ID работы: 3927996

Школа живых мертвецов

Гет
R
Завершён
250
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 27 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глава 7. Пришёл я в себя через час. В голове словно бомба взорвалась. Рядом со мной сидел Хисаси. Узнал новости, за это время они проверили оставшуюся территорию, отыскали люк в подвале, но не смогли открыть, перенесли меня в найденный лазарет, а Бусудзима отправилась за Сидзукой. Послав друга собирать нужные для группы вещи, пошёл в подвал. На своем пути не раз встречал следы сопротивления: оружие, многочисленные отметины от выстрелов, лужи крови и оторванные конечности. Найдя люк, начал вводить код открытия, родители Саи передали мне последовательность цифр. Справившись с замком взялся за штурвал, но начав открывать дверь чуть не получил пулю. На звук выстрела прибежал Хисаси и мы вдвоем десять минут убеждали подругу, что все закончилось. В конце у девушки началась истерика, друг остался её утешать, а я побрел дособирать трофеи, хотелось уехать из города сегодня же. Остальная часть группы прибыла в полном составе когда я уже заканчивал. В основном обращал внимание на оружие. Нашёл семь ремингтонов 870 под 16 калибр и двенадцать 9 мм револьверов смит и вессон разных конструкций. Боеприпасов почти не было, 16 калибра нашёл 19 зарядов, а пистолетных патронов 23. Теперь понятно почему Соитиро ждал военных. У него просто не было оружия и выстрелов к нему для отхода из города. Отбившись от Морикавы, она хотела напичкать меня снотворным, поставил ей задачу отобрать нужные для группы медсредства. Поговорил с Хирано, приказав из найденного подобрать каждому личное оружие, хотя сомневался, что патронов хватит хотя бы для того чтобы полностью заполнить барабаны в выбранных револьверах, но хоть последний шанс будет и думал уже прилечь как меня чуть не застрелила Сая. Наверное это бы была самая дурацкая смерть. Хорошо что рядом была Рэй, которая ударом по руке сбила неудавшийся убийце прицел, а потом оглушила. Когда школьной подруга очнулась, из её рычаний и воплей понял, что она обвиняет меня в том, что я подставил её отца и пирую на его костях. Сая не контролировала себя, даже связанная она напрягалась до треска суставов, пытаясь достать до меня. Возиться, пытаясь что-то объяснить времени не было и я приказал Морикаве вколоть ей снотворного, но внезапно осознал, что вещей получается слишком много, я еле держусь на ногах, а теперь ещё тащить бессознательное тело. Развернувшись, пошёл смотреть на бункер, одно только название, несколько комнат в подвале с санузлом и дизель генератором, отделенных стальным люком, даже запасных выходов нет. Приказал снести выбранные вещи, всю найденную еду, футоны и закрыл дверь. Вышли мы через три дня. За это время мы переложили компактно всю поклажу, Хирано потренировал всех с владением огнестрельным оружием, по крайней мере разбирать/собирать и чистить его смогли все, у меня перестала раскалываться голова, а Сая, успокоившись, даже извинилась передо мной, хотя по глазам было видно, что она до сих пор считает меня виноватым в смерти ее отца. Неважно, главное в спину стрелять больше не будет. Открывать дверь я не боялся, удалось договориться с одним из умерших и он за обещание похоронить его тело, осмотрелся вокруг. Кроме редких зомби никого не было и поэтому было время не только облить остатки бензином и поджечь, но и прочитать молитву за упокой, а когда огонь угас, засыпать, что осталось землёй. Обратно ехали на уже много раз послужившем нам асфальтоукладчике. Доехав до дома подруги Сидзуке мы перегрузились в Хаммер и рванули из города. Выбраться было сложно, многочисленные заторы и зомби, регулярно бросающиеся под колёса очень мешали, если одиночки были не опасны, то в узких местах их скапливалось много и казалось, что ещё чуть-чуть и мотору не хватит сил выбраться из образовавшегося месива мяса и костей, но все же мы смогли вырваться из ставшей ловушкой города. В нескольких десятках километров от Фудзими стало заканчиваться топливо и пришлось остановиться у одной из уцелевших заправок, она была обесточена, пришлось открывать резервуар и набирать с помощью ведра и веревки, как в колодце. В результате этого мы все пропахли дизтопливом, но кроме бака наполнили ещё и несколько канистр про запас. Это оказалось верным решением, следующие встретившиеся у нас на пути заправки были сгоревшими. Стало темнеть и мы съехали с дороги, расположившись на ночлег в одной из рощ. Выйдя из машины все стали разминать конечности, нас и груза было так много, что несмотря на просторный салон ехать пришлось как шпротам в банке. Есть пришлось в сухомятку, примус мы не захватили, а жечь костёр в этом почти парке было не из чего, Япония. В машине была достаточно мощная рация, всю ночь слушали переговоры. Узнали, что хищников было действительно много. Они появились два дня назад, но за это время втрое сократили число всех выживших. Сейчас все стараются объединиться. В Японии центром кристаллизации служит почти непострадавший флот, он очистил несколько островов от мертвецов и открыл по всему побережью эвакуационные пункты. Все сразу загорелись желанием туда ехать, пришлось разочаровать друзей. Я не прочь был вернуться к людям, но ситуация мне категорически не нравилась. Ещё когда работал интернет, я расположил зоны, где население внезапно умерло и появились первые зомби. Если в обычных городах эпицентр был посередине, то в таких крупных мегаполисах как Токио, Москва или Нью-Йорк зон было несколько, и располагались они вокруг крупных транспортных развязок, запирая жителей городов в котлах из живых мертвецов. Появившиеся потом хищники, так опасные против малых и слабовооруженных груп, напоминали мне гончих на загонной охоте, а следовать правилам неизвестных охотников я не желал. Меня послушались, но явно остались недовольны этим решением. Время нас рассудит, я буду рад если окажусь не прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.