ID работы: 3925889

Гонщик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя Глава

Настройки текста
10 октября. 15:45 Кафе было переполнено. Казалось, весь паддок собрался здесь этим вечером. Наконец-то в дверях появился Рув, победно размахивая над головой голубоватой папкой. Движением руки Горвик подозвал его к стойке, где для Дэни уже было занято местечко. Дэниэл огляделся вокруг: “Да-а, кажется, вся компания в сборе.” Действительно: слева от него расположился Беннет, по правую руку – Горвик, Занарди и Пол Трейси; в двух шагах за столом сидели Шмидт, Дэвидсон, Джэймс Блэк, Сёрвин и Айрон да Сильва. - Ну? – нетерпеливо вопросил Шмидт. - Взял! Всё схавал! – облегчённо выдохнул Рув. – С потрохами. Принял статью без единого исправления. - У! – в унисон протянули Беннет и Трейси и со всех сторон посыпались аплодисменты. Смущенный Дэниэл поёжился на стуле, а когда гром оваций стих, продолжил: - Так что теперь, будучи официальным комментатором серии, я буду мозолить вам глаза постоянно. - Будто мы раньше тебя реже видели. – Пробурчал Трейси. - Зато теперь я не буду получать за это втык от редактора – парировал Дэниэл. – Да, я не опоздал? - Не-ет, – протянул Бэннет, глядя на часы. – У нас ещё минут 20 в запасе. - Так, – Рув ещё раз огляделся вокруг. – Да здесь всё высшее общество! - Это точно. – Подтвердил Шмидт. – Даже Ленс явился. - Где? – Дэни вытянул шею от удивления. – Вау! - Да уж, смельчак. – Съязвил Трейси. - Кажется, из руководства он здесь один. – Добавил Горвик. - Да, Ленс вообще рисковый парень. - Ещё бы, – ответил Макс Беннет, - : взять к себе в команду сразу двух заклятых врагов?! - Ну уж прям таки и заклятых. – Парировал Трейси. – Ты глянь на них: друзья закадычные. – Все оглянулись на право, где у стойки сидели Джексон и Майэр: действительно, врагами их было не назвать. – Хотя, он конечно, силён. С Джексоном сейчас не всякий работать рискнёт, но уж взять в команду его бывшего напарника Джери Майэра?! После той то аварии … Да-а! - А ни чё подобного. – Встрял Сёрвин. – Ленс не дурак. Кто там будет в нашу серию соваться! А он зато получил двух таких ассов, что некоторым и не снилось. Все согласно кивнули головой. - Слышали, у них в контракте отдельным пунктом прописано, что оба пилота выступают на равных? – Осведомился Блэк. - Да, это точно. - Просто Ленс дал ребятам право бороться по-честному. – ответил Айрон. – А вот ты к ним на тесты хоть раз ходил? – Горвик и Шмидт отрицательно покачали головой. – А-а! Вот. Они же теперь как заведённые: друг дружку подстёгивают. - Ага, я слыхал. – Влез Дэни Рув. – Что ни тесты – рекорд трассы. - Да-а, – обречённо вздохнул Тони. – С этими теперь фиг потягаешься. - Кстати, насчёт руководства, – начал Горвик, указывая на входную дверь. В кафе вошёл Джон Хоттер. Пройдя между столиков, он подошёл к одному из них, За которым уже ждали Мэтью и Джесси Томпсон. Джон поцеловал Джесси в щёчку и присел рядом. - А девчонка то не промах. – Добавил Блэк. - Кто, Джесси? – переспросил Дэни Рув. - Ага. – Подтвердил Горвик. – Подписали контракт таки. - Ну да? - Ещё бы. – Начал Пол. – Она им на этих “официальных тестах” такое выдала: сбросить с рекорда трассы разом 2 секунды это тебе не шуточки! - Ну вот, ещё один соперник. – Вздохнул тони. - Да-а! Эта крошка нам покажет. – Подтвердил Трейси. В кафе влетел Бристоу. - Ребята, я припозднился? – состроив виноватую физиономию, спросил Крис. - Есть немного. – Ответил Айрон, пододвигая ещё один стул. - Да, кстати! Рэшет вам всем привет передавал, а тебя, Да Сильва, велел поздравить за него… – с этими словами Крис пару раз потянул Айрона за уши, – … со свежим титулом. – После этого Бристоу уселся рядом, а Айрон схватился за уши. – Поздравления несколько запоздали, но Рэшет вообще тормоз. - А я то надеялся, что неделя “ушемучения” уже закончена. – Простонал Да Сильва. - Терпи, терпи. – Съязвил Трейси. – Будешь знать, как титул получать. - Да, кстати, за титул! – Рув поднял бокал с томатным соком. - Точно! – Подхватил Горвик. – За чемпиона! За Айрона! Все чокнулись и осушили бокалы. - Извините, – выронил Сёрвин, поднимаясь из-за стола. После того, как он скрылся за поворотом, Рув полушепотом спросил Тони: - Ну, как Сёрвин то? - Да ничего, – также в полголоса ответил тот. – Ты же знаешь, Джим наконец-то уговорил его немного передохнуть. - Да-а, – протянул Трейси. – Самому не верится: Сёрвин взял перерыв! - Ну, только на межсезонье. – Тихо добавил Тони. Было видно, что для него это больная тема, как и для их главного механика Джима Танела. Эта история с ногами Сёрвина уже полтора месяца циркулировала по всему паддоку. А после той аварии, когда Да Сильва чудом вытянул его из огня … может, тогда он и понял это. Понял, что имеет право на слабость. - Ну, Шмидт, ты держись. – Начал Джеймс Блэк, похлопывая Тони по плечу. – Теперь вся работа на тестах ляжет на тебя. – Все расхохотались. - Ну и слава богу! – Ответил Шмидт. – Я то вытяну. Хоть Джим нервы побережёт. Да и Стиву отдых не помешает. - Да-а. Наконец-то! – Чуть не на весь зал выпалил Энтони Дэвидсон. – Наконец-то он оставил в покое этот велик и честно переключился на костыли. Хохот пронёсся по всему кафе. Дэвидсон оглянулся назад и … покраснел от стыда. У входа стоял Стив. Конечно, он слышал последнюю реплику Энтони. Но Сёрвин улыбнулся, подошёл к столику и сказал: - Пожалуй, я подарю тебе свой slam bike, раз уж он тебе так дорог. Теперь смеялись все, кроме Энтони. А он только ехидно улыбался, строя свой план мести злополучному велосипеду. “Тишина” – пронёсся по кафе крик бармена. Все затихли. Телевизор включили на полную громкость. Наконец-то то, ради чего все и собрались, началось. В тишине зазвучал голос комментатора: “Я рад приветствовать всех вас на этом – последнем в этом сезоне – финальном Гран-при гонок серии Формула-1! Королева автоспорта продолжает радовать нас всё новыми талантами. Как вы помните, из-за проблем с контрактом Жиль Валев не смог выйти на старт этого Гран-при. Но занявший его место паренёк – новичок, прошу заметить – абсолютный новичок Формулы-1, – не уронил чести команды. Великолепно проведя квалификацию, он в первой же своей гонке будет стартовать со второго – да-да – второго ряда стартового поля! Этот парнишка сейчас, возможно, самый счастливый человек во всём паддоке. И вот имя новой звезды автоспорта – это Тарсо Маркеш! Он – парень из глубинки – он сделал это! Он дошёл до вершины!”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.