ID работы: 3929906

Бог в тени

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Asya_Dragomir бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Роза … И я обрела покой. По крайней мере мне так казалось. Очнулась я в какой-то комнате. Диван, на котором я лежала подсказал место моего пребывания: дом Мишеля. Лежала под тёплым пледом. Я попыталась встать, но что-то мне мешало. Ах, да рука и шея у меня были перебинтованы. «Отлично», — подумала я, — «теперь еще и лежать в кровати тучу времени придется.» Я хотела узнать время, но часов в комнате не было, а окно закрывали плотные шторы. Тогда я решила позвать вампира. — Мишель! Через 3 секунды стригой появился рядом со мной. — Как себя чувствуешь? — Не понимаю, что произошло. — Ты чуть не погибла. — Это я догадалась! А можно поподробнее? — Даниель, стригой, который напал на тебя, — один из тех, которые охотятся за магией. Кто главарь этой шайки — неизвестно. Пока неизвестно. И тебе лучше поскорее убраться из Бодрума. Через два дня, когда тебе станет легче, мы отправимся к королевскому двору. Я слушала внимательно. Меня настораживала некая неуверенность в голосе вампира. — Мишель? Ты же мне всё рассказал? — Ох, Роза. — Что такое? — теперь я насторожилась. Стригой помялся, подумал, но так ничего и не произнес, — Мишель?! — Ты знаешь, кто тебя спас? — Разве не ты? Мне казалось, это ты тогда пытался привести меня в чувство. — Это да, но именно спасла тебя Цейза. — Что с ней? — Когда она увидела, что ты в опасности, сразу же бросилась тебе на помощь. Своей магией она подожгла Даниеля, но в тот момент, он ещё был жив и мог контролировать свои действия. Но Цейза не предвидела это и повернулась к нему спиной. И тогда, — внезапно из глаз Мишеля покатились слезы, — он свернул ей шею. Моя ведьма мертва… И я видел её в этот момент, я спешил, как мог, но не успел, — вампир закрыл лицо обеими руками, — я любил её, так оберегал и потерял… — Хей, — я убрала руки стригоя с его лица и заглянула в глаза. Они выражали столько боли, что нельзя было передать словами, — все будет в порядке. Ты прожил без неё почти пять сотен лет, и я верю, что и сейчас ты справишься и отпустишь ее. Прости меня, это я виновата. Я не смогла использовать свою магию, все то, чему я научилась за последнее время, я сама могла его поджечь, и тогда все было бы нормально. Прости меня. — Я прощаю тебя, Роза, но я не уверен, что справлюсь без этой женщины, без этой прекрасной женщины. Знаешь, я даже хотел отказаться от бессмертия, все ради неё. Я уже строил планы, где и как мне найти мороя с силой духа, чтобы он помог мне состариться вместе с Цейзой и умереть с ней в один день. И я, несмотря на неимоверную боль в руке, села и обняла стригоя, хорошего стригоя, как бы абсурдно это не звучало. И он обнял меня в ответ. Мы просидели так около 10 минут, пока Мишель не прервал мои объятия. — Нам надо идти. Похороню Цейзу позже. Сейчас надо самим спасаться. Эйба я предупредил. — Куда отправимся? — Подальше отсюда, это точно. Думаю, надо лететь ко двору прямо сейчас. Я соберу вещи. Он ушел, а я так и осталась сидеть на кровати — думала над произошедшим. Женщина, едва меня знавшая, ринулась меня спасать. И погибла. Это я виновата. Я лишила Мишеля смысла жизни. Через 10 минут вернулся мой стригой: — Пора, — он показал сумку с моими вещами, — за отца не волнуйся — с ним два дампира, за Мишу тоже — сейчас он уже в безопасности, у королевы. Я вздохнула и встала. Подошла к Мишелю и снова произнесла эту фразу: — Прости меня. Стригой не ответил на мои слова, только слегка улыбнулся своей грустной улыбкой. Я вышла из комнаты и направилась к выходу, вампир последовал со мной, а у двери взял за руку: — Так будет безопаснее, для нас обоих, — а потом он вручил мне мой кол, — вперед. — Да, прощай Бодрум, прощай Цейза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.