ID работы: 3927996

Школа живых мертвецов

Гет
R
Завершён
250
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 27 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8. Я решил не ставить часовых, а подежурить самому. Отосплюсь днём в дороге, сейчас же моё сознание напоминает растревоженный улей, множество беспорядочно крутящихся мыслей и эмоций. Это работа подсознания, скорее всего я что-то упускаю в своих планах на будущее. Пока копался в голове, собрал листочки, маленькие веточки, оставшийся после нас горючий мусор и развёл маленький костерок. Смотря на огонь я начал погружаться в воспоминания. Это была одна из многочисленных миссий гантза. Тогда я уже был командиром. Началось все стандартно, но подходя к красной точке на карте, почувствовал воздействие на разум и тут же приказал всем отходить, но было поздно. Идущий впереди дозор развернулся и направил на нас оружие. Расщепители были слишком медлительны чтобы причинить вред заметившему опасность человеку в костюме, а вот на сеть уловителя идущий рядом со мной сокомандник среагировать не успел и спустя секунду, спеленатый, исчез. Я закричал: -Отступаем. Не вступать в бой.- И подавая пример прыгнул метров на семь назад, остальным ничего не оставалось как последовать за мной. Взятые под контроль не стали нас преследовать. Отступив к самой границе карты прислушался и не заметив попыток порабощения разума, приказал всем занять круговую оборону. Сам же попытался связаться с неведомым менталистом. Раньше никогда не пытался освоить мыслеречь, не с кем было да и других направлений развития хватало и поэтому решил, что сейчас выдалась хорошая возможность поэкспериментировать. Вызвав чувство любопытства и желание поговорить, я попытался транслировать эти чувства в окружающее пространство. Получилось, товарищи повернулись ко мне, а откуда-то издалека пришло ощущение согласия. Подумав, что общаться с помощью эмоций интересно, но много с моим опытом не расскажешь, я, приказав всем оставаться на своих местах, отправился к месту на карте обозначенным красным. Вскоре меня обступили открывшие по нам огонь сокомандники. Внешне не обращая на них внимание я пошёл дальше. Через минуту показалось дерево. В рисунке его коры можно было угадать множество лиц. Коснувшись рукой дерева, я попытался полностью открыть свой разум. Глупо и опасно, но со времён первой миссии больше никогда не получалось разговорить наших противников, а тут такой шанс. За свою жизнь я не боялся. Конечно всякое может случиться, но ни я ни он не хотели убивать друг друга, в случае если разойдёмся мирно, то в будущем есть шанс встретиться снова, а не с кем-то другим, нехотящим договариваться. Свой разум мне дерево не открыло, но скинуло пакет знаний, о которых я хотел спросить. Не упасть в обморок от сенсорной перегрузки мне удалось только чудом. Остаток миссии прошёл словно в тумане. Я поворошил костерок палочкой. На это мне пыталось указать подсознание, но на что конкретно? Тогда основной мой интерес был в магических знаниях. Вот оно! В том числе я хотел знать как сосуществуют магия и технология и есть ли полностью магические миры. Ответ, есть, но существуют крайне мало и недолго. Это происходит от того, что маги нередко сотрудничают с различными сущностями, а те часто делают заманчивые предложения, допустим умертвить мир и продать получившуюся энергию. Мир немагический, но в отличие от средневековья тут было дофига людей. За считанные дни умерли миллиарды и даже самые нестойкие или нежелающие отомщения души не успели раствориться в ничто. Вокруг столько чистейшей энергии, которой врядли кто здесь сможет воспользоваться. Эта делает меня сильнее лишь пока души не ушли на перерождение, но продать кому-то или взять про запас этой энергии я не смогу, а вот попросить постоянного усиления у этого сонма в обмен на обещание покарать убийц вполне возможно!!! Нужно все обдумать. Итак, это будет однозначно ритуал, на голой силе и контроле я такое не проверну. Ритуалы пришли из