ID работы: 3931574

Sugar? Yes, please.

Слэш
R
В процессе
37
автор
kjs_msn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Before you met me I was alright but...

Настройки текста
      Знаете, бывает так, что вещи просто случаются. Порой они делают вас счастливым, иногда наоборот разочаровывают, а иногда просто шокируют до потери дара речи. Вещи случаются без вашего участия и содействия, без вашего желания, просто случаются и все тут. И сегодня был именно тот случай, и нельзя было однозначно сказать, шокировал, обрадовал или расстроил всех этот «случай» по имени Митчелл Коби Майкл Грасси.       Сегодня был абсолютно обычный день, такой же посредственный как и 338 дней до этого. Но, похоже, так казалось только на первый взгляд.       Как и в любой другой понедельник на протяжение уже почти десяти лет Скотт проснулся, собрался, позавтракал и отправился к дому своей лучшей подруги Кирсти. Когда он подошел к её дому, та уже стояла у подъезда и приветливо махала рукой. Они коротко обнялись в качестве приветствия и неспеша двинулись в школу, обсуждая новую серию Американ Айдол, вышедшую на выходных.       Первым уроком была математика, на которую они ходили совместно, поэтому они зашли в класс и заняли соседние места и прекратили болтать только тогда, когда прозвенел звонок. Преподаватель уже был в классе, но не успел он начать урок, как его прервало объявление, раздавшееся из колонок, развешанных под потолком.       — Доброе утро, уважаемые ученики и преподаватели, надеюсь выходные прошли для вас хорошо, но настал понедельник и время заняться делами. Все вы прекрасно знаете, что на каждое Рождество в нашей школе ставится мюзикл, и этот год не исключение. На этот раз, как вы помните, было решено поставить «Волшебника страны Оз», так что, дети, надеюсь, вы готовы, прослушивание будет проходить с сегодняшнего дня до четверга включительно в каждую большую перемену в актовом зале. Бланк записи висит на главной доске объявлений. Спасибо за внимание и удачного всем дня!       Ребята в классе загалдели, но преподаватель сразу же их приструнил и принялся говорить о проверенных контрольных работах.       Неожиданно откуда-то слева Скотту прилетела записка. Скотт обернулся, обнаружив слева свою подругу активно кивающей на записку, говоря, что это от нее. Хоинг догадался, что написано в записке, еще до того, как развернул её. «Пойдем на прослушивание?: P Мы же еще в прошлом году хотели, но ты унылый лентяй, а без тебя я не пойду: c Не рушь мои мечты! Я всегда хотела сыграть Дороти на сцене!»       Скотт хорошенько задумался, собираясь взвесить все плюсы и минусы: да, они с Кирсти любили попеть время от времени, иногда мечтая, что станут знаменитыми, и Скотт на самом деле этого хотел; но с другой стороны ему жутко не хотелось знакомиться с новыми людьми, потому что сходился парень с ними крайне плохо, каждый раз чувствуя себя «не в своей тарелке» в обществе новых людей. Именно поэтому в прошлом году они и не пошли на прослушивание, потому что Скотт просто самый последний трус. «Да, будет иронично, если я получу роль Трусливого Льва», — подумал блондин.       К тому же, певцов парней в их школе не особо любили, а своей какой-никакой, но все же репутацией, Скотт дорожил. Придя к тем же выводам, что и в прошлом году, Скотт уже хотел было написать твердое «Нет», но вдруг прилетела еще одна бумажка, на которой было написано только одно слово: «пожалуйста». Одно слово, но, наверное, не меньше ста раз, потому что им был исписан весь лист. Поэтому вместо твердого нет, Скотт вывел неуверенное «Да», отмечая, какой же он все-таки мягкотелый. Последнее, о чем подумал Скотт, прежде чем кинуть бумажку с ответом обратно, что на репетициях все же будет Кирсти, и он не будет совсем один среди незнакомых людей, и это их последний год в школе, если уж он и испортит свою репутацию, то ему недолго придется с этим жить.       Как только прозвенел звонок, Кирсти моментально собрала свои со Скоттом вещи, и выдернула его в коридор. Не успел парень опомниться, как они оказались у стенда с объявлениями, у которого уже стояла небольшая толпа.       Когда подошла их очередь записываться, почти всё время прослушиваний на неделе было занято.       — Осталось несколько свободных мест сегодня и в четверг.       Блондин уже хотел согласиться на четверг, но неожиданно вспомнил, о том, что в четверг он был записан на прием к зубному.       — Кир, я не могу, я занят в четверг.       — О, Скотт, ну ты же согласился! Ты мог бы просто сказать, что не хочешь.       — Нет, Кирсти, правда, я не могу! — поспешил убедить подругу тот, пока та окончательно не обиделась. — Я к зубному записался уже месяц назад, перенести никак.       — Ну, значит, пойдем сегодня! — воскликнула та, снова воодушевившись и уже записывая их имена в список.       — Что? Да это же самоубийство, Мальдонадо! Я не знаю ни одной песни из мюзикла, я даже не знаю, на чью роль буду пробоваться! Да у нас даже времени прорепетировать нет.       — У нас есть целых два урока до большой перемены, Скотт. Найдем, выучим и отрепетируем, кончай панику разводить, — с нажимом сказала девушка и, взяв друга за локоть, потащила его в актовый зал.       Вход уже был открыт, и свет на сцене зажжен, но в самом зале еще никого не было.       — Никого нет, вот и отлично. У нас есть почти два часа.       Кирсти посоветовала другу пробоваться на роль Страшилы, поэтому Скотт вот уже минут пятнадцать пытался найти текст хоть какой-нибудь песни его героя, но всё, что он пока нагуглил — это песню My Chemical Romance. У Кирсти же дела обстояли лучше, и она уже второй раз прогоняла выбранную ей песню. Но к концу второго урока Скотт все же нашел и даже выучил песню встречи со Страшилой, и к концу третьего — даже неплохо ее пел.

