Глава 4
6 января 2016 г. в 12:50
Роза
Я проснулась по своему обыкновению в 6:30 утра. Рейна еще спала и слава Богу, не нравится она мне почему-то.
Я думала отправится на пробежку, но потом эта идея отпала: некрасиво уходить так рано из дома да и лучше поспрашиваю Мишу о том странном дяде. Как же хотелось встать прямо сейчас и пойти на улицу, насладиться солнцем и прекрасным пением птиц! Я расплылась в улыбке, вспоминая вчерашнее утро.
Понежившись еще минут 10 в кровати, я все же встала — не люблю просто так валяться.
Когда я вышла из комнаты, поняла, что многие уже не спят: Джейн готовила завтрак, отец Алекс, Элмер, читал утреннюю газету — не знала, что такие люди еще остались, — Алекс тоже уже проснулась.
Я спустилась на первый этаж к подруге. Она, как обычно, радостно поприветсвовала меня и сказала:
— Знаешь, что у нас сегодня на завтрак? Пельмени!!!
Я в недоумении смотрела на подругу:
— И что это такое?
— Ооой, Роза, это как манты, понимаешь? Моё любимое!
Манты на завтрак? Очевидно, это ещё не все сюрпризы, которые приготовила мне эта семья.
Я поздоровалась с родителями подруги и прошла в ванную комнату. Когда я умывалась, зашла Алекс.
— Кстати, ты Мишке понравилась, — девушку не смущало то, что она несколько нарушает моё личное пространство.
— Неужели?
— Ага. Он вчера сказал, что хочет терперь каждый день с тобой видеться, — я была поражена, — можешь почаще заглядывать?
— Ммм, ну ладно.
Минут через 15 я закончила свои «прихорашивания», а выйдя из ванной, увидела, что проснулся Миша. Он мне помахал, как бы приглашая за собой, и я не стала упрямиться — пошла за ним. Мы поднялись в его комнату, и тогда он закрыл дверь. На замок. Очевидно, этот разговор должен быть сверхсекретным, но что такого он хочет мне сказать?
— Дампирка, не уходи сегодня. Я не хочу оставаться один!
— Но ты ведь не один, с тобой Алекс и родите…
— Только мама. Это не мой папа.
Господи! Да что же такое!
— Ладно. Но ведь мама и Алекс есть, ты не один.
— Нет, они меня не понимают. Я не такой, как они.
— Но почему? Только потому что какой-то дядя сказал, что ты дампир?
— Я ему верю, — глаза Миши светились надеждой, надеждой на моё понимание.
— Я поверю тебе, но только когда увижу его. И можешь объяснить поконкретнее: кто это такой?
— Но он просил меня не говорить тебе ничего о нём.
Какой же Миша упрямый!
— Хорошо. И когда же этот некто успел тебе обо всём рассказать?
— Он пришел ко мне, — тут мальчик встал и подошёл к окну, — вон оттуда, — детская рука указывала на дерево, растущее перед самым домом, — это было дня три назад, совсем вечером.
Моё удивление было не передать словами.
— И что же тебе говорил этот дядя?
— Он говорил, что ты дампир и что я дампир, что у нас общая тайна.
— Какая тайна?
— Он не сказал, но обещал, что сам тебе все расскажет.
— И когда же он планирует это все сделать?
— Он не сказал когда, он сказал только, что этот день изменит многое в твоей жизни.
Больше Миша на мои расспросы не отвечал, он просто попросил прийти завтра.
***
Прошёл месяц моего отдыха. Каждый день был похож на предыдущий: рано утром я вставала, ходила бегать, занималась своей физической подготовкой, а потом ходила к Мише и проводила у него почти весь оставшийся день. Больше ни на какие вопросы он не отвечал, сказал только однажды, что этот дядя к нему опять приходил и просил меня научить его боевым искусствам. С тех пор мы всё время нашего вместе нахождения разучивали разные приемы. Я брала только защитные, потому что не хотела учить ребёнка убивать стригоев, например.
Я уже почти забыла о том, что ко мне должен прийти некто, не воспринимала разговоры Миши всерьёз и просто наслаждалась жизнью. И не зря.
В один прекрасный вечер я сидела в нашем дворике на гамаке, натянутом между двумя массивными пальмами, и читала книгу. Агата Кристи — «Смерть лорда Эджвера». Люблю детективы. Было уже темно — солнце недавно село за горизонт.
У меня было странное предчувствие. То ли книга меня так напугала, то ли что-то реально так и хотело случиться.
Вдруг что-то пролетело мимо меня. Я насторожилась. Отложила книгу. Моройский слух, доставшийся мне как гибриду, давал понять, что я здесь не одна: слишком неестественная тишина. Стригой? Если да, то можно прощаться с жизнью: серебряный кол сейчас лежал в сумке в моей комнате. Вход в дом был с противоположной стороны, нежели сидела я. Звать на помощь бесполезно: Эйба в доме нет — он уехал по делам, —, а служанка все равно не поможет.
Сложно оставаться храброй в такие минуты: единственное, что меня успокаивало — если суждено умереть, то так тому и быть. От размышлений меня отвлек звук падения чего-то на землю. Я резко обернулась и поняла: стригой.
Примечания:
И-интрига) очень надеюсь, что вам нравится мое творение))
Не забываем оставлять комментарии, они реально вдохновляют)