магии. Что такое магия? Фактически это просьбы миру. Магов же можно назвать не выбравшими покровителей жрецами. Первые кудесники появились ещё у питекантропов, когда явление стихий мистифицировали и поклонялись ему. Разумы, которые несильно отличались от животных, но уже имели фантазии и мечты, инстинктивно обращались к миру и тот отвечал. Естественно не было никаких огненных шаров и ледяных сосулек. Просто от сильного желания шёл дождь, заканчивался ветер или к стойбищу прибегали стада оленей. Первые маги замечали это и искали закономерности. Они думали, что произошедшее было от танцев у костра или хорового пения. Так появились ритуалы. Со временем эти действия так отлаживались в разумах людей, что становились не просто костылем для веры, но и знаком, того чего просят. Позже мир персонифицировали в идолов, духов, богов, которые ожили от направленного на них потока веры, появились рунные алфавиты и другие более удобные интерфейсы общения. Конечно не все так просто, спеть песню и получить в результате дождь не получится. Для того чтобы донести просьбу нужна энергия. В основном это вера, но другие эмоции тоже сгодятся. Для обеспечения прокола в энергетический план и соответственно минимизации затрат можно использовать и чужие эмоции, например кого-то запытать до смерти (так появились ритуальные убийства), но даже так мир, бог или дух исполняет не каждую просьбу. Все зависит от используемого для связи интерфейса, эмоции и родословной просителя. Для этого типа сущностей деяния предыдущих поколений ложатся на будущие. Но даже не в этом вся сложность. Тот же рунный алфавит. Маг сначала должен договориться с миром: -Смотри, когда я рисую такую закорючку, требуется вот это действие.- Без такой настройки можно хоть обчертиться рунами, ничего не выйдет, а это очень сложное действие и часто требует представление новичка старшим товарищем. Те не очень любили подобное, ведь за деяния младшего придётся отвечать и поручившемуся. Естественно у меня никаких договоров не было, я всеже недоверяю сущностям и иду по пути псионики, влияя на мир силами только своего разума, но многие простейшие ритуалы так въелись в плоть мира, что использовать их может любой. Например, охранный круг. Конечно в исполнении обычного человека он не очень действенен, хотя переходя его, дух почувствует преграду. Еле дождавшись утра ошарашил всех подготовкой к ритуалу. На меня все смотрели как на сумасшедшего, но перечить не стали, этим действием я свой лимит веры еще не исчерпал. Работали весь день, пока мои товарищи занимались инвентарем, я настраивался внутренне, все таки это почти безумие, но такой шанс бывает лишь раз в жизни. После завершения подготовки попытался всех отогнать на десяток километров. К сожалению меня не слушали. Не помогали просьбы и даже уверения, что если все пройдёт не так, то озверевшие от моей наглости души лишат посмертия не только меня, но и всех окружающих. В конце концов просто плюнул, никогда не понимал людей пытающихся отговорить суицидников от самоубийства. Рисунок использовал простой - спираль с горящим в центре костром, разные усложнения посчитал излишними, слишком уж много умерло в этом мире. Встал на начало внешнего витка, вперёд. В моих руках сковородка и поварешка, каждый шаг оглашается их ударом друг от друга. Шаг - удар, шаг - удар, звуки искажаются, сам мир кажется сделанным из дыма, я иду вперёд. Вокруг меня миллиарды душ, они недовольны, что их потревожили и ждут объяснения. Открываю разум, показывая свои догадки и предлагая стать карающей дланью. Чувствую ярость, души вьются вокруг меня вихрем, а потом я стал чем-то большим. Осознаю весь мир. Смешные, думают, что десяток километров воды скроет их? Наша ярость уничтожает их мгновенно, подводный город со всеми обитателями просто исчез, только внезапно разразившийся шторм на поверхности служит следом нашей деятельности. Внезапно мир схлопывается и я вновь оказываюсь в трехмерной реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.