ID работы: 3929906

Бог в тени

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Asya_Dragomir бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Роза Хоть я и не видела лица стригоя, я сразу же смогла понять, что это он — красный ободок вокруг зрачка был виден даже в темноте. Он молча подошёл ко мне и встал напротив. — Здравствуй, Розмари. Вежливый же мне попался. Отвечать на его слова мне не хотелось и, поняв это, стригой продолжил: — Я хотел поговорить с тобой, но, вижу, ты не в духе. Ладно. Тогда я пойду к Мишке — он более разговорчивый. — Так это ты морочил голову бедному мальчику? — Да неужели, догадалась, — спустя пару секунд он добавил, — Я знаю, о чем ты думаешь сейчас: не выйдет. Твой кол у меня, — вампир достал мое оружие. Я молча смотрела на него, ожидая, когда же наконец договорит свою «грандиозную» речь и прикончит меня. Но стригой не торопился. Он облокотился на пальму и начал рассматривать мой кол. Спустя пару минут он все же добавил: — Как, думаешь, меня зовут? — Не знаю и знать не хочу, — я явно выходила за рамки нормы общения со стригоями, если, конечно, таковые были. — Мда. Я думал, ты круче. По крайней мере по рассказам Миши. Он явно от тебя в восторге, а я вот нет, — он вздохнул и продолжил, протянув мне руку, как это делают при знакомстве, — Мишель-де Нострадам. Сказать, что я была шокирована — ничего не сказать. — Что? — Мишель-де Нострадам, — повторил еще раз стригой, — тот самый пророк, статуэтка которого приносит встречу с пророком. Ты докоснулась до моей магии, в тот день перед вечеринкой, хоть моя статуя и не принадлежала тебе. Спросишь: «Как это получилось и почему ты смогла, а Рейна нет?» — отвечу. Причина — Ибрагим Мазур. Ещё когда тебе был всего год, он так волновался за тебя, что пригласил в свой дом пользователей духа, чтобы они наложили на тебя самое сильное заклятие из всех: принуждение, но не обычное. Они наделили тебя магией духа, чтобы ты могла предвидеть плохой поворот событий, и не замечая того, что ты используешь магию, уйти от ужасного места. Короче: это не ты такая крутая и везучая, что не ввязывалась ни во что, это просто принуждение, — я слушала его с шокированным выражением лица, — ближе к теме: со временем магия уходит из твоего организма, и сейчас в тебе её почти нет. Почти. Ты не можешь уйти от неприятностей, например, от ссоры с близкими, от падения со стула, которое принесет всего лишь пару сломанных частей тела и от всяких подобных мелочей, но ты можешь уйти от своей смерти. И да, если бы я сейчас собирался тебя убить, ты бы не оказалась здесь, твоя магия увела бы тебя. — А почему я должна верить тебе? Вампир сделал дурацкое выражение лица, аля facepalm. — Может, потому что если бы я хотел убить тебя и Мишу, вы бы уже были мертвы? Давай я тебе быстренько все объясню и мы разойдемся? Я не верила стригою, но перечить ему было бессмысленно. Он продолжил: — После того, как ты соединила свою магию духа с моей из статуэтки, наши силы объединились. Такое уже бывало. Но данная магия нужна не для тебя, а для королевы мороев. Не для Татьяны, а для её наследника. Магия понадобится ему для защиты всех вампиров от людей. Она содержит в себе огромное количество силы, способное принудить всю планету забыть о вампирах… в общем, разговаривать я не очень люблю, да и объяснять тебе все у меня нет желания. Все, что ты должна знать: в тебе хранится магия, невероятно сильная. Докоснувшись до моей статуэтки, ты активировала всю свою мощь, которую мы должны оберегать до следующего правителя мороев. — Ээээ… А Миша тогда тут причём? — При том, что в тебе не может поместится вся магия. Большая её часть конечно же живёт в тебе, но есть ещё два места, где спрятана сила, и одно из них — Миша. — А какое ещё одно место? И почему именно Миша? — Про место говорить не собираюсь, а вот насчёт этого ребёнка… для достижения максимального эффекта в этой магии для её хранения нужны родственники. Я сидела с открытым ртом. Ничего не понимаю. Он сказал, что мы с Мишей — родственники? — Но как? Я не понимаю. — Чего тут непонятного? Твой отец — любитель погулять, и однажды эта прогулка кончилась рождением ребёнка — твоего любимого Миши. Теперь я понимаю: мой мир и вправду перевернулся. — И зачем же мне защищать силу? — Неужели ты и вправду такая наивная? В мире есть тысячи людей, мечтающих захватить мир с помощью силы, спрятанной в тебе, в Мише или там-где-тебе-знать-не-надо. Ты уедешь из академии и не вернёшься туда до смерти Татьяны. Как же все запутано! Куда я уеду? С кем? Когда? Все эти вопросы вертелись у меня на языке, но Мишель, словно прочитав мои мысли, сказал: — Не говори ничего, просто иди за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.