Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3926067

Страйд Куроко: вольный волейбольный стиль

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

Время: 13:42

Настройки текста
Хината и Нишиноя восторженно следовали за Кенмой, давно уже обещавшим показать город, как только представится возможность во время общих тренировок. А тут сами тренеры буквально выпнули их из зала и сказали идти на фестиваль. Кагеяма так же следовал за Кенмой, правда, не с таким восторгом, но тоже вполне впечатлённый, ибо по сторонам творилось нечто несуразно прекрасное: к примеру, теннисист и бейсболист играли в баскетбол, а пловцы отбивали мячи битами. Очень странно, но завораживающе: единство спорта во всём своём великолепии. Куда вёл всю процессию связующий Некомы, никого особо не волновало, да он и сам не знал, а просто шёл, куда глаза глядят. Хината уже почти сорвал голос, комментируя всё подряд: — Ух ты! Смотри, Нишиноя-семпай, какой высокий! — указал он, как делал уже много раз, на синеволосого смуглого парня, проходящего мимо. — Ага! — тоже уже чуть с хрипотцой ответил Ноя и тут же указал куда-то в толпу. — А вон там не Бокуто-семпай? Кагеяма с высоты своего роста посмотрел на предполагаемого Бокуто и отрицательно покачал головой. — Неа. Не-е-е-е. — Отвлёкшись, он врезался в кого-то, хотя был уверен, что впереди никого нет. — Извини! — Однако рядом уже было пусто, только его спутники смотрели на него очень удивлёнными глазами. — Ты чего с воздухом болтаешь? — вопросил Ноя. — Это не очень хорошо, Кагеяма-кун, — подхватил Кенма. Хината ничего сказать не успел — Кагеяма выглядел слишком уж угрожающе, лучше было не рисковать. Решив сгладить обстановку, рыжий указал на стенд с призами какого-то соревнования: в ряд стояли разнообразные кроссовки, в том числе и две пары волейбольных очень хорошей фирмы, которая не по карману школьнику. Глаза всех четверых тут же загорелись, даже Кагеяма мгновенно перестал гневаться. — Мы победим и получим эти кроссовки! — озвучил мысль каждого Нишиноя. — А где мы победим? — воодушевлённо спросил Хината и стал искать глазами название конкурса. — Страйд..? Это как? — Думаю, важнее другой вопрос: как мы разделим две пары кроссовок на четверых? — Кенма выступил гласом разума. — Наверное, я смогу ответить на оба ваши вопроса. — Откуда-то из-за стенда вышла девушка, немного смущённо улыбаясь. — В страйде есть две команды по шесть человек. Один связной и пять бегунов. Бегуны должны преодолеть дистанцию в 400 метров и передать эстафету дальше. А вы можете просто пробежать в разных командах, нужно только найти ещё… восемь человек. И тогда победители заберут кроссовки, всё честно. Не много размышляя, волейболисты с готовностью согласились подождать и заставили девушку, которую, как оказалось, зовут Нана, объяснить всё ещё несколько раз и подробней.

***

Момои тащила Аомине куда-то вглубь толпы, разыскивая того, кого почти невозможно заметить. Утверждая, что поход на фестиваль — возможность хорошо повеселиться и выиграть какие-нибудь полезные призы, девушка, однако, не сказала, что договорилась здесь же о встрече с Куроко. Она надеялась провести время с этими двумя, как раньше, но не была уверена, что Дайки так легко на это согласится, поэтому решила устроить «случайную» встречу. Однако всё шло совсем не по плану. Пять минут назад, когда ей как раз показалось, что в толпе мелькнула знакомая шевелюра, внезапно на их пути объявился Кисе, вещая что-то про совпадения. Ему она, конечно, тоже была рада, но не в тот момент. А сейчас в неё ещё врезался какой-то парень: — Прости! О, привет, Го… — начал было виновник аварии, но осёкся. — Да ничего. Ой, Акаши?.. — в тот же момент начала говорить девушка и сразу замолкла. — Ой, извини, перепутал. Ты просто похожа на мою сестру, — парень виновато улыбнулся. — А ты на… моего старого знакомого. Ну, цветом волос, — Момои пожала плечами. — Оба хороши, — усмехнулся парень, махнул рукой и куда-то скрылся. Тем временем Аомине и Кисе о чём-то переговаривались и, кажется, решили побродить по фестивалю вместе. Не похоже на Поколение Чудес, но все изменились после Зимнего кубка. В лучшую сторону. Всё же оглядываясь по сторонам, Момои увидела паренька, который тоже во что-то врезался, но не видел, во что. Верный признак, что Куроко рядом. Схватив баскетболистов за рукава курток, девушка целенаправленно пошла в нужную сторону и, что неудивительно, обнаружила Куроко вместе с Кагами, стоящих около какого-то стенда. Они оба заворожено смотрели на ряд кроссовок известного американского бренда, не обращая внимания на разговоры вокруг. Аомине посмотрел на Момои: «Ты ведь это специально спланировала, да?». Девушке не оставалось ничего, кроме как виновато улыбнуться и кивнуть. Кисе тем временем тихо подошёл к ребятам из Сейрин и, положив руки им на плечи, шёпотом сказал «Бу!» Кагами, уже привыкший к таким выходкам от Куроко, отреагировал почти спокойно, а вот выражение лица Тэцуи в этот момент вызвало приступ смеха у всех присутствующих. — Т-теперь я понимаю, почему ты так любишь подкрадываться к людям, Куроко-чи, — успокоившись, проговорил Кисе. — Это месть за все те случаи, когда ты нас пугал до полусмерти, — сказал Кагами и тут же получил бурную поддержку со стороны всех присутствующих. — Пожалуйста, скажите, что кто-нибудь додумался это сфотографировать, — Аомине сделал вид, что фотографирует Куроко, который так и стоял в смешанных чувствах, которые, правда, как всегда не отражались на его лице. Сначала он хотел было обидеться, но передумал, заметив общее веселье. Момои тоже смеялась, но по другой причине: она была очень рада, увидев всю эту сценку, так напоминавшую счастливый первый год в Тейко. Однако все быстро успокоились, а Кагами и Аомине уже стали о чём-то спорить: — Я выиграю эти кроссовки! — Кагами указал на пару огромных кроссовок — как раз его размера. — Нет, я. — Почему ты не можешь выиграть другие?! — Потому что нужного размера только эти, идиот! — Аомине указал на таблички с размерами, необходимые 29.5 см были только у одной пары. — Тогда, может, сыграете за них? — Нана снова вышла на шум из-за стенда. — Во что? — хором спросили баскетболисты, понимая, что не знают, чей это стенд. — Страйд. Нужно две команды по шесть человек, четверо уже есть, плюс вас столько же, ещё четыре, и можно начинать, — девушка улыбнулась. — Но нас пятеро, — возразил Кисе. — Я же не занимаюсь спортом, Кисе-кун, — поправила его Момои. — Но тогда вас трое..? — удивленно спросила Сакурай. — Привет, — проговорил Куроко в своей обычной манере, чем вызвал уже привычный возглас изумления и шёпот Аомине: «Все же у Куроко такое выходит лучше». Нана непроизвольно сделала шаг назад и сглотнула, но быстро взяла себя в руки. — Л-ладно, давайте я вам объясню правила, пока ждём ещё участников…

