ID работы: 3927591

Поле красных маков

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 сентября 1914 года. Позиции у реки Марна.

Настройки текста
7 сентября 1914 года. Позиции у реки Марна. Сейчас мы сидим у костра. Наш батальон отправили в контрнаступление в районе реки Марна. За эти дни мы много тренировались в новом лагере,поэтому времени вести дневник не было. Зато сколько всего произошло за два дня! Всю неделю Париж стоял как на ушах. Русский паровой каток уже проходит по восточной части Германии.* Наш союзник на востоке очень сильно помогает нам. Немцы просто вынуждены снимать целые корпуса на тот фронт. Кажется и у армии Австро-Венгрии дела идут не очень-то и хорошо. Италия сохраняет нейтралитет,несмотря на то,что они имеют с Германией хорошие отношения. Тем временем в Париже дела не утихают. Давний враг хочет нанести ещё одно поражение! Множество людей всколыхнуло наступление немецкой армии. Но они ещё не видели наше контрнаступление. В город недавно прибыла Марокканская дивизия**. Те из них,кто знает французский,очень хорошие ребята. Мне хочется отстоять столицу своей страны. И я непременно отомщу за Шарля. Пусть я сам погибну,но я обещал. Пришлось взять себя в руки. На Марну нас переправляли в срочном порядке. Таксисты Парижа предоставили для армии свои автомобили. На поле боя успели переправить не так много народа,но проехались мы и правда с ветерком***! Никогда не забуду то чувство,когда ветер дует в лицо и внутри то самое ощущение стремления на настоящее дело! Мы атаковали немецкие позиции. У наших войск был численный перевес в артиллерии и в пехоте. Кроме того,с нами воевали английские пехотные корпуса. Это серьёзное подспорье в предстоящих сражениях. Кроме того,если Содружество вступит в войну,то победа нам обеспечена! Но я вернусь к повествованию. Сначала нас точно так же,как и у Антверпена, подвезли на автомобилях к недавно вырытым траншеям. Между прочим, у наших окопов крутился сам Жоффр:он не мог найти господина Френча-командующего английскими войсками. Фредерик и я помогли ему найти Френча. Судьба наградила нас интересной сценой: -Pardone,mousieur,-генерал Жоффр начал говорить на французском. -Что-то не так,Generalle?-обратился к нему Френч. -Quel putain de bite**** ваши войска не идут в наступление?!-пытался перекричать общий шум французский генерал. Сейчас он мешал родной язык Френча и наш язык. Я так же,как и Фредерик,учил в школе английский, и нам было невероятно смешно от речей нашего главнокомандующего. -Если твои alters**** не пойдут в битву,то я тебе tension oeil sur le cul!**** Ты понял меня,putain?! Мы смотрели на это и долго смеялись. В госпитале в Париже о нём шло много рассказов,но вот об этом я точно буду знать правду. Шобер чуть в костер от смеха не свалился,когда услышал это! Сейчас я серьёзно надеюсь,что этот дневник не прочитает мой папа. Он может так выпороть,что мало не покажется. У меня до сих пор шрам от шомпола,которым меня выпороли за то,что я разбил вазу в саду. Наше контрнаступление пока проходит замечательно. Пришли сводки диверсантов в штаб. В боевой листовке тотчас же было распространено о "плане Шлиффена". Сначала по плану должны были разгромить Францию,а после-Россию и Англию. Кроме того,наши шпионы узнали о том,что Османская Империя готовится вступать в войну. Этих турков мы покромсаем на кебабы. Пусть только сунутся к нам в страну! Фредерик приходил и докладывал о плане боевых действий на ближайшую неделю. Мы должны отбить немцев подальше от Парижа. У нас превосходство в пехоте примерно в два раза. В штабе предполагают о том,что война примет затяжной характер. Ещё мы услышали про морские