ID работы: 3929906

Бог в тени

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Asya_Dragomir бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Роза За несколько часов мы долетели до Пенсильвании, где и находился королевский дворец. Была ночь, то есть моройский день — и хорошо, Мишелю не нужно было прятаться. В аэропорту нас ждала машина со стражами-дампирами. Они довезли нас до места назначения и провели к королеве Татьяне. Зал, в котором она должна была восседать на троне, был огромным. Я осмотрела его: в светлых тонах, с красивой люстрой, висящей под высочайшим потолком, он больше походил на церковный зал. Может, так и было задумано. Пока я осматривалась, в зал вошла королева Татьяна в сопровождении пяти дампиров. Я отошла, давая всем пройти. Когда правительница заняла своё место посреди зала, дампиры встали за троном, образуя полукруг. Следом зашли представители всех королевских семей в сопровождении всего лишь двух дампиров. Кресла для мороев располагались вдоль одной стены. Они сели так же, как и королева, и тогда Татьяна начала свою речь: — Розмари Хэтевей, мы все знаем твой секрет и будем хранить его вечно! Морои, поклянитесь! И каждый сидящий в зале произнес: «Клянусь!» Это не было похоже на реальную клятву, но хоть что-то. — Розмари, представь нам, пожалуйста, своего друга. «Мой друг» подошел ко мне, в центр зала и сам произнес: — Мишель Де Нострадам. Бровь королевы удивленно выгнулась. И только сейчас Татьяна заметила красные ободки вокруг радужки. — Охрана! Три дампира резко встали в боевую готовность. — Нет! — неожиданно для себя я выкрикнула это слово и тут же пожалела, потому что дампиры, и так готовые убить любого стригоя, бросились на меня и Мишеля. Я инстинктивно отодвинула стригоя себе за спину, мне так показалось. Но не тут то было! Вампир даже не шелохнулся. Он стоял, словно был вбит в землю. Я отвлеклась от него и, взглянув на дампиров лишь на сотую долю секунды, поняла: либо сейчас, либо никогда. Я напрягла всю свою мощь — мой внутренний зверь зарычал, словно был готов разорвать всех в клочья, и тогда пол передо мной и Мишелем загорелся, преграждая путь стражам. — ВЫ ЕГО НЕ ТРОНЕТЕ!!! ВАМ ВСЕ ЯСНО?! — я орала не своим голосом, — А КТО ПОСМЕЕТ ДО НЕГО ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ ДОТРОНУТЬСЯ, СГОРИТ ЗАЖИВО!!! Все дампиры оцепенели, даже те, которые стояли у членов королевских семей. И тогда я продолжила: — Вы дадите мне все рассказать, и это не вопрос, а приказ! — если уж умирать, то борясь до последнего. Королева явно была шокирована. Но делать ей было нечего, и поэтому властным тоном она произнесла: — У тебя ровно полторы минуты. Время пошло. И тогда я все объяснила: и то, что Мишель в прошлом был пророком, и то, что у него есть чувства, и то, что он может держать серебряный кол без вреда для себя (и даже продемонстрировала это), и то, что стригой хотел снова стать человеком ради одной женщины. Как мне показалось по выражению лица Мишеля, он гордился мной. И я не хотела его разочаровывать. Пусть хоть сейчас я искуплю свою вину перед ним. Выслушав меня, королева сказала уже более мягким тоном: — Мы не можем тебе поверить наслово, Роуз. Я пойду тебе навстречу и оставлю его во дворце, но находиться здесь стригой будет только под охраной дампиров. Оказывается, я могу добиться своего, даже нагрубив страже и самой королеве! Однако не стоит этим злоупотреблять, поэтому я только и сказала: — Разумеется, Ваше Величество. Татьяна никак не отреагировала на мои слова, лишь произнесла: — Давайте наконец перейдем к делу. Надо решить, как мы будем оберегать силу, спрятанную в этой дампирке. Оставить здесь и маленького Михаила, и Розмари будет слишком рискованно. Стригои могут напасть на дворец, и тогда вся наша сила перейдет им, чего мы допустить не можем. Предлагаю отправить девушку в людской городок, в обычную школу, где её никто не найдет. Объявляю голосование — кто за? — семь рук взметнулись вверх, — Отлично. Большинство согласны. Теперь надо найти город, куда отправится дампирка, и тех, кто будет её там защищать. В разговор вмешался Мишель: — Я знаю место. Штат Минесотта, городок Бемиджи. — И почему именно этот город? — По статистике это город с одним из наименьших количеств людей, пропавших без вести. Находится не так далеко отсюда, поэтому проблем с перелетом возникнуть не должно. — Хорошо, — Татьяна говорила спокойно и размереннно, — я одобряю. Теперь осталось решить, с кем мы отправим Роуз. В зале воцарилась тишина. Никто не произносил ни звука. — Очевидно, это должны быть её знакомые. — Может, Лисса? — с надеждой спросила я. — Дорогая моя, твои знакомые должны мочь защитить тебя, а не быть обузой. — Но она не обуза. Лисса владеет духом, она может принудить кого угодно из людей, сделать что угодно. Она может мне очень помочь. — Я тоже считаю это разумным, — Мишель снова заговорил. — Хорошо. Предупредить Василису Драгомир и Кристиана Озеру. Пусть собираются! — Кристиан? Он тут причем? — я не понимала королеву. — Одной девушки не хватит. Лучший огненный маг-морой — отличное дополнение вашей кампании. Представители королевских семей, все согласны? Ответ был единогласным: да. На этом собрание кончилось. К Мишелю приставили двух охранников- дампиров. Тут меня осинило: — Подожди, Лисса и Кристиан тут?! — мне так хотелось увидеться со своими друзьями. — Получается, что так, — пожал плечами стригой. В этот же момент я позабыла обо всем и ринулась в жилой комплекс дворца искать своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.