***

POV Скотт       — У тебя отлично получается, — то ли просто подбодрила, то ли сказала правду подруга, я так и не понял.- А теперь убираемся отсюда, не думаю, что нам разрешено здесь находиться.       Но не успели мы встать, как дверь в зал открылась, и внутрь зашли несколько преподавателей, что-то обсуждая и чудом нас не заметившие: к счастью, мы догадались сесть подальше, где свет со сцены уже ничего не освещает.       — Ладно, сидим здесь, тихо, — прошептал я недовольно. — Опять в аферу какую-то меня втянула, Мальдонадо.       Буквально через полминуты на сцене появился первый кандидат на роль.       — Здравствуйте, меня зовут Анна, и я буду пробоваться на роль Дороти, но меня устроят и другие роли.       Затем эта Анна пела, а, так называемые, судьи, что-то записывали. Пела эта Анна, к слову, очень даже хорошо, что зародило во мне капельку азарта: если уж я взялся за дело, проигрывать кому-то не хотелось. Но выглядела она совсем не так, как я представлял героиню, а вот Кирсти, на мой взгляд, наоборот идеально подходила: миниатюрная и миловидная.       «Судьи» поблагодарили девушку за выступление, и она ушла. Сразу же за ней вышел следующий кандидат, пробовавшийся на роль Трусливого Льва. Он пел просто изумительно! Его голос был как будто не с этой планеты, такой низкий, мягкий, глубокий, обволакивающий… Я почти буквально ощущал его бархатистость на своей коже, пребывая в экстазе и замечая краем глаза подобную реакцию подруги.       — Я следующая, жду тебя за кулисами, — шепнула мне Кирсти и как можно бесшумнее попыталась вылезти и спуститься, прежде, чем предыдущий парень уйдет.       Я видел, как подруга нервничает, но спела она все же прекрасно, её так же поблагодарили как и остальных, а затем вышел я.       — Здравствуйте, — поприветствовал я преподавателей, узнавая, наконец-то, кто же из них этим занимается. Передо мной сидели двое преподавателей, чьи уроки я как раз сейчас и прогулял, и преподаватель музыки. Стало не по себе. И «не по себе» — это еще мягко сказано. — Я буду прослушиваться на роль Страшилы.       Они закивали и велели мне приступать.       Из-за нервов я начал петь, наверное, на два тона ниже, чем следовало, и я готов был благодарить всех богов, что пел акапелла. К концу песни я все же стал немного увереннее и закончил не так уж плохо.       — Я так понимаю, наши уроки ушли на репетицию, и тебе повезло, что ты спел отлично, иначе тебя ждала бы отработка, Хоинг.       Я даже не знал, снова чувствовать неловкость за эту ситуацию, или радоваться, что меня похвалили и не поставили отработку, поэтому я просто поблагодарил всех и ушел за кулисы, где стояла улыбающаяся Кирсти.       — Ты спел отлично! Они сами так сказали! Ты молодец, — она крепко обняла меня.       — Ты тоже спела превосходно, так что, так уж и быть, я не задушу тебя прямо сейчас.       Кирсти только посмеялась надо мной и предложила посмотреть последнее оставшееся выступление на эту перемену, я был не против.       Из-за кулис с противоположной стороны на сцену вышел последний кандидат. Это был худенький брюнет с выбритым виском, но с огромной челкой почти на пол лица.       — Здравствуйте, — начал парень и от его слов повеяло таким пафосом, что у меня даже мурашки по спине побежали. — Меня зовут Митчелл Коби Майкл Грасси, и я буду прослушиваться на злую ведьму запада с песней No One Mourns the Wicked.       — Это сложная песня.       — Я знаю, — с непроницаемым лицом сказал этот парень.       Я собирался предложить подруге уйти и не смотреть на это надменное лицо, роль которому ну явно соответствовала, но парень запел, и у меня будто ноги к полу приросли. Даже если бы на меня сейчас ехал каток, я бы не смог сдвинуться с места. У меня даже рот невольно открылся. Голос брюнета звучал настолько уникально и настолько красиво, что от его великолепия хотелось отрезать себе связки. У него был очень высокий голос и он завораживал. А когда подошел момент кульминации песни, парень взял такую ноту, которая мне даже и не снилась, а у Кирсти, кажется, по щеке скатилась слеза. Да и мне, честно говоря, хотелось заплакать от превосходства этого голоса.       Когда парень замолчал, на секунду воцарилась полнейшая тишина, а затем преподаватели и Кирсти разразились аплодисментами.       — Это было просто превосходно, Митчелл, как и всегда.       — Спасибо, — брюнет коротко поклонился и ушел со сцены, а я, будучи под огромным впечатлением, ничего не слыша и не видя на своем пути, двинулся домой, решив, что раз уж два занятия прогулял, то и остальные прогуляю, и ничего не случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.