боевые действия. Зверства адмирала Хиппера и подводная война ослабляют тыл. Этот Хиппер не знает,что делает. Его действия направлены на обстрел побережья Британии. Немало уже погибло обычных мирных людей. В том числе,среди погибших есть дети. Это бесчеловечно! Успокаивает лишь то,что командование Ройал Нэви заявило о настоящей охоте за адмиралом. Ему наверняка отведут отдельный котёл. А пока на море идут баталии, на суше временное затишье. Уже завтра наступление продолжится. Скоро подвезут новейшие бронемашины. С ними победа точно будет за нами. Как хочется чтобы прогнозы генштаба по поводу затяжной войны не оправдались. Франц готовит на костре ужин. Там что-то вроде супа со свиной рулькой. Повезло нам со снабжением всё-таки. Фредерик сегодня должен быть в штабе. Шобер минут двадцать назад ко мне обратился с вопросом: -Анри,я у тебя давно хотел спросить. -Что такое? -У тебя есть жена? -Нет,а что?-в тот момент я моментально вспомнил жену Шарля,Джиннет. Мы все ласково называли её "Джинни". Как я взгляну ей в глаза? Я этого так и не узнаю,пока не получу ответа из дома. -Ты когда-нибудь любил?-спросил Франц. -Помню,как года четыре назад у нас в деревне жила семья Букарье. Дочь их, Мария, была невероятно прекрасна. Ты бы видел её. Бархатная кожа, рыжеватые волосы, улыбка. А её глаза-отдельное слово. Она была возвышенным образом. Той самой,единственной. Но,похоже,наши семьи имели давние конфликты между собой. Как только мой отец меня с ней увидел-выпорол шомполом запретил к ней подходить! Впрочем,ей тоже досталось. Мы решили больше никогда не видиться друг с другом. А через месяц их семья уехала на юг, в Ментону. Не знаю,что там с ней дальше было. -Ого. Вот же дела.-ответил медик. -Подожди,а ты чего спрашиваешь меня?-я начал догадываться. -Да я просто ради интереса,не бери в голову!-он засмеялся. -А может кто-то влюбился,а?-моё заговорческое подмигивание его разболтало. Я услышал шёпот у своего уха: -Только никому.-как только он отвёл меня подальше,он показал рукой вдаль.-Там санитары сидят,за тем костром. Так вот там сидит девушка,сразу узнаешь. У неё повязка окаймлена фиолетовым. -А более весомых признаков нет?-поинтересовался я,смотря в направлении указания Шобера. Это было не так далеко:где-то метров сто. -Сам узнаешь-пусть это будет для тебя сюрпризом!-воскликнул он.-Только есть проблема... -Какая? -Я не знаю,как влиться в их компанию. Можешь мне помочь? -Как я тебе помогу? -У тебя как с ногой? -Да я бы не против того,чтобы мне перевязали ещё раз.-ответил я и посмотрел на рану,задрав штанину:в темноте виднелась повязка,немного спадающая. -Пошли к ним,там тебе и перевяжут. С этими словами мы пошли устраивать личную жизнь военного медика Франца Шобера. И пускай идти было недалеко,разговор нас немного увлёк: -Кстати,она же у нас из Америки по контракту. Мне очень бы хотелось посетить города в этой стране:Нью-Йорк,Вашингтон,Филадельфию. -Ну сделаем первый шаг к этим городам!-заявил я. Мы приблизились к компании медиков. Франц рассказал о том,что со мной и на помощь мне сразу подоспел молодой и усатый санитар. Он быстро перевязал мне ногу,но за это время я успел рассмотреть девушку,о которой мне столько говорил Франц. Светлые волосы,довольно красивое лицо. Губы её идеально дополняли черты лица,немного полноватые,но от того очень красивые. Её широкий разрез глаз подчёркивал все составляющие. "А он разборчив!",-подумал я. Она действительно притягивала внимание. Наш медик остался за костром и перед уходом я ему опять подмигнул. Может и мне стоит найти возлюбленную? Подумаю об этом после войны,а пока я спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.