ID работы: 3929906

Бог в тени

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Asya_Dragomir бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Роза Я проснулась по своему обыкновению в 6:30 утра. Рейна еще спала и слава Богу, не нравится она мне почему-то. Я думала отправится на пробежку, но потом эта идея отпала: некрасиво уходить так рано из дома да и лучше поспрашиваю Мишу о том странном дяде. Как же хотелось встать прямо сейчас и пойти на улицу, насладиться солнцем и прекрасным пением птиц! Я расплылась в улыбке, вспоминая вчерашнее утро. Понежившись еще минут 10 в кровати, я все же встала — не люблю просто так валяться. Когда я вышла из комнаты, поняла, что многие уже не спят: Джейн готовила завтрак, отец Алекс, Элмер, читал утреннюю газету — не знала, что такие люди еще остались, — Алекс тоже уже проснулась. Я спустилась на первый этаж к подруге. Она, как обычно, радостно поприветсвовала меня и сказала: — Знаешь, что у нас сегодня на завтрак? Пельмени!!! Я в недоумении смотрела на подругу: — И что это такое? — Ооой, Роза, это как манты, понимаешь? Моё любимое! Манты на завтрак? Очевидно, это ещё не все сюрпризы, которые приготовила мне эта семья. Я поздоровалась с родителями подруги и прошла в ванную комнату. Когда я умывалась, зашла Алекс. — Кстати, ты Мишке понравилась, — девушку не смущало то, что она несколько нарушает моё личное пространство. — Неужели? — Ага. Он вчера сказал, что хочет терперь каждый день с тобой видеться, — я была поражена, — можешь почаще заглядывать? — Ммм, ну ладно. Минут через 15 я закончила свои «прихорашивания», а выйдя из ванной, увидела, что проснулся Миша. Он мне помахал, как бы приглашая за собой, и я не стала упрямиться — пошла за ним. Мы поднялись в его комнату, и тогда он закрыл дверь. На замок. Очевидно, этот разговор должен быть сверхсекретным, но что такого он хочет мне сказать? — Дампирка, не уходи сегодня. Я не хочу оставаться один! — Но ты ведь не один, с тобой Алекс и родите… — Только мама. Это не мой папа. Господи! Да что же такое! — Ладно. Но ведь мама и Алекс есть, ты не один. — Нет, они меня не понимают. Я не такой, как они. — Но почему? Только потому что какой-то дядя сказал, что ты дампир? — Я ему верю, — глаза Миши светились надеждой, надеждой на моё понимание. — Я поверю тебе, но только когда увижу его. И можешь объяснить поконкретнее: кто это такой? — Но он просил меня не говорить тебе ничего о нём. Какой же Миша упрямый! — Хорошо. И когда же этот некто успел тебе обо всём рассказать? — Он пришел ко мне, — тут мальчик встал и подошёл к окну, — вон оттуда, — детская рука указывала на дерево, растущее перед самым домом, — это было дня три назад, совсем вечером. Моё удивление было не передать словами. — И что же тебе говорил этот дядя? — Он говорил, что ты дампир и что я дампир, что у нас общая тайна. — Какая тайна? — Он не сказал, но обещал, что сам тебе все расскажет. — И когда же он планирует это все сделать? — Он не сказал когда, он сказал только, что этот день изменит многое в твоей жизни. Больше Миша на мои расспросы не отвечал, он просто попросил прийти завтра. *** Прошёл месяц моего отдыха. Каждый день был похож на предыдущий: рано утром я вставала, ходила бегать, занималась своей физической подготовкой, а потом ходила к Мише и проводила у него почти весь оставшийся день. Больше ни на какие вопросы он не отвечал, сказал только однажды, что этот дядя к нему опять приходил и просил меня научить его боевым искусствам. С тех пор мы всё время нашего вместе нахождения разучивали разные приемы. Я брала только защитные, потому что не хотела учить ребёнка убивать стригоев, например. Я уже почти забыла о том, что ко мне должен прийти некто, не воспринимала разговоры Миши всерьёз и просто наслаждалась жизнью. И не зря. В один прекрасный вечер я сидела в нашем дворике на гамаке, натянутом между двумя массивными пальмами, и читала книгу. Агата Кристи — «Смерть лорда Эджвера». Люблю детективы. Было уже темно — солнце недавно село за горизонт. У меня было странное предчувствие. То ли книга меня так напугала, то ли что-то реально так и хотело случиться. Вдруг что-то пролетело мимо меня. Я насторожилась. Отложила книгу. Моройский слух, доставшийся мне как гибриду, давал понять, что я здесь не одна: слишком неестественная тишина. Стригой? Если да, то можно прощаться с жизнью: серебряный кол сейчас лежал в сумке в моей комнате. Вход в дом был с противоположной стороны, нежели сидела я. Звать на помощь бесполезно: Эйба в доме нет — он уехал по делам, —, а служанка все равно не поможет. Сложно оставаться храброй в такие минуты: единственное, что меня успокаивало — если суждено умереть, то так тому и быть. От размышлений меня отвлек звук падения чего-то на землю. Я резко обернулась и поняла: стригой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.