ID работы: 3929906

Бог в тени

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Asya_Dragomir бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Роза Я вышла на улицу и направилась к Алекс. Её дом был, конечно, меньше моего, но тоже привлекал к себе внимание. Двухэтажный, бело-коричневой расцветки — типичный дом достаточно обеспеченной семьи. Я постучалась в дубовую, насколько я могу судить по внешнему виду, дверь. Мне открыла женщина лет сорока — мама моей подруги. Её звали Джейн. Внешне они с дочерью были очень похожи: одинаковый овал лица, разрез глаз, их цвет. Только волосы у Алекс были светлее — в отца. Тот был ярко выраженным блондином. Я поздоровалась с хозяйкой и прошла в дом. Помимо меня уже были люди — на втором этаже слышалась музыка и смех нескольких девушек. Я узнала песню, игравшую сейчас — 'The neighborhood — honest'. Через несколько секунд после того, как я появилась в доме, ко мне прилетела Алекс. — Наконец-то ты пришла, — сказала девушка, обняв меня. Я улыбнулась и ответила: — Я тоже очень рада тебя видеть. Это тебе, — я протянула ей подарок. — Спасибо тебе большое! — подруга снова бросилась мне на шею, даже не посмотрев на пакет, в котором лежала статуэтка, — Мне столько всего надо тебе рассказать! — она потащила меня наверх в свою комнату. Я обратила внимание на ремонт: белые стены, красивые картины, мягкие кресла и диваны, камин, хоть и искусственный — всё делало этот дом таким уютным. Алекс привела меня в свою комнату. Там были 3 девушки и маленький мальчик. — Девочки, знакомьтесь, это Роза. Роза, это Анна, Ева и Рейна, — Алекс поочередно показала на девушек, — А это, — теперь она показывала на мальчика, — мой брат Михаил, можно просто Миша. Я слегка улыбнулась всем, но взгляд мой остановился на Мише. Необычный ребёнок. Ярко-голубые глаза, тёмные волосы, нос, как у сестры, крепкое телосложение — это был красивый ребёнок, на вид ему было лет 6. Неожиданно для меня, Миша посмотрел мне в глаза и сказал негромко, чтобы поняла его только я: — Привет, дампирка, я так долго ждал тебя. *** Я была настолько шокирована словами мальчика, что стояла, как вкопанная. Было столько вопросов. Например, откуда Миша знает, что я дампир? И кто тогда сам ребёнок? Человек? Вряд ли. Морой? Точно нет. Дампир? Думаю, да. Я присела возле Миши. Никто из девушек не обратил на меня внимание — мне же на руку. Мальчик тоже не смотрел на меня: тихо продолжал играть в машинки. Только, когда я окликнула Мишу по имени, он посмотрел на меня: — Ты назвал меня дампиркой? — я решила пока не выдавать себя, может, он просто ошибся или пошутил. — Да, — ответил Миша, продолжая дальше играть. — Почему? — Потом у что ты дампирка. — Но с чего ты взял? — Мне так сказал один дядя, ещё когда ты только приехала сюда. Я здесь совсем недавно — 4 дня всего. Кто ему успел сказать? Эйб? Не похоже. Он всегда хранит наш секрет. Тогда кто? — Хей, Мишка, — мальчик посмотрел на меня, — кто тебе такое сказал? — Он попросил не говорить, кто он такой. — Но почему? — Потом у что он сказал, что сам тебе расскажет. Вот это поворот! Отлично. По крайней мере теперь я знаю, что это был не отец. Ладно. Попробуем по-другому: — И ты поверил дяде? — Да. Ещё он сказал, что я тоже дампир. Вообще шикарно. Теперь я больше знаю, но с этим появляется все больше загадок. — Ты знаешь, кто такой дампир? — я решила проверить и это. — Да. Наполовину вампир, наполовину человек. — Но ведь твои родители оба люди. — Дядя сказал, что нет. — Но твоя сестра человек. — Да, а я нет. Я дампир. Теперь я окончательно запуталась. У них что, разные родители? — Миша, а кто твоя мама? — Джейн. — А папа? — Не знаю. — А сколько тебе лет? Шесть? — Да. Кто же мог так