ID работы: 3931574

Sugar? Yes, please.

Слэш
R
В процессе
37
автор
kjs_msn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

I'm a Diva

Настройки текста

***

      Не то, чтобы Скотта очень сильно взбудоражило пение этого парня... Но к концу дня о "противном мальчике с невероятным голосом и пугающим диапазоном" знали уже все: и мама, и папа, и сестра, и небо, и солнце, и стены в его комнате. К пятнице волнение Скотта утихло, но все равно в его голове навязчиво крутились мысли по поводу постановки, и он с нетерпением ждал результатов прослушивания и распределения ролей, чтобы узнать, услышит ли он этот голос снова. Нет,он не сомневался, что брюнет получит роль, но сомневался насчет себя, ведь он не слышал, как поют остальные, может быть все так же хороши, как тот парень, тогда его шансы получить роль хотя бы в массовке просто отпадают.       Кирсти переживала не меньше, правда по другим причинам: она просто очень хотела получить роль. Поэтому, когда друзья зашли в пятницу в школу, первым делом направились к стенду, где должен был висеть список с распределенными ролями. К слову, многие сделали точно так же, поэтому подойти к нему было не так-то просто.       Скотт протиснулся первее подруги и лихорадочно забегал глазами по буквам. Прямо на вершине списка гордо виднелось "Дороти - Кирстин Мальдонадо". Скотт сразу же резко развернулся, чуть не двинув своими локтями в лица рядом стоящих, и показал подруге два больших пальца, на что она чуть ли не завопила, а затем в волнении развернулся обратно. "Что ж, если я не пройду, смогу хотя бы приходить под предлогом компании Кирсти", - подумал блондин, впериваясь глазами в лист. Сразу под Дороти было написано, что роль Ведьмы Запада досталась Митчеллу Грасси, на что Скотт закатил глаза, а несколькими строчками ниже Скотт все же увидел "Страшила - Скотт Хоинг". Улыбка озарила лицо блондина, и он ринулся к подруге, поднимая ее в воздух и радостно кружа.       - Для человека, которого пришлось уговаривать на это, ты слишком активно радуешься, - рассмеялась шатенка, когда Скотт опустил ее на пол.       Прочитав, что первая репетиция будет уже сегодня в 15:00, друзья направились по своим классам, каждый думая и ликуя о своем.

***

POV Scott       После того, как я узнал результаты прослушивания, я заметно успокоился, но все равно не мог сконцентрироваться на том, что говорят преподаватели или Кирсти, все о чем я мог думать: что я снова услышу ангельское пение, исходящее правда из уст, по-моему, дьявола. Вот он мне вроде даже ничего не сделал, но по-моему это один из тех людей, когда ты смотришь на него, и с первого взгляда, с первого слова уже все ясно.       После шестого урока Кирсти подловила меня в коридоре, и мы пошли в актовый зал, где уже было несколько ребят, некоторых из которых я даже знал, ну или видел на общих занятиях. Здесь же был и тот парень с бархатным бас-баритоном, которого я видел на прослушивании, что меня не столько удивило, сколько обрадовало. Когда мы зашли, все сразу же поздоровались с нами, и одна, видимо особо активная среди всех, девушка подбежала к нам.       - Привет, я Элен, очень рада вас видеть, - она улыбалась во все тридцать два, а я не мог определить, то ли это заражает улыбкой и меня, то ли раздражает. Кирсти опомнилась первой и приветливо улыбнулась.       - Я Кирсти, это Скотт.       - Привет, - тоже улыбнулся я.       - Добро пожаловать, - еще раз улыбнулась Элен и вернулась к остальным.       Все сидели прямо на полу сцены, и мы с Кирсти присоединились к ним, присев в общий полукруг. Было видно, что все чувствуют себя отлично и комфортно в этой компании, и все между собой знакомы. Естественно, ведь постановки у нас ставятся не первый год, и скорее всего все они участвовали и во многих предыдущих.       Было уже 15:10, когда пришли преподаватели, которые были судьями на прослушивании, а Грасси все еще не было. Я хотел уже было расстроиться, подумав, что он не придет, но тут хлопнула верхняя входная дверь в зал, и, громко стуча каблуками, оттуда спустился к нам вышеназванный. Не знаю, как мои глаза остались в орбитах, потому что я их так закатил, что аж больно стало. Ну кто бы сомневался, что он опоздает - Дивы не приходят вовремя.       - Извините, мистер Пауэлл, я задержался в музыкальном классе, - совсем не извинительным тоном бросил этот павлин.       - Ничего, Митч, мы только начали, - ответил мистер Пауэлл - преподаватель английского, явно привыкший к таким эффектным появлениям Грасси. Сегодня он был одет в черную рубашку, черные слишком узкие, даже для его худых ног, джинсы и белые ботинки на большой черной платформе. Тот в свою очередь поднялся на сцену и, даже не подумав сесть, встал рядом, складывая руки на груди. А я подумал, какого собственно вообще хера я хотел, чтобы он пришел.       Пока мистер Рид - преподаватель музыки - рассказывал о самой постановке и о своих идеях, миссис Беннет и мистер Пауэлл раздавали всем тексты и партитуры.       - Там не только песни из самого мюзикла, будет несколько композиций из "Злой", - хм, даже не догадываюсь, почему же. - А так же несколько современных композиций, так что не удивляйтесь. Это будет совершенно новый подход к представлению, - Кенни Рид так размахивал руками, что чуть не убил миссис Беннет, стоящую позади, но было видно, что он на самом деле заинтересован в постановке и воодушевлен до предела.       Я посмотрел на листы, которые мне выдали, и на которых был приклеен зеленый стикер с огромной надписью "СТРАШИЛА". Среди песен было очень много совместных с Кирсти песен, чему я был несказанно рад, потому что петь с ней было уже очень привычно. Так же была одна сольная песня, и песни с прочими спутниками Дороти. Была даже одна, в которой с нами пел и Митчелл, что означало совместные репетиции.       - Что у тебя? - спросил я у подруги, заглядывая к ней в листки, которых было, кстати, до ужаса много.       - В основном все песни с тобой, Львом, Дровосеком и Ведьмой. Не представляю, как все это за несколько дней выучу, люди же к этому месяцами готовятся.       - Брось, это школьная самодеятельность, а не Бродвей, - попытался подбодрить я подругу. Она улыбнулась, и хотела что-то сказать, но мистер Рид вновь заговорил.       - Общие репетиции будут в течение всей следующей недели в то же время что и сегодня, но в хоровом классе, а через неделю начнутся индивидуальные репетиции, их график уже составлен, он тоже есть в ваших листочках, а пока учите свои партии дома. По возможности, собирайтесь вместе, хотя бы дуэтами и репетируйте вместе. На сегодня всё, встретимся в понедельник! - уже прокричал последнюю фразу Кенни, потому что все снова загалдели, а затем все стали потихоньку собираться и расходиться. Никто не хотел тратить свой вечер пятницы на пребывание в школе, даже такие гики как мы, поэтому я тоже поднялся, помог встать Кирсти, и мы отправились "учить свои партии дома".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.