ID работы: 3927591

Поле красных маков

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

16 сентября 1914 года. В пяти милях от города Суассон.

Настройки текста
16 сентября 1914 года. В пяти милях от города Суассон. Наступление наших войск продолжается. Недалеко от города Суассон разместился наш батальон. Штаб приказал временно приостановить наступательные операции на этом участке фронта. И где-то неделю мы рыли траншеи и землянки. Всё это надоело,но радует то,что мы закончили. Фредерик занят штабной работой, Франц принимает солдат,которые "сорвали спину","простужены" или "ранены". Многие хотели просто отсидеть момент строительства траншей. А кто-то действительно имел ранения. В любом случае,симулянтов гнали взашей. Повезло ещё,что к нам не присылали штабного жандарма. Генерал Жоффр,про которого я недавно писал, провёл маленькую реформу в армии. В связи с дезертирством,военно-полевые суды получили больше полномочий. И теперь можно попасть под трибунал за сущие мелочи. За эту неделю вновь не было времени писать. Событий,впрочем,было немного. Самое интересное было вчера. Над нашими позициями пролетал настоящий немецкий самолёт! Это разведчики,которые часто делают вылеты с целью осмотра вражеских позиций. -Пошёл отсюда к чёрту!-кричат пилоту с земли. -Der Hunde*!-отвечал он с воздуха. И с земли ему окончательно ответили очередью от пулемётного расчёта. Фанерный аэроплан в воздухе развалился на части и упал. Лётчик успел,конечно,раскрыть парашют, но не думаю,что у него было мягкое приземление. Ведь упал самолёт в лес к востоку от наших позиций. Наверное,он там так и висит на стропах. К сожалению,помочь ему не представляется возможным-офицеры запретили даже на миг отлучатся из траншей. Я написал вчера письмо домой. Мне очень не хватает семьи. Хочется поскорее вернуться. Лучше бы я рыл грядки,чем эти траншеи. В детстве меня раздражало заниматься работой в поле. Но сейчас я действительно готов лучше приступить к этому. Спасибо Фредерику за то,что приносит чернила. В этой серой землянке можно хотя бы заняться писательством. А ещё сегодня привозили продовольствие и обмундирование. Привезли знамя батальона. И теперь мы "пятнадцатый батальон ударной Шестой Армии Французской Республики". Звучит же! Сразу появляется гордость и воодушевление! Это я так пошутил. Хотя,конечно,я горжусь тем,что могу служить с такими людьми,как Шобер и Добуа. А история влюбленного медика на месте не стояла. Перед сном я спросил его: -Слушай,а как звали ту медсестру, в которую ты влюбился? -Эмми Джонс...-он мечтательно поятнулся,но понял вопрос.-Постой,я не говорил,что я влюбился! -Да по тебе видно!-начал я напирать. -И ничего не видно! Вот по тебе видно,что ты без ума от Фредерика! -О,да,конечно,у нас "особые отношения"-со смехом вмешался в разговор офицер. Мы в шутку закружились в танце и отпустили друг друга. -Хватит вам. Мне с ней просто интересно общаться,как с коллегой. -Ты можешь мне не верить,но...-Фредерик начал говорить в саркастическом тоне.-С Анри мы тоже коллеги! -Ай,ваша взяла.-сдался Франц.- Да,влюбился. А что такое? -Да мы не осуждаем.-начал успокаивать я.-Просто интересно. Сам понимаешь,тут делать нечего вообще. Мы неделю копаем траншеи. -Говорил с ней уже хоть раз?-офицер начал шутить над ним. -Если бы ты её голос слышал,ты бы так не шутил.-ответил Шобер. -Ахахаха!-я спародировал женский голос. Мы засмеялись и долго болтали до поздней ночи. А ещё я впервые за этот день читал боевую листовку на сегодняшний день. Пишут о том,что немцы будут посылать разведывательные самолёты. Поэтому во всех соединениях будут обязательно "противовоздушные караулы". Завтра утром будет жеребьёвка на эту должность. Только бы пронесло,только бы пронесло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.