ID работы: 3927996

Школа живых мертвецов

Гет
R
Завершён
250
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 27 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6. Pov. Бусудзима. На коленях лежит меч. Красные ножны, такого же цвета рукоять и кисточка, привязанная к ней. Несмотря на сувенирный вид клинок очень стар и пережил много битв. Катана находилась в центральном зале храма, наверное очень важная реликвия. Была. Теперь меч снова окунётся в пламя битвы. Я чувствую его радость. Вся эта красота: разукрашенные ножны и обмотка рукояти, раздражают его. Чувствую презрение к этому лоску и раздражение к разглядывающим его раньше посетителям храма, они смотрят на него всего лишь как на украшение, не ощущая ауру опасности, не видя тёмное лезвие, отметины на котором не скрыла даже тщательная шлифовка. Ничего, лоск скоро сойдёт, а обмотку на рукояти я сама перемотаю. Красивая. Но не удобная. Руки снова дотронулись до клинка. Теперь нет страха и ощущения капель крови на лице. Такаси открылся слишком сильно. Кроме нужного воспоминания он передал и эмоции испытываемые ко мне. А может просто хотел ясности? Ледяная роза, как символично. Случайность, но так точно отображает ситуацию. Стоит вспомнить об этом, как в руке возникают ощущения ещё бьющегося сердца, но то всего лишь была декорация. Главным в показываемом было его отношения к жизни и смерти. Отношение далекое от диктуемых сегодняшним обществом норм. Нет, он не наслаждается убийствами и болью, просто считает, что смерть это естественный процесс, почему несогласных или непонравившихся нельзя убрать подальше, пусть и путём выкидывания из этого мира? Законы социума или государства? Так он их и соблюдает, не до полного абсурда, но пока они защищают и его, то действует согласно установленным правилам, а где те теряют силу, остаётся только право сильного и мораль, последняя же у всех за редким исключением всегда подстраивается под ситуацию. В конце концов его тоже могут убить, для него это будет неприятно, но ничуть не менее справедливо. Это можно только отрицать или принять. Я выбрала последнее. Даже если не брать в расчёт показанное мне воспоминание, то Такаси одна большая загадка. Не смотря на впечатляющие способности он действительно самоучка. Стихийные воздействия изучают только мастера, начинают же с внутренней энергетики. Последняя у него развита крайне плохо да к тому же из-за неправильного обучения сильно искривлена. На исправление уйдёт десятки лет тренировок. Можно ещё попробовать обратиться к мастеру-целителю, но и раньше, до конца света, их было трудно найти, а сейчас и подавно. Я посмотрела на катану, идти на бой взяв опробованное только час назад оружие, такое могут только мастера или такие … непрофессионалы как мы. С другой стороны уйти тоже не выход. Врядли те твари, вырезавшие лагерь беженцев, единственные. Столкновение обязательно и в следующий раз инициатива не будет на нашей стороне. Удивляюсь как мне повезло попасть в такую необычную компанию, столько талантов. Хисаси и Миямото, у первого несколько поясов. Спортивное каратэ оно конечно спортивное, но сколько приходится занимающихся любыми боевыми искусствами по отношению к тем же самым офисным воротничкам. Вторая неплохо владеет шестом и умеет обращаться с огнестрельным оружием, что при законах Японии большая редкость. Хирано - раньше она только слышала о мастерах стрелках. Впечатляющий талант. Интуитивно без обучения слышать дух оружия. Если бы его с детства огранял подходящий мастер, то через пару лет он сам бы мог претендовать на этот титул. Пока не проявила себя только Морикава, но и её удачливость поражала. Тогда, перед началом этого ужаса, я впервые шла в медкабинет, а каков был шанс знать место где лежит легкодоступное оружие, человека способного вынести его из забитой мертвецами местности и иметь рядом руки умеющие с этим оружием обращаться. Не говорю уже о самом Такаси. Явный одиночка, но как-то он же сумел всех собрать и убедить последовать за