ID работы: 3929906

Бог в тени

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Asya_Dragomir бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Роза Стригой потянул меня за собой. Я не понимала, куда мы идём, или скорее бежим, но через некоторое время мы вышли на тихую улочку. Мишель посмотрел по сторонам, подумал, а потом пошел вниз по улице, даже не замечая меня, плетущуюся за ним. Пройдя мимо нескольких домов, мы остановились напротив одного из таких. Вампир поднялся на крыльцо и постучал в дверь. Открыла нам женщина в длинной серой юбке по пол, кофте того же цвета, только ещё и с цветочками… стоп. Где-то я это уже видела… да, это была она, продавщица из ларька «Всё для ведьм», где я и преобрела статуэтку стригоя, ведущего меня сейчас непонятно куда. Теперь, кажется, я начинаю понимать, почему мне отдали её так дёшево… — Ты вернулся наконец-то! — женщина явно обрадовалась появлению Мишеля, — и даже дампирку с собой привёл, не съел по дороге! Как же ты удержался? — Цейза, умоляю тебя, прекрати, а то она сейчас испугается тебя и вообще разговаривать не будет. Женщина посмотрела на меня недовольным взглядом, вздохнула и произнесла: — Ладно уж, входите раз пришли. Дома оказался уютнее, чем я ожидала: мягкая, хоть и недорогая мебель коричневого цвета, все обставлено со вкусом. Только сейчас я смогла увидеть внешность Мишеля: темно-волосый, кареглазый (только с красным вокруг радужки), с достаточно длинным прямым носом, лицо его было узким, а взгляд суровым. Когда Цейза закрыла за нами дверь, Мишель пригласил присесть на диван: — Итак. Чтобы хранить магию, тебе нужно её практиковать. — И как? — Для этого я привёл тебя сюда. Цейза — лучшая ведьма в Бодруме. Она научит тебя. — А ты? — спросила я Мишель. Да, мы уже перешли на ты. — А я пойду отдохну, хоть я и не устал, все равно от меня толку нет, — видя, что я не понимаю его, вампир уточнил с раздражением, — у стригоев нет магии! Я больше не пророк и не владею никакой силой! — с этими словами Мишель исчез. — Ладно, Розмари, нам надо торопиться, у тебя мало времени. Начнём с простого, но для начала скажу тебе, что твоей магии сейчас достаточно, чтобы без особых усилий взорвать весь этот дом. Я смотрела на ведьму, сжав губы, — думаю причиной был страх перед неизвестным. — Так, — продолжила Цейза, — с чего бы начать? Ммм… собери руки вместе вот так вот, — женщина поставила руки, словно держала в них шарик, у нас эта форма звалась «обезьяний кулак»; я повторила за ней, — а теперь начинай медленно наполнять свой «шарик» в ладонях энергией. Я сосредоточилась, сделала как и велела ведьма, и… ничего не произошло. Я рассеянно посмотрела на Цейзу. Тогда женщина охнула и повторила то же самое сама. Но в её руках, в отличии от моих, заиграл белый огонек. Я смотрела на её руки с восхищением. Почему у меня так не получается? — Попробуй ещё раз, — проговорила ведьма. Я снова сосредоточились на магии, но опять ничего не вышло. — Почему у меня не получается? — рассеянно пробормотала я. — Ишь чего захотела! Чтобы колдовать у неё со второй попытки получалось! Всем бы так. Многие годами этому мастерству учатся! Так мы просидели часов до 10 вчера, пока у меня наконец не начало получаться. И только когда я могла свободно владеть этим шариком, Цейза позвала Мишеля. Стригой полюбовался моим умением и сказал, что у меня неплохо получается для первого раза. Спустя некоторое время он отвел меня домой, показав, какой дорогой я должна буду завтра к ним прийти. Вампир попрощался со мной и тут же исчез. Я забрала свою книгу с гамака и пошла в дом. Отца ещё не было, а служанка сказала, что очень переживала за меня и что мне стоит предупреждать её о таких исчезновениях. «Ха, если бы я сама могла знать, что меня так нагло похитят!» — пронеслось у меня в голове. Я переоделась, поужинала и легла спать. Я так устала за сегодня, что как только моя голова коснулась подушки, сон сразу же забрал меня в свои объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.