ID работы: 3927591

Поле красных маков

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

18 сентября 1914 года. Небесная опасность

Настройки текста
18 сентября 1914 года. Небесная опасность -Чёрт! Всё-таки жребий оказался не на моей стороне. И,если я вчера думал,что судьба меня не любит,то после сегодняшнего дежурства я понял,что она меня ненавидит. Ночные караульные заступили на дежурство и ничего не предвещало беды. Мне дали пост у землянки полевой почты. Свет за дверью уже не горел-почтальон спит. Если бы меня звали Александр Дюма,то я бы описывал эту красивую ночь во всех подробностях. Но Александра Дюма не отвлекали самолёты немцев. Вновь их авиация проводила разведку позиций у Суассона. Немецкие позиции отсюда в шести километрах. Это мы узнали из донесений нашей разведывательной авиации. Мне выдали крупнокалиберное орудие для того,чтобы сбивать самолёты противника. И этой ночью я проверил его в действии. Коротко об устройстве: огромное ружье с длинным дулом приделано к стационарной "вешалке"-она должна снижать отдачу и улучшать точность. Вот,собственно, и всё. Я сидел на земле в полуметре от брувстера, как увидел самолёт со стороны немцев. Некоторым патрульным выдавали бинокли. К моему сожалению,к этому числу я не принадлежал. Как только самолёт начал приближаться, один из патрульных в шестидесяти метрах от меня закричал: -Тревога! Немецкий! Взвёл ружьё,прицелился и стал ждать подлёта на достаточно близкое расстояние. Пальнул-и мимо. Остальные ружья на линии в основном промахивались,но я видел,как пара выстрелов попало в цель. И тут самолёт показал всю свою силу. Он развернулся влево от моего взгляда и пролетел над траншеей слева. Из его дна что-то посыпалось. Раздался очередной крик. -Флешетты! Флешетты! Услышав это,я мгновенно пересёк брувестр и прыгнул внутрь землянки почтовой службы. Флешетты-это ужас,который не щадит почти никого. Если от пулемёта есть хоть какой-то,даже самый минимальный шанс уклонится,то от флешетт-нет. Это одно из изобретений о котором писали ещё в газетах. Какой-то француз изобрёл их для нужд армии. Принцип их работы,насколько я понял,был основан на том,что сброшенные с самолёта железные заострённые стрелки набирают огромную скорость,пока летят вниз. Убойная сила этих стрелок очень сильно возрастает. Во Франции провели испытания-одна флешетта могла пробить довольно толстую доску. При этом стрелки обладали свистящим звуком при падении с высоты. Но проект по каким-то причинам свернули. Зато Германская Империя была рада взять на вооружение эти стрелки. Я сидел в землянке почты и тихо молился,чтобы иглы не пронзили крышу. Судя по свистящему звуку и шуму авиамотора,самолёт как раз пролетал надо мной. По крыше забарабанили и раздалось несколько звуков падения в грязь. Аэроплан летел дальше,а я испуганно выглядывал из своего укрытия. По всюду была куча этих стрелок. Я поднял одну из них и начал разглядывать. В целом,она выглядела как обычная стрела для лука,только без оперения. Заострённый кончик переходил в крестовину. Похоже,эта крестовина как-то обеспечивала скоростью стрелу. На одной из её сторон виднелась фраза:"Invention Francaise, fabrication Allemande". В переводе эта надпись гласила: "изобретено во Франции-сделано в Германии". Да уж,если это такой юмор,то я посмотрю,как они отреагируют на наши ружья. Офицеры мигом подняли тревогу. Медики выносили раненых и погибших от обстрела. Там было несколько уже знакомых мне человек. Выносили и Шобера. Я тут же подбежал к нему и начал спрашивать: -Франц,что случилось? -Да угодила стрела в ногу,чёрт её...-он выругался и показал на участок ниже колена. Кровь покрывала его алого цвета форменные штаны. Флешетта прошла насквозь. -Как же ты так?-спросил Фредерик,подбежавший в тот же миг. -Только вы никому не рассказы...-его унесли дальше в лазарет на этих словах. Тем временем на построение вызвали тех,кто сегодня был в карауле. Мы обьяснили ситуацию,рассказали про то,что попасть с таких ружей дело не самое простое. На нас наорали и каждому было выдано штрафное задание за провинность-выполнять роль Гераклов. К сожалению,мы должны выполнять в Авгиевых конюшнях. Я был в ярости не столько от того,что я выполняю работу ассинезаторов, а от того,что отомстить за ранения моих товарищей не получится. Нет,я больше не могу писать. Так устал от всего этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.