ID работы: 3926067

Страйд Куроко: вольный волейбольный стиль

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

Время: 13:50

Настройки текста
Нана стояла, окружённая толпой спортивных парней самого разнообразного роста, телосложения и поведения: кто-то стоял спокойно, кто-то обменивался угрожающими взглядами а-ля «Я тебя сделаю!», а кто-то уже успел завести новые знакомства. Сакурай чувствовала бы себя крайне неловко, если бы не Момои, вызвавшаяся ей помогать, и стоящая сейчас рядом с планшетником в руках. — И-итак, время распределяться на команды. Сначала… эээ… группа волейболистов. Хината тут же выразил огромное желание что-то сказать, и, когда ему дали слово, стал путано объяснять что-то про размеры ноги и соответствия. Суть его речи сводилась к тому, что одна пара кроссовок более-менее подходила по размеру Кенме и Кагеяме, а вторая — ему и Нишиное, следовательно, они должны быть в разных командах. Было решено, что в одной команде будут Ноя с Кенмой и Хината с Кагеямой. Момои спросила их имена и записала на листок, разделённый на половинки «Команда 1» и «Команда 2». — Отлично, дальше пусть разделятся баскетболисты. — Чур я с Куроко-чи! — тут же заявил Кисе, кладя руку на плечо Куроко. — Но тогда Кагами и Аомине будут в одной команде, — возразил Тэцуя. Волейболисты и пловцы тут же дружно отпрыгнули в сторону и удивлённо воззрились на то, что только что считали просветом между Кисе и Аомине. Только Кенма и Хару сохраняли ледяное спокойствие. «Ты тоже его только заметил?» — Нагиса шепотом обратился к Хинате, с которым уже успел познакомиться. «Ага» — глаза рыжего воронёнка горели, как и всегда, когда он видел новый трюк. — Тогда «камень-ножницы-бумага»? Проигравший берёт Кагами. — Ага. — Куроко и Кисе стали разыгрывать три партии, а Кагами и Аомине, осознавшие, что Кисе в данном случае будет куда более выгодным союзником, чем Куроко, очень надеялись, что Тэцуя достанется другому. Через минуту в графе «Команда 1» появились имена Кагами и Кисе. А Аомине проклинал Рету, что тот так плохо играет в «камень-ножницы-бумагу». — Ну, остались только пловцы. Вы, кажется, ни на какие призы не претендуете, поэтому распределение не очень-то важно? — Ага, — сказали Макото и Нагиса. — Нет, — заявили Харука и Рин, чем вызвали недоумённый взгляд товарищей. — Соревнование, — объяснил Хару. — Соревнование, — подтвердил Рин и потянул за рукав Хадзуку, припоминая, что тот по утрам бегает с Рэем. — Ты со мной. Момои заполнила последние строчки и продемонстрировала списки участникам. Хината, оказавшийся ближе всех, тут же нахмурился и сказал, что что-то не так. Нишиноя и Рин это подтвердили и захватили планшетник. Вернули они его, исправив надписи «Команда 1» и «Команда 2» на «Совы» и «Акулы». Волейболисты понимали, почему «Совы», пловцы — почему «Акулы», баскетболисты просто смирились с названиями и ни о чём не спрашивали. Расклад получился таким: СОВЫ: Кагеяма, Хината, Кагами, Кисе, Хару, Макото. АКУЛЫ: Нишиноя, Кенма, Куроко, Аомине, Рин, Нагиса. Старт было решено устроить в 14:20. Нана объяснила, что этот забег будет несколько упрощённым, чтобы никто не пострадал: будет задействован совсем небольшой участок города, где на время фестиваля перекрыли дорожное движение, и где нет сложных поворотов и каких-то других опасностей. Затем отвела команды на небольшую площадку на самом краю зоны фестиваля, чтобы те смогли размяться и обсудить стратегию. Попросив выбрать связных, Сакурай пошла настраивать аппаратуру и готовить старт. В команде Сов всё решилось довольно быстро. Хару сказал, что не умеет бегать, а Макото подтвердил это, рассказав о школьных соревнованиях между клубами. Поэтому единодушно решено было поставить его связным. У Акул же на эту роль было сразу два претендента: Куроко и Кенмa, которые не могли похвастать хорошей физической подготовкой. — Я буду слишком незаметен, это может мешать, — высказался Куроко. — Я не люблю бегать, — просто парировал Кенма. — А ещё Кенма отлично играет в видеоигры! — добавил Нишиноя, вызвав всеобщее удивление, ибо никто не понял, как это связано с ролью связного. — У него хорошая реакция на происходящее на экране, а как связующий в волейболе он должен хорошо справиться. — Ааа… А Куроко, эм… — Аомине знал способности Куроко и пытался посадить его на скамью, но безуспешно. — Решено, берём Кенму, — заключил Рин, самопровозглашённый капитан. — Ты не представляешь, что теряешь, — Дайки вздохнул, смиряясь с судьбой. Вскоре Нана подозвала связных и выдала им по карте, подробно объяснив маршрут, чтобы они смогли продумать стратегию. Маршрут пролегал через парк, подземный переход, какое-то здание и дворы. Оставшиеся участки пути были предельно простыми: только дорога с парой поворотов. Однако получалось так, что никто не бежал только по дороге, сложные участки были у каждого. Также Нана выдала всем по паре простых беговых кроссовок, кроме Кагами и Аомине, чьего размера не нашлось, и оставила команды разминаться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.