с любимыми шоколадными конфетами. Жуслан сел в кресло, включил компьютер и принялся просматривать те папки, до которых раньше руки не доходили. Не защищенные папки содержали в основном всякие файлы, не касающиеся работы. Музыка, видео, какие-то развлекательные тексты. Мама бы назвала это хламом, но Жуслан ничего не удалил, просто объединил в одну папку, которая заняла свое место в упорядоченной системе. Документов, защищенных паролями или запрограммированных на доступ по прикосновению к сенсору, было множество. Интересно, почему отец не упорядочил их по названиям и датам? В силу привычки или нарочно, чтобы никто посторонний не догадался? Ладно... можно начать просто с первых в списке, а потом переименовывать и нумеровать так, как удобно самому. Жуслан открыл один из текстов. "Моя любимая Джессика... день и ночь я думал о тебе. Все мои мысли полны тобой. Вчера на балу ты танцевала с Александром, а я мог только смотреть на вас издалека. Невыносимо больно знать, что ты выйдешь замуж за другого. Я говорил с отцом снова - но его невозможно переубедить". Джессика? Тетя Джессика? Именно ей были адресованы сотни писем. Файл за файлом - страстные признания, даже стихи! С мамой отец таким романтиком не был. Его отношение к ней больше напоминало заботу брата о младшей сестре... А мама играла роль идеальной супруги на людях, дома же ее раздражало в муже всё. Жуслан еще с детства запомнил, как мама говорила: "Кристиан, я не дам тебе избаловать ребенка! Не хватало еще, чтобы он характером в тебя пошел. Ты и сам со своими способностями мог бы добиться большего, если бы не твое желание вечно развлекаться". …«Я никогда даже представить себе не мог, какая это пытка – видеть, как мой кузен держит на руках мое дитя и хвастается им, будто своим родным сыном. Мое дитя от единственной женщины, которую я люблю. Мне страшно думать о том, что Ренли всегда будет называть папой Александра, а не меня. Но еще страшнее то, насколько Жуслан и Ренли похожи. На днях Тереза сказала: «они будто близнецы». Как же Агнесса на нее обиделась! Может, и правда, с возрастом сходство не будет бросаться в глаза: дети очень меняются, когда растут. Хоть бы повезло, хоть бы обошлось. Ведь Тереза права. Мальчики даже общаются как-то по-своему, у них свои словечки и жесты, которых никто, кроме них, не понимает. И с кузенами и кузинами того же возраста им не очень-то интересно. Жуслан, конечно, играет с другими детьми, Агнесса не позволяет ему капризничать, ругает и наказывает, если он не слушается. А Ренли не боится показать характер: если он не хочет идти к другим детям, то и не пойдет. Будет сидеть в сторонке и перебирать свои игрушки, и что-то приговаривать. А что ребята вытворяют вдвоем… обе няни с ног сбиваются, уследить не могут. Вчера в парке Дженни и Лю-Вэй всего на пару минут отвлеклись, покупали мороженое – так эти сорванцы побежали за какой-то дамой, которая выгуливала огромную собаку. Понятное дело: Ренли хлебом не корми, дай что-то пушистое потискать, а Жуслан бежит следом за ним. Хорошо хоть, вовремя их поймали. Им так весело… а я смотрю на них и думаю – что дальше будет?!». * Жуслан закрыл очередной документ из дневниковых записей отца и потер глаза кончиками пальцев. В горле будто комок застрял, а плакать хотелось, пусть это и не достойно взрослого мужчины, лорда Титания и главы семьи. Многое из того, о чем писал отец в дневнике, Жуслан тоже помнил – и ту огромную черную собаку в парке, и то, что Ренли обожал всякое зверье и упрямо говорил: «не хочу быть герцогом, хочу лечить животных!». Помнил, как над этим смеялись взрослые. Тогда, в те счастливые дни, для Жуслана не было никого дороже. Как-то одна из тетушек, сюсюкая, спросила у него: «Ты кого больше любишь, маму или папу?». А он, улыбаясь, ответил: «Братика Ренли!». И не понял, за что мама его ругала. Мама всегда строго поправляла: «Ренли тебе не брат, а кузен». А оказывается… Оказывается, всё-таки – единокровный брат! В дневнике было написано прямо и без двусмысленностей, что леди Джессика долго не могла забеременеть и тогда с согласия мужа зачала ребенка от любовника. Теперь понятно, почему мама так холодно относилась к отцу и почему так не одобряла дружбу детей. Чувство потери ранило. Сердце болезненно сжималось. Братишка… Закрыв все документы и выключив компьютер, Жуслан не спеша прошелся по кабинету, успокаиваясь. Это прошлое, и, что бы ни происходило тогда, Ренли уже не вернешь. Забота и сочувствие нужны живым людям.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.