But I don't wanna ever leave
25 ноября 2016 г. в 01:33
Первым делом, как только мы зашли в квартиру, мы сунулись в холодильник.
— Видишь? В этот раз все точно безнадежно, — сделал он неловкую мордашку, облокотившись на холодильник.
— Не так безнадежно, как ты думаешь, — я залез в морозилку и достал кусок замороженной говядины, потом пошарил в холодильнике и нашел там томатную пасту, сушеную зелень и кое-какие приправы.
— Так, — я начал раздавать указания, как истинный шеф-повар, воображая себя Джейми Оливером, а друг встал по стойке смирно и приготовился слушать. — Неси мне мясорубку, покажи, где лежат кастрюли, и найди спагетти.
Брюнет засуетился, а я подумал, что это очень мило и так по-домашнему. Пока мясо размораживалось в микроволновке, я поставил воду для макарон, а Митч уже достал мне эти самые макароны и убежал в кладовку искать мясорубку.
— А миксер не подойдет? — услышал я крик из другого конца квартиры.
— Нет, мы же не мясной смузи собрались готовить, — тоже крикнул я и достал более или менее оттаявшее мясо. Ну, оно хоть и не было идеальным, но определенно уже было мягче. В следующий раз надо будет сказать Митчу, чтобы он достал мясо заранее.
Мысли о каком-то следующем разе заставляли улыбаться.
Брюнет зашел на кухню, неся огромную коробку, и я ринулся её забрать, а то сломается еще. В смысле парень, а не мясорубка.
— Ой, перестань, не хрустальный, — возмутился тот, но коробку отдал.
Я быстро собрал мясорубку и сделал фарш, а Митч сидел на барном стуле, свесив ножки, и внимательно наблюдал за всем, что я делаю.
— Учись, пока я жив, — сказал я и вывалил мясо, томатный соус, зелень и специи на сковородку, прибавляя газ, а в кипящую воду опустил спагетти.
— Благодарю вас, семпай, — поклонился тот и засмеялся, а я вспомнил еще кое-что.
— Черт, а сыра ведь у тебя нет? — брюнет покачал головой. — Тогда ты последи за плитой, а я быстренько схожу.
— Нет! — Митч вскочил со стула. — Я же дом сожгу нахрен! Лучше я схожу за сыром, хоть чем-то помогу, а ты тут продолжай.
— Ну ладно, купи только помягче.
— А?
— Как же все запущено… Просто купи сыр, Митч.
Брюнет кивнул и ушел, а я остался один в чужой квартире. Все мое нутро кричало о том, что я просто обязан прогуляться по квартире и поискать скелеты в шкафах, ведь я даже у Митча в комнате еще не был. Но, во-первых, я все-таки думал о себе как о порядочном человеке, а во-вторых, надолго отойти от плиты я сейчас не мог.
Спагетти и соус уже были готовы, а Митча все еще не было, хотя прошло уже около двадцати минут. Я решил разложить свой шедевр по тарелкам, почему-то захотелось сделать брюнету приятное. Я аккуратно щипцами положил спагетти на тарелку, сделав в середине небольшое углубление, в которое положил сам фарш, а затем аккуратно полил все соусом, пытаясь не накапать лишнего. Оставалось только потереть сыр, которого все еще не было.
В кармане завибрировал телефон. Неужели так сложно купить сыр? Или он заблудился в товарных рядах?
— Ну что там у тебя случилось, детка? — немножко раздраженно спросил я в трубку, но в ответ услышал совсем не Митча.
— Прости, я понимаю, что не нужно было себя так вести, но, пожалуйста, не злись.
— Кирсти?
В трубке воцарилось недолгое молчание, а я понял, что немного облажался. А может и не немного.
— А кого ты еще ожидал услышать? — с подозрением спросила та, а я решил, что не стоит лишний раз злить подругу. Не хотелось врать или скрывать то, что я у Митча, как будто я этого стыжусь, но я не хотел слушать еще одну тираду на тему «Митч — распутная девица».
— Никого. Что случилось?
— Скотт, нам уже завтра выступать, а я, по-моему, совершенно не готова. Целая репетиция пропала из-за этого снегопада, — подруга и вправду звучала расстроенной.
— Брось, все будет отлично, мы много репетировали.
— Ты можешь придти ко мне сейчас и помочь?
На всю квартиру раздался звук открывающегося замка, а затем крик «Скотти, я дома» и звонкий смех.
— Или ты там занят, как я слышу? — подруга зазвучала, как минимум, на два тона выше и заметно раздраженнее.
С одной стороны, я только что приготовил замечательный ужин, который я хотел бы съесть со своим милейший другом, потому что я до жути голодный. Но с другой — если я сейчас скажу, что я собираюсь поужинать с Митчем, вместо того, чтобы ей помочь, то это не только будет очень двусмысленно для нее звучать, но и на брюнета она еще больше обозлится.
— Хорошо, через полчаса буду, — сказал я и повесил трубку, а на кухню зашел Митч с сыром и бутылкой белого вина в руках.
— Прости, что так долго, продавать в этом магазине не стали, — засмеялся тот. — Пришлось бегать в тот, что на конце улицы, там все удалось.
Мне стало неловко от того, что Митч тоже старался ради меня и надеялся, что я останусь, а я вот так его брошу. Но и я жертвую всем этим. А если я этого не сделаю, то будет еще хуже.
— Митч, котенок, ты прости, но мне нужно идти, — я виновато на него посмотрел, а он расстроился. — Эй, ну не грусти, я тебе еще миллион раз что-нибудь вкусненькое приготовлю, а вино до следующего раза оставь, — я щелкнул его по носу и пошел в коридор, тот пошел за мной. — Я тебе там уже положил, надеюсь не остыло еще, осталось только сыр сверху потереть и подождать, пока расплавится, — объяснял я одеваясь.
— Жаль, что ты не остаешься.
— Прости, — я обнял его на прощание и ушел.