ID работы: 3933504

Голос крови

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
78 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
423 год по космическому календарю, Айронкорт, трасса Блейн - Гаренхолл Сидеть жопой на холодном камне при дороге и выглядывать попутку было делом не из приятных. Еще повезло, что мелкий до сих пор сопел в две дырочки и, казалось, даже не думал просыпаться. Бену зверски хотелось выпить чего-то горячительного, а башка гудела, как котел – напрягать мозги он не любил и не умел. До него понемногу доходило, в какой глубокой заднице он оказался. На что жить? На чем и куда ехать? А если его будут искать? А если он попалится и попадет в полицию? Едрена вошь, он же даже не в курсе, как зовут этого мелкого спиногрыза. Ну и пофиг. Вдруг козявка чего вякнет, всегда можно сказать, что врет. Уфф, добраться бы хоть куда-нибудь. Холодно, мерзко. Не приведи Невидимый, дождь пойдет! Дальнобойщики, козлы, все как один воротили хари от бомжа с ребенком. Бен матюгнулся сквозь зубы. Когда в темноте снова мелькнул свет фар, он поднялся, придерживая пацаненка, будто мешок с мукой, и опять голоснул, ни на что, впрочем, не надеясь. Задрыпанная «пятёрка» - будто родная сестрица той, от которой избавился Бен – дребезжа, тормознула, и из окна высунулась круглая, как сито, физиономия бабы в годах. - Ну, чего тебе, шаромыжник? – хрипло, грубо поинтересовалась она. - Энто… подвезете меня с сынком? – униженно попросил Бен. – Сами мы не местные, из села на ярмарку приехали, ограбили нас. Нам бы до ближайшего города, а там уже как-то выкрутимся. - Заползай, - кивнула баба. – Только если дитё мне кабину обосцыт или облюет, мыть будешь сам, своей рубашкой. - Лады, - неохотно согласился Бен. – Да он у меня вроде тихий, смирный. В салоне пахло чем-то горьковатым, наверное, тетка везла какие-то удобрения или корма. Бен чихнул. - Будь здоров, - проворчала баба. - И вам не хворать. Ехали молча. Бен и сам закунял в дороге. Проснулся он, уже когда машина остановилась и женщина проворчала: - Всё, мужик, до Гаренхолла добрались, дальше сам. Легко ей говорить! Дальше начался сущий ад. Малец проснулся, разревелся, его затошнило… мать твою, в утренний час, на оживленной автостоянке, где народу как собак нерезаных. Естественно, толпища собралась, бабы влезли с советами – одни квохтали над пацаном, как квочки, другие советовали не сюсюкаться и дать по шее. Жирный мужик в рабочей робе примчался и всем люлей вкатил, велев поскорее прекращать этот балаган, а Бена припахал убирать за мелким паршивцем. Цензурных слов просто не оставалось – мат один. Бен уже сто раз пожалел, что назвался папашей спиногрыза. Но назвался груздем, полезай в кузов. Там же, при автостоянке, была какая-то дешевая забегаловка, и Бен заскочил туда – жрать хотелось просто невыносимо. Мелкий продолжал выносить мозг: то ему, блин, в туалет, то, блин, надо умыться и руки помыть. - Будешь мне тут капризничать, по жопе получишь, - предупредил Бен, когда вел пацаненка от умывальника обратно в зал. – Тебя как зовут-то, рыжий? Но малец только хныкнул в ответ. Бен пытался разговорить малого, да всё без толку. Вроде постарался: и столик выбрал в уголке потише, и не поскупился заказать тарелку супа, хоть жаба давила тратиться, гамбургеры дешевле обошлись бы. Даже леденцов спиногрызу купил – но пацан ел молча, с таким же успехом Бен мог стенку расспрашивать. И вроде бы не больной этот пацан – психи-то так аккуратно за столом не держатся. Охо-хо, и угораздило же на себя такую обузу взвалить! Бен не удержался и заказал себе огромную кружку крепкого темного пива. После первого глотка жизнь показалась лучше и веселей. Нет, таки не зря свалил. Лучше уж терпеть мелкого сопляка, чем тычки и побои Чедди и угрозы Большого Вилли. Да здравствует свобода!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.