ID работы: 3927591

Поле красных маков

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 августа 1914 года. Реймс.

Настройки текста
4 августа 1914 года. Поезд прибыл на вокзал Реймса уже следующее утро. Ходят слухи, что это не случайно-мобилизация срочная и не требует отлагательств. Мне было неспокойно с самого утра. Нас привезли в лагерь. Дали тридцать минут на размещение в казарме. Солдат расквартировали в старом здании администрации города. В нашей комнате было четверо:я, Шарль, Фредерик и военный медик Франц Шобер. Мы познакомились с ним только сегодня. Разговоры с ним успокаивали в общей атмосфере напряжённости. -А вы,стало быть,из Парижа?-спросил он,как только мы заехали в комнату. -Нет,но наша деревенька совсем недалеко.-ответил Шарль. -Я вообще из Страсбурга.-ответил Фредерик. -Что же,вас в такую даль зазря послали?-начал рассуждать Шобер.-Вся эта мобилизация чисто из шутки,померятся силой и разойтись. -Хорошо было бы,если твоя версия была верной.-заметил офицер.-Кстати,а сам-то ты не сказал,откуда ты. -Я из Шербура*.Дальше вашего. -Ну хорошо было бы,если бы и тебя так далеко послали зря!-воскликнул я и все засмеялись. Теплую атмосферу,однако,нарушил интендант и его сопровождающие. В дверь постучались и в комнату вошло трое мужчин. в приветствии мы встали и на общий стол положили комплекты формы. -Вот форма,общий сбор во дворе через 10 минут.-сказал интендант.-Вопросы? -Никак нет!-ответил я и мои соседи. Мы начали одеваться. Синий мундир и красные штаны идеально дополняли друг друга. У медика в комплекте была ещё и специальная повязка. У офицера вместо стандартного шлема на голове красовалась красная фуражка, расшитая черными нитками. Одевшись и заправившись, мы вышли во двор. Там уже стояло некоторое количество солдат. Толпу тут же построил офицер высокого ранга-об этом говорила его расшитая золотыми нитками фуражка: его ранг был не ниже бригадного генерала. -Равняйсь! Смирно!-скомандовал он громким голосом. Огромная шеренга растянулась по всему двору. -В колонну по шестеро! Налево!-звучали приказы. Мне повезло оказаться в первом ряду,недалеко от Фредерика,который возглавлял колонну. -Офицеры, выйти из строя к нам.-прозвучал ещё один приказ. Я оглядывал площадь. Офицеров высокого ранга стояло трое. Фредерик и остальные вышли к ним на центр и развернулись в сторону построенной шеренги. -Солдаты!-началось обращение.-Германская империя начала активные боевые действия! Нам необходимы мобилизационные резервы! В лагере Реймса все резервисты пройдут трёхдневное обучение. Сегодня пройдет день физической подготовки. Завтра вы научитесь стрелять. А послезавтра-занятие по тактике. После этого вас отправят на фронт в качестве ударного батальона Шестой Армии. Viva la France!** -Viva la France!-восклинула толпа солдат. После этого начались долгие упражнения в обмундировании. Мы учились штурмовать высокие стены, бегали марш-бросок,во время которого Шарль подвернул ногу. Надеюсь, у него все пройдёт. Бег очень сильно изнуряет и я надеюсь,в следующие дни будет полегче. Завтра должно быть занятие по стрельбе. Раньше с отцом мы часто ходили на охоту, но старая аркебуза-это не современные винтовки. Поэтому лучше сегодня выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.