запутать шестилетнего ребенка?! Я была в шоке. — Миша, а… — тут меня прервала Алекс, снова обнявшая меня. — Я смотрю, вы подружились, — девушка была такой счастливой, — Это так классно! — Да, твой брат очень хороший, — похоже, Алекс не знала, что какой-то посторонний дяденька путал ее любимому братику мозги. — Да, это правда! Я тут смотрю твой подарок. Пойдёшь со мной? Поможешь? — Да, конечно, — я бросила взгляд на Мишу — ребёнок продолжал играть. — Короче, Роза, я не особо понимаю, что это такое. Вижу только, что это Нострадамус. Это просто статуэтка? Думаю, нет. Ты не настолько проста, чтобы подарить мне просто статую, я тебя знаю! — Ты права, это не просто объемное изображение пророка. Это работа семнадцатого века, единственный экземпляр. Насколько мне известно, он даёт силы для ритуалов и помогает помедитировать. И ещё он обещает встречу с настоящим пророком. — Офигеть, Роза! Сколько же ты денег за него отдала?! — Не так много. Мне сделали большую скидку, — сама не знаю почему. — А как берётся сила из него? — Я думала, ты у нас ведьма, — на эти слова Алекс рассмеялась. Она посмотрела на статую: Мишель был в красной кофте, зеленых шортах, не знаю, как это называется, белых облегающих штанах и чёрных ботинках. Обычный наряд для человека, жившего за половину тысячелетия до нас. Алекс сделала, как и я сегодня дома — провела пальцем вдоль всего тела Нострадамуса. — Ого!!! — Алекс явно почувствовала то же, что и я. Ева, Анна и Рейна следили за подругой, не отрывая глаз. — А можно мне тоже попробовать? — Рейна, девушка с почти чёрными волосами, тёмно-карими глазами и немного странной улыбкой, присела рядом со статуэткой. — Да, конечно, — ответила Алекс. Рейна провела рукой по тем же местам, что и мы с Алекс, и отодвинулась. — Ничего, — девушка явно огорчилась. — Может, это работает только с тем, кому подарили статуэтку? — предположила я. — Да, скорее всего, — ответила Алекс. Тут мы услышали стук в входную дверь. — Это Рина и Дар! — моя подруга вскочила с места и понеслась вниз встречать новых гостей. *** Через минуту Алекс вернулась с двумя девушками — женская сегодня будет тусовка. Мы познакомились: оказывается, Рина и Дар — близняшки, самые взрослые из нас всех, хотя им тоже было 17. Любили они то же, что и обычные девушки — цветы, конфеты, солнце, море и погадать. Из-за последнего Алекс пригласила всех сесть за стол, где она и собиралась предсказывать будущее. Сама девушка сначала достала карты, а потом начала их раскладывать каким-то непонятным для меня образом. Первыми за предсказаниями стояли близняшки: Дар предвещалась встреча с суженым в течение трех месяцев, а Рине — грусть и скука. Не знаю, что дальше нагадала Алекс другим — я не слушала её, я наблюдала за Мишей, так спокойно играющим. В себя меня привел голос подруги: — Роза! Ты не ответила на вопрос: тебе погадать? — А? Что? Да, да, погадай. Алекс сразу же начала работать с картами. Результат был готов через минуту. — Ммм, — протянула Алекс, — карты говорят, что тебя ждёт путешествие, разочарование и счастье. Не могу понять, что будет раньше: счастье или разочарование, но точно будет и то, и другое. «Отлично», — обрадовалась я, — ещё только разочарования не хватало». Оставшийся вечер прошёл тихо: мы потанцевали под музыку Алекс, поужинали наивкуснейшими блюдами и поиграли в настольные игры: в «мафию» и «монополию». Отец разрешил остаться у подруги на ночь, так что я могла не волноваться, что приду поздно, и он будет ругаться. Мне выделили кровать в комнате с Рейной. Не самая приятная компания, но лучше, чем ничего. В час ночи мы наконец-то легли спать, и сон мой пролетел быстро и незаметно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.