***

— Как здорово гулять по фестивалю всем вместе, старой компанией, — довольно заявил Нагиса, затеявший этот поход и теперь шедший впереди и подгонявший всех остальных. — Ага. Вот только я ещё месяц назад сказал команде, что будет организованный поход сюда. — Рин, неловко улыбаясь, указал на группу пловцов старшей Самэдзуки, стоящую у какого-то стенда неподалёку. — Ой, да будет тебе. С ними Рэй-чан, не пропадут, — отмахнулся Нагиса. — ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТ РЭЙ?! — в один голос спросили Макото и Рин. — Ну, вчера Рэй-чан спросил, иду ли я на фестиваль, я ответил, что занят с вами; тогда он, кажется, очень расстроился, поэтому я позвонил Момотаро, узнать, не хочет ли он пойти с Рэй-чаном; а он сказал, что идёт с командой, но Рэй может присоединиться, — пояснил Нагиса, делая странные жесты руками в разные стороны, призванные, видимо, помочь разобраться в причинно-следственных связях, но только запутавшие Хару и Макото. А Рин и вовсе куда-то пропал, сбежал от несокрушимой логики Хадзуки, как прокомментировал это Макото. Оказалось, он просто отстал, разговаривая с розововолосой девушкой. Сначала Татибана принял её за Го, и Нагиса, тут же ставший строить предположения, что это за смуглый парень рядом с ней, вполне проходивший под её странные требования: как можно больше мускулов, подтвердил эту догадку. Ничего кроме цвета волос и фигуры с места, где они остановились, не было видно, но на предложение Макото пойти поздороваться, Хару тут же уверенно сказал, что это не Го — телосложение не то. Рин, уже как раз к ним возвращавшийся, кивнул Хару: «Ага, не она. Но я тоже сначала перепутал». — Ну же, идём. — вчера Нагиса просидел на телефоне весь вечер, уговаривая всех пойти и организовывая встречу, причём, ко всему, ещё и без лишних людей, только для их старой компании; поэтому сейчас он не хотел тратить ни минуты впустую и всё время всех тормошил. — А куда мы идем-то? — наконец Хару озвучил вопрос, волновавший всех последние минут 15. — В бассейн? Тут же есть бассейн? — Бассейн есть, конечно, во-он там. — Нагиса указал на большой стеклянный купол неподалёку. — Только мы пока гуляем, а то потом все мокры… — Мы идём туда. — Харука тут же сменил траекторию и направился к бассейну, игнорируя все возмущения со стороны товарищей. Хоть он и не был хорошим бегуном, но по пути к водоёму всегда развивал крейсерскую скорость, и остановить его было почти невозможно, поэтому остальным пришлось смириться и следовать за ним. Однако кто-то умудрился совершить невозможное: девушка с двумя хвостиками просто взяла и перекрыла ему дорогу, встав на пути. И Хару, и всем остальным пришлось остановиться. — П-простите, пожалуйста, — скороговоркой заговорила девушка, — для соревнования не хватает четырёх человек, а вас как раз столько. Это не очень долго, а как приз победители получат крутые кроссовки. Хару попытался продолжить путь к цели, но Макото его задержал, схватив за шиворот. — Ну, кроссовки нам не очень-то нужны, но помочь не против. Только что за соревнование? — Страйд. Ни один из пловцов не знал, что такое Страйд, но по меньшей мере одного это точно не волновало. — Отлично, не знаю, что это, но мы участвуем, да? — Нагиса совсем не хотел сразу идти в бассейн, ибо фестиваль всё же был по всем видам спорта, поэтому он хотел попробовать что-то новое. Рин и Макото думали примерно так же, поэтому не возражали. В отличие от Харуки, все ещё намеревавшегося только плавать. Уговорить его удалось только обещанием сразу после Страйда пойти в бассейн и не вылезать оттуда до закрытия. Однако, когда Нана рассказала суть соревнования, уговаривать пришлось уже Макото и Рина, не очень любивших бегать на скорость. Но Нагиса с этой работой справился, используя всё своё природное обаяние и скилл «Не отстану, пока не согласишься», благодаря которому в их команде сейчас был Рэй.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.