ID работы: 3933504

Голос крови

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
423 год по космическому календарю, Уранибург Обращение главы клана Титания транслировалось в прямом эфире. Лорд Александр выглядел безупречно - если даже он и переживал из-за того, что его первенец оказался в руках террористов, ничто этого не выдавало. Он держался, как на балу или приеме - идеально прямая спина, безукоризненно отглаженная серо-голубая униформа с одним-единственным орденом, непроницаемое выражение лица. Говорил Безземельный Лорд нарочно тихо - заставляя прислушиваться к каждому своему слову. - Лидеры культа Погребенных Богов рассчитывают, что, похитив моего старшего сына, они получат от меня деньги и заставят клан пойти на политические уступки. Этого не будет. Я не поставлю свои отцовские чувства выше интересов рода и страны. Жизнь одного ребенка - незначительная жертва по сравнению с благом империи и благом жителей Айронкорта, страдающих от гражданских войн и преступной власти. Айронкорт будет освобожден! Его слушали с благоговейным трепетом. Среди журналистов, присутствующих на пресс-конференции, было немало отцов и матерей. Любой из них мог себе представить, на какие жертвы идет герцог Александр, спасая миллионы жизней. Прямой эфир транслировался по всей галактике. От столиц лидирующих государств до самых захудалых трущоб на окраине галактики, где на весь город работает один телеэкран в баре. Все должны были знать: герцог Александр не изменит своей цели, на него невозможно повлиять, его невозможно устрашить. Пусть, если хотят, считают бессердечным. Но он остановит гражданскую войну на Айронкорте. * * * Бледный, с побелевшими губами, лорд Александр устало прижал ладонь ко лбу, едва прямой эфир был завершен, камеры были выключены, а журналисты покинули зал. Слуга подал ему стакан холодной минеральной воды, почтительно спросил: - Подать вам и лекарство, милорд? - Нет, благодарю. Не надо. Пусть все, от глав семей до слуг, видят, что его не сломит никакое горе. Эти дни войдут в историю. Герцог Александр вышел из конференц-зала, спустился по широкой каменной лестнице. В гробовой тишине был слышен его ровный чеканный шаг. У выхода из Сапфирового Дворца его ждал светло-голубой аэрокар. Герцог оглянулся, взглянув на монументальное здание, облицованное мерцающе-голубоватой плиткой, и направился к авто. Вошел в салон, и расслаблено опустился на сиденье. Всё идет по плану. Дело сделано идеально. Никто ничего не заподозрит, никому не придет в голову видеть в происходящем второе дно. Он обманул всех! Этих религиозных фанатиков, возомнивших себя могущественнее, чем титанийцы. Население всей галактики - даже самые ярые противники империи не усомнятся, что клан осуществляет на Айронкорте миротворческую миссию. И чисто по-человечески, может быть, одобрят месть отца за сына. На чувствах обывателей играть так легко! И самое главное, никакого подвоха не увидит ни жена, ни лорд Кристиан. Да, они будут горевать - но они тоже осознают, что благо Титании выше личных чувств. Александр прикрыл глаза. Роль бесстрашного миротворца и вершителя судеб галактики была ему больше по душе, чем роль рогатого мужа!.. Пусть Кристиан гордится славой покорителя женских сердец и любовью толпы. Александра же будут уважать и бояться. А это намного важнее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.