собой. Все, пора заканчивать размышления, начинается обсуждение плана боя, надо сосредоточиться, возможно понадобится моя помощь. Конец Pov. Мертвецы заполонили все проходы. Раньше они приходили на шум людской деятельности, теперь на запах мертвечины. Когда лагерь был жив, на первой линии обороны постоянно дежурили чтобы с помощью багров и топоров упокаивать самых шустрых. Теперь этого нет, но до конца укреплений ещё никто не дошёл. Хорошо, сомневаюсь, что мы смогли бы воевать с таким отрицательным фактором. Из-за того, что возле самих баррикад можно было пройти только по головам мертвецов, пришлось импровизировать. Импульс эми по какой-то причине, вероятно из-за городской застройки, оставил изрядные проплешины с рабочей техникой. Поэтому найти рабочий транспорт представлялось возможным. Сложнее было соблюсти нужные параметры проходимости и присутствие рядом ключей зажигания. Взяли мы со стройки комбайн асфальтоукладчик. Ехал он медленно, но мертвых кусков мяса просто не замечал, если бы не монстры, растерзавшие лагерь, то это было бы лучшим оружием против мертвецов. Без происшествий доехав до баррикад, мы по капоту дошли до первых бетонных блоков и срубив головы самым близким зомби, ушли вглубь укреплений. В палаточный лагерь вошли не скрываясь, шум от нашего шушпанцера был слышен на всю округу, а монстры были гораздо умнее обычных зомби. Их уровень как минимум на уровне таких хищников как тигр или рысь. Остановившись, мы стали ждать чудовищ на открытом месте. Они не стали задерживаться, двое монстров показались через минуту. Шли твари не торопясь, когда они приблизились к нам до двадцати метров, снайперы открыли огонь. Первого словно кувалдой по голове ударили, а через несколько секунд та же участь настигла и вторую тварь. Что удивительно, это не убило чудовищ, точку в их жизненном пути поставила Саэко, отрубив оглушённым монстрам головы. Мы обступили поверженных чудовищ. Хисаси пораженно сказал: -Теперь я знаю где брали образы режиссеры фильма “Чужой” и “Хищник”.- Твари действительно словно сошли с экрана. Точный образ Хищника из одноименного фильма, только доспехов не хватает. Я попробовал на одном из тел свои водяные лезвия. Броня, что-то среднее между хитином и кожей носорога, поддавалась, но очень плохо. Я повернулся к Хисаси: -Выстрели в него.- Он исполнил мою просьбу. Пуля в упор прошла броню засев в мышцах на глубине около трёх сантиметров. Внезапно раздались выстрелы. Третий монстр попытался подкрасться к нам, но снайперы его вовремя заметили. Он пытался убежать, но не получилось, два выстрела в спину повалили хищника, подняться ему не дали продолжающие впиваться пули. Даже после больше десятка попаданий он продолжал попытки встать на ноги, добивать снова пришлось Бусудзиме. Четвёртого противника мы ждали минут десять, но он не появился. Я скомандовал выдвижение. Дальше придётся обходиться без снайперской поддержки. Мы прошли по главной улице палаточного городка. Повсюду были обглоданные трупы и у всех были размозжены черепа, словно твари не хотели чтобы тела превратились в зомби. Пройдя дальше мы зашли в особняк. Теперь, с помощью астрального зрения я почувствовал притаившуюся в одном из коридоров тварь. Драться с ней в замкнутом пространстве было бы самоубийством. Мой голос охрип: -Саэко, он на втором этаже в гостевом крыле, когда мой кулак сожмётся то убей его как можно быстрее.- С этими словами я вторгся в разум монстра. Раньше старался действовать незаметно, не вступая в поединки разумов, но тут не смог поступить также, сознание было слишком просто чтобы навести иллюзию, подменить логические понятия или воспоминания и слишком сильно для того чтобы взять под контроль. Сжав кулак я всем своим естеством ударил по разуму врага, не давая ему контролировать тело. Больно, словно держишь раскалённый металлический шар. Уже падая в беспамятство, через глаза монстра увидел матовый блеск клинка и вращающиеся пол и потолок особняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.