ID работы: 3926067

Страйд Куроко: вольный волейбольный стиль

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

Время: 13:55. Разминка

Настройки текста
Совы подошли к разминке со всей ответственностью, делая упражнения, чтобы разогреться и уже наворачивая круги. Один Хару сидел и размышлял над картой, что-то на ней записывая. Акулы подошли к делу с тем же рвением, активно разминая свои конечности, или по крайней мере делая вид, что они что-то делают. Идиллию сломал Кенма, заявив, что им нужна стратегия. — Согласен, — подтвердил Куроко. — Зачем?! — в один голос спросили Нагиса и Ноя. — Нам же нужно просто пробежать 400 метров каждому, нет? — Да, но тут существует несколько моментов, как high-five, которые натренировать не получится, поэтому следует обсудить. — Кенма в двух словах рассказал про передачу эстафеты и некоторые другие особенности Страйда. Никто ничего не понял, лишь Куроко кивнул, сказав «Ясно», и попросил Ною продемонстрировать, как тот отбивает мяч. Мяч нашёлся быстро, правда, баскетбольный, и Рин сделал довольную кривую подачу Нишиное. Либеро, почти не задумываясь, рванул с места, сделал пару широких шагов, затем ушёл в резкое торможение, разворачиваясь к мячу лицом и подставляя руки; остановился он ровно в том месте, куда летел мяч, и отбил его нижней передачей, отправив в полёт куда-то в кусты. Нагиса тут же поспешил выразить своё восхищение, напомнив волейболистам Хинату. Затем, правда, Ноя потерял заслуженное внимание, ибо Рин задал вопрос, который всех интересовал: а зачем, собственно, Нишиноя это делал. — Все просто. Мы не можем сделать нормальный high-five, просто из-за отсутствия опыта. А вот нижний будет легче. — Куроко выставил одну руку ладонью вниз, а второй ударил по ней с нижней стороны. — Представьте, что вы отбиваете мяч, как только что Нишиноя-сан. Не думаю, что это запрещено правилами, да и подобное движение есть в каждом спорте, поэтому проблем быть не должно. — Это больше похоже на нижнюю подачу. Но понятно. — А почему нельзя ударить так же, но сверху? — спросил Аомине, представляя удар. — Физика и лишние затраты энергии, — просто ответил Рин. — Это ещё не все. — Куроко поднял руку, привлекая внимание. — В волейболе очень интересные движения. Вы видели, как Нишиноя-сан тормозит? Он включил торможение в цикл движения, оказавшись под мячом в нужный момент. Если мы хотим делать нижний high-five и избегать травм, нужно постараться поступать так же. Это, правда, несколько снизит скорость. Либеро Карасуно, невероятно гордый тем, что его ставят в пример, вызвался показать, как это делать, но выяснилось, что Куроко, невероятно охотный сегодня на слова, ещё не закончил. — И последнее. Как я понял, страйд не просто бег. Не бойтесь перепрыгивать препятствия, чтобы не обегать их. — Ты сделал столько выводов из того, как Ноя подал мяч, в баскетболе ты что-то вроде связующего? — Рин подошёл к Тецуе и похлопал его по плечу, а, когда тот кивнул, уже громче заявил: — Отлично! Все повторяем за Нишиноей, у нас меньше десяти минут, чтобы выучить движения! И Акулы стали тренироваться в волейболе, отбивая мяч, чем вызвали невероятное удивление Сов. Момои, помогавшая Нане, смотрела за тренировками обеих команд с лёгкой улыбкой. Кагами и Кисе особо не переживали, просто разминаясь и полагаясь на свою силу, а Куроко, понимая их физическое превосходство, предпочёл стратегию и заставил Дайки следовать ей. Опять два разных полюса. Это должна быть интересная гонка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.