ID работы: 3925889

Гонщик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
(тогда же через 2 часа) 18:15 Сразу по окончанию просмотра гонки у Пола Трейси появилась “гениальная идея”. Эту затею с радостью поддержали сидевшие там же Горвик и Шмидт, а Беннет и Занарди сочли своим долгом проследить за этим. Закат окрасил парк у автодрома в бурые цвета. Погода была на удивление спокойна. По аллеям неслись оглушительные крики ребят – единственное, что разрушало тишину вечера. “Я-аху!”, “Тар-со – чемпион!” “Оле! Оле-оле-оле!” Постепенно вопли переходили в истерический смех. Компания приближалась к автодрому. “Скажи мне, что я здесь делаю?” – простонал Рув стоявшему рядом Беннету. “Хм, ты … собираешься расшибиться в лепёшку.” – с улыбкой ответил тот Дэни, уже сидевшему в кокпите гоночного болида. “Пол, я передумал. Трейси, ты слышишь!?” “Ничего не слышу. Ни-че-го.” – Трейси подскочил к Руву и добавил: “Дэни, как тебе не стыдно! Бери пример с Маркеша. Ну давай! В честь первой гонки!” – поняв, что всё это не слишком то действует, он стал не столь пафосен: “Не тормози!” Рув не стормозил. Хотя хихиканье Шмидта и Горвика неподалёку, ехидная ухмылка Пола и непонятное неодобрение затеи Алессандро и Максам вызывали смутное волнение. Кое-как Дэни вырулил из боксов (между прочим, эта процедура заняла у него около получаса, поскольку тот умудрился “облизать” все бортики и столбики, а потому энтузиазм Тони, предоставившего свою машину для этой затеи, несколько поутих в связи с плачевным состоянием болида)… - Ну, что сидишь? Заводи мотор. Дэни послушался. Мотор заревел, машина судорожно дёрнулась вперёд, “отдавив ноги” стоявшему перед ней Району: - Ай! – Рув тут же заглушил мотор. – Ты что, ошалел?! - Упс, – Дэни виновато улыбнулся. - Так, Горвик, отвали с дороги! – Выпалил Трейси. – А ты, Рув, чё встал? Заводи мотор. Как Район, так и Тони, стоявший неподалёку, отошли подальше в сторону, и мотор заревел. - Ну давай, езжай! – с нетерпением выдавил Пол. Рув медленно выкатил машину из гаража. - Поворачивай! – Раздался крик Алессандро, но было уже поздно. Рув вмазался в бортик с противоположной стороны. Шмидт побледнел. - Ну подавай назад, – уже спокойно продолжил Алессандро. Рув послушался: немного выкрутил руль, подал назад и … шмякнулся о стенку гаража. - Стой! – не выдержал Тони. - Тише, – успокоил его Беннет. – Парень учится. – И уже громче, чтобы Рув услышал – Ну давай ещё разик: вперёд и поворачивай. Дэни снова нажал на газ, машина, наконец-таки, повернула, но почему-то не в ту сторону, куда предполагалось, и вновь отдавила ногу – теперь уже Максу Беннету. - Рув! – выкрикнул тот, отскакивая в сторону на одной ножке. Рув отпустил руль и замахал руками: - Извини, извини … – в этот момент машина врезалась в очередной бортик. - Дэниэл! – взревел Шмидт. Когда всеобщими усилиями ребята, не доверяя сидящему за рулём, в ручную отволокли и развернули машину в нужную сторону так, что Руву оставалось только нажать на газ и езжать прямо, Пол подошёл к пилоту и сказал: - Значит так: нажимаешь на газ. Едешь прямо. Руль НЕ крутишь. Доезжаешь до конца пит-лейна и тормозишь. Понял? – Рув кивнул головой. – Ох, ну давай, заводи. И Трейси отскочил в сторону подальше от машины. Мотор взревел и Дэниэл, еле ковыляя, словно калека, вцепившись в руль с целью не дать ему сдвинуться ни на сантиметр, добрался до конца гаражей. Но, будучи человеком самоуверенным, да к тому же вдохновившись проделанной работой, он не затормозил там, где его просили, и развернул руль. На удивление ребят машина не уткнулась носом в стенку, а плавно повернула и даже проехала ещё пару метров, прежде чем налететь на столбик ограждения. К этому моменту ребята прошли ещё только до середины пит-лейна и застыли в изумлении. Затем Пол бросился бегом к машине, чтобы не позволить “лихачу” вновь самому попытаться вырулить дальше. Остальные шли следом. - С ума сойти! – с сарказмом и некоторым удивлением начал Горвик. – Просвет по обе стороны – 3 метра, диаметр столбика – 10 сантиметров. Как он в него попал то. - Тоже мне, – со злостью сквозь зубы проскрипел Шмидт. – Снайпер. Машину вновь повернули и, понадеявшись, что ширина трассы и участков безопасности в сумме окажется достаточной для того, чтобы Дэни не угробил несчастную тачку, выпустили его на трек. Занарди, уже давно сидевший на мостике, включил связь и попытался успокоить парня. До того как “весёлая компания” приблизилась к нему, под его чутким руководством Дэни “вписался” в первый поворот. Но тут сзади подскочил Трейси и вырвал у Алессандро наушники: - Дэни, – игриво произнёс Пол. – Ну как катаешься? - Ещё слово … – выдавил Рув сквозь зубы. - Молчу, молчу… Как ты считаешь, – посмеиваясь начал Пол обращаясь уже к Тони. – За рекламные щиты, которые он посносит, будут спрашивать с команды или с того, кто предоставил ему машину? - С того, к кому в голову пришла эта гениальная идея, – ответил Макс Беннет. Ещё в течение пары минут ребята не рисковали соваться к бедняге Руву и лишь посмеивались над его “невероятной манерой езды”. - Пора – выдохнул Пол. на трассе Рув проехал уже полкруга, и, казалось, наконец-то начал таки получать, обещанное Полом ещё в кафе, удовольствие от вождения и скорости. Хотя скорость, скажем прямо, была ни ахти. Включилось радио: - Слушай, у нас проблема. Тут пришла твоя телеметрия, … в общем, бензин у тебя кончился. - Чего? в боксах - Что?!! – хором произнесли изумлённые ребята. - Ты сам понял что сказал? – ошалело глядя на Трейси выдавил Макс. Впрочем, тот и сам уже готов был поперхнуться своими словами, но… В этот момент машина резко развернулась и застыла. - Э-э. Сработало. – Удивлению Трейси не было предела. - Ну-у, как бы то ни было, деньги на бочку. – Произнёс Беннет, и Горвик нехотя вытащил из кармана бумажник. на трассе В следующую секунду после того как машина остановилась идиотский смех в наушниках напомнил Дэни о том, кто находится по ту сторону провода: - Трейси-и-и!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.