ID работы: 3929906

Бог в тени

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Asya_Dragomir бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Роза *** Моя жизнь текла спокойно, хоть и приходилось учиться магии, но мне скорее это нравилось. Через неделю каждодневных тренировок я уже могла зажигать свечу взглядом и гасить её так же. Цейза была довольна моими успехами, поэтому пару раз отпустила с тренировок. Я всё также ходила бегать, навещала Мишу, наслаждалась жизнью, как и полтора месяца назад. Разговоры о тайном месте с магией больше не велись. Меня просто учили управлять силой. Сегодня 25 июля. Время на моих часах — 18:32. Я читаю, теперь уже «Десять негритят». Интересная книга, но я почти сразу же поняла, кто убийца. Дочитав последнюю страницу, я вздохнула и снова посмотрела время: 18:45. Пора идти к ведьме на очередное занятие. Я оделась и вышла на улицу, прихватив с собой только кол, благо мне его вернули. Эйб не знал о том, что я хожу на занятия к ведьме. Я не говорила ему, потому что тогда пришлось бы рассказать всю историю, что было рискованно — он мог убить Мишеля, а я ему теперь верила. Не знаю почему. Я уже шла по той тихой улочке, на которой жил Нострадам, как вдруг почувствовала легкое колыхание воздуха позади себя. Обернувшись, я увидела красивого мужчину. Светлый, с красивыми чертами лица, с красными глазами, он улыбался. — Здравствуй, красавица. Дампирка куда надо, — он оценивающе осмотрел меня и облизнул свои губы. — Что. Тебе. Надо? — А ты как думаешь? Я немедленно вытащила свой кол. Тут же стригой бросился на меня. Мы сцеплись в схватке. Я никак не могла вонзить в него оружие, хотя пару раз царапнула его им. В эти моменты он напрягался, но не отступал. Вдруг стригой с неимоверной силой толкнул меня, от чего я повалилась на землю. Резким движением вампир дёрнул мою руку, от чего кол выпал из неё и оказался в нескольких метрах от меня. Незнакомец засмеялся: — Неужели тебя никогда не учили бороться со стригоем? Что ж, тогда я тебя научу. Правило первое: никогда не расслабляй руку с оружием. Правило второе: стригой быстрее и тебя и убежать шансов нет, — он заметил, что я пыталась улучить момент и добраться до кола, — Правило третье: не научившись защищаться, не стоит ходить одной, особенно если ты хранилище магии. Точно! Меня вдруг осинило! Я же хранилище магии, и не просто хранилище: я могу ей пользоваться! «Твоей магии сейчас достаточно, чтобы без особых усилий взорвать весь этот дом» — В голове прозвучали слова ведьмы. Я напряглась, как можно сильнее, направляя всю свою силу в нужное русло. Ничего не происходило. Я старалась все сильнее и сильнее, но попытки были тщетны. Стригой уже наклонился надо мной, обнажая свои клыки. «Нет!» — пронеслось в голове. Зубы вампира коснулись моей кожи и прошли сквозь нее, образуя при этом две кровоточащие ранки. И резко я забыла все: кем была, куда шла, зачем шла. Мне было все равно, что я умираю. Я чувствовала только кайф, да еще какой! Не знаю, сколько времени стригой пил мою кровь, но этого было достаточно, чтобы убить меня — я теряла сознание, и уже не от удовольствия. Но вдруг вампир отстранился от меня. Я чувствовала жар, исходящий от него, странно — я думала, стригои холодные. Мои глаза закрывались — кровь все вытекала из раны на шее. Вот он покой, я его чувствую. Кто-то подбежал ко мне, выкрикивая моё имя. Но я уже ничего не слышала. Этот кто-то тряс меня, пытаясь привести в чувство. Бесполезно. Я всегда гадала, как же я умру. Вот и ответ. В борьбе со стригоем. Все чувства ушли на второй план — глаза закрылись, и я обрела покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.