ID работы: 3927591

Поле красных маков

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 августа 1914 года. Железная дорога.

Настройки текста
7 августа 1914 года. Железная дорога. После обучения наша часть получила приказ отступать.Французская армия отступает. Кажется,нас должны перебазировать в Париж,в запас. Если война обойдет нас стороной, то это будет замечательно! Сейчас мы едем на поезде. Нам выделили четырёхместное купе. На одной из станций Фредерику удалось достать вино. Жандармам было предписано конфисковать запрещённые продукты-алкоголь,особенно абсент,коку,амфетамины. Как правило,за хранение офицерам просто делалось дисциплинарное высказывание. Но нередко в армии проходили показательные процессы над теми,кто занимался не только хранением,а ещё и распространением. За три дня мы научились многому. Заново учились стрелять, оказывать первую помощь, в отсутствии докторов, тактически мыслить. Сейчас ночь. За окном красивые холмы. Это один из редких спокойных дней за эту неделю. Мы выехали из Реймса ещё вечером. Вокзал города провожал нас ликованием толпы, журналисты делали снимки. Сейчас в нашем купе царит веселая атмосфера. Вино льётся по бокалам, произносятся тосты. Новая форма надета на нас и мы горды тем,что служим в рядах армии. Разве это не счастье,проводить со своими знакомыми общее время? Сегодняшняя газета сообщала об ультиматуме Бельгии. Говорят о возможном вмешательстве Великобритании в войну. Если так и будет, то война быстро закончится. Шарль зовёт меня выпить с их компанией. Оказывается, не мы одни сумели достать вино. Вот уже и весь вагон охватило веселье. Viva la vino! *Написано кривым почерком* Надо не забыть пфрппфпро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.