ID работы: 3929906

Бог в тени

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Asya_Dragomir бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Роза Для начала нужно было выбрать подарок — некрасиво просто так на вечеринку идти, да и средства мне позволяют. Но вот что же купить? С этим вопросом я решила не тянуть: взяла свой ноутбук и, устроившись поудобнее на диване в гостиной, начала искать ответ. Спустя несколько часов тщетных поисков, я все же решила найти ответ на улице: пройдусь по магазинам, авось и найду. В крайнем случае куплю книгу — тоже хороший подарок. Было около двух часов после полудня, когда я наконец набрела на нужный мне магазин: «Все для ведьм». Я подумала, что Алекс будет интересно получить что-нибудь из этого разряда. Когда я зашла в этот «ларек», меня встретила очень странная женщина: в длинной серой юбке в пол, в мешковатой кофте того же цвета, только еще и с цветочками, и в платке, завязанном сзади. В ушах висели серьги, а на запястьях — огромное количество браслетов. — Что тебе нужно, дорогая? — спросила женщина. — Эээ… Я искала подарок подруге… — Твоя подруга — ведьма? Что ж, тогда я знаю, что тебе предложить, — она схватила меня за руку и повела за собой. Остановились мы в противоположном конце магазинчика у небольшой статуэтки. — Идеальный подарок. Работа семнадцатого века, — посвящала меня женщина, — французского мастера. Статуя Мишеля Нострадамуса — помогает успокоиться, помедетировать, даёт силы при чтении заговоров и проведении ритуалов, обещает встречу с пророком. Единственный экземпляр в своём роде. Всего 600 долларов. Только для тебя, дорогая. Я была несколько шокирована таким поведением, но подумала, что все-таки могу потратить такую сумму на подругу — отец просил не экономить на себе и своих потребностях, хотя бы летом. Приобретя подарок, я направилась домой. Когда я вернулась, было уже 3 часа дня — долго же я выбирала. В животе урчало, поэтому я сразу направилась в столовую. Служанка, её звали Мэдди, уже накрыла стол. Отца за ним не было, думаю, он опять завис со своим покупателем. Не обращая внимания на суетившуюся рядом служаку, я уселась на своё любимое место рядом с окном. Сегодня на обед был суп джаджик и манты. А на десерт Мэдди приготовила пиде с сыром и пахлаву, за что я ей очень благодарна. Знает же девушка мои вкусы! Когда я доедала джаджик, в столовую вошёл отец. Он был в костюме, на этот раз в белом. Хотелось бы отметить, что этот цвет ему очень идет — загорелый, с тёмными волосами и глазами цвета янтаря — белый дополнял образ солидного мужчины. Он присел на стул напротив меня и закинул пару «виноградинок» в рот. — Не будешь есть? — спросила я его. — Нет, не особо хочется, и я уже поел, хотя попил скорее, — сказав это он ехидно улыбнулся и перевел взгляд с меня на окно, за которым был виден наш задний двор. Так вот, где был отец! В очередной раз доставлял порцию эндофринов кормильцу! — Тебе не кажется, что это слишком? Ты, не испытывая потребности, просто ради развлечения пьешь кровь обычных людей! Это же некрасиво! — Можешь говорить чуточку потише? Мэдди не в курсе всего, и поэтому мне не хотелось бы утруждать себя еще и приглашением в свой дом мороя со стихией духа, чтобы просто стереть память одной маленькой служанке, — я еле сдержалась, чтобы не послать отцу язвительный комментарий. — Хорошо. Но ты знаешь моё отношение ко всему, поэтому, если ты хочешь сохранить между нами нормальные отношения, тебе стоит пересмотреть свои принципы. — Говоришь прямо как человек, — отец рассмеялся, — Ладно, закрыли тему. Ты сегодня идёшь на вечеринку. Платье то хоть есть? Новое не надо? Я злилась на его слишком простую жизнь. Не понимала, как он может так быстро менять темы для разговора, тратить такую уйму денег на всякие безделушки и не думать ни о ком, кроме себя и некоторых близких ему людей. Но сейчас было не время ссориться с ним, поэтому я успокоилась и тихо ответила: — Папа, ты только неделю назад купил мне два новых платья. Я их даже ни разу надеть не успела! — Ну как хочешь, — отец встал из-за стола и молча вышел из комнаты. Я доела свой обед, поблагодарила Мэдди и тоже ушла. Поднявшись в свою комнату, я посмотрела на время: половина четвертого. Еще полтора часа до начала вечеринки. Я решила ещё раз посмотреть на свой подарок: такая красивая статуэтка. Провела пальцем вдоль нежных линий: с головы пророка до его ботинок. Незабываемое чувство: словно миллион огней, вызывающих эйфорию всего тела, прошли сквозь меня, аж голова закружилась. Все-таки та женщина из магазина была права — это то, что надо, идеальный подарок. Тут я вспомнила, что не выбрала, какое платье мне надеть. Я достала два моих любимых: желтое и фиолетовое. Первое было достаточно простым, но элегантным, подчеркивало мою отличную фигуру. Втрое же было более открытым и современным, хотя так же идеально сидело на мне. Постояв несколько секунд в размышлениях, я всё-таки выбрала фиолетовое платье — сейчас оно больше подходило под моё настроение. Я оделась, накрасилась, упаковала подарок, и уже собиралась уходить, как вдруг ко мне подошёл отец. Он сел рядом со мной на диван, на котором я сейчас сидела и обувалась, и заговорил: — Извини, что так отношусь к твоему мнению по поводу моей жизни, я привык так жить, поэтому прошу — не вдавайся во все подробности, прими меня таким, какой я есть, — с этими словами он обнял меня. Что ж, конечно, он не идеальный, но по крайней мере любит меня и заботится, а это главное. И с этими мыслями я обняла его в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.