ID работы: 3925889

Гонщик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цена победы

Настройки текста
Примечания:
10 июня Над автодромом, залитым робкими лучами солнца, только показавшегося из-за чёрных туч, стоял вой моторов, через который пробивался взволнованный голос комментатора. “Поразительно! Невероятно! Нет, как вам это нравится?! Он уже третий! – диктор тараторил как заведённый. – Ещё раз напомню: вчера Джексон в блестящем стиле выиграл свой очередной поул. Далее: сегодня на тренировке – он вновь первый. Но на старте прогревочного круга мотор его Тойоты глохнет. Катастрофа! Казалось гонка уже загублена. Но… что мы видим: Рон в блестящем стиле обходит одного за другим своих соперников и уже к 17-тому кругу входит в десятку! Чудо! И тут начинается волна пит-стопов: и что же вы думаете – команда не оправдала надежд зрителей! Уверенная в полном провале своего основного пилота, она первым зазывает в боксы его партнёра, забыв, к тому же, сообщить об этом Рону, который обычно заезжает первым, и тем самым вынуждает его окала полуминуты простоять в боксах, наблюдая за пит-стопом Джери. После этого врятли у кого-то оставалась хоть какая-то надежда. Но Джексон не тот пилот, который может так просто всё бросить. Он не сдался! А хлынувший посреди гонки дождь только помог ему, ведь всем известно кто здесь лучший на дождевой резине и мокрой трассе! И теперь уже можно точно сказать – хотя до финиша этой гонки ещё 2 круга – но думаю, все со мной согласятся: героем этой гонки стал не Джери Майэр, идущий к своей уже пятой победе, и не Дарен Крейс, преследующий его попятам. Героем этой гонки уже стал Рон Джексон. Не представляю, что может произойти, чтобы изменить это…” двумя кругами ранее. “Джери … клц – ш-ш … Майэр! Ты меня слышишь?” – “Опять Дэни перепутал переключатели” – Рон уже привык к тому, что неопытный помощник вечно подключает его к переговорам партнёра по команде. “Чёрт побери! … Майэр! … ш-ш … Да слышу, слышу … ш-ш … ты всё понял? Не тяни … Вы там все с ума посходили. Я так не могу … Это тебя не касается. У тебя есть контракт …” – непонятные реплики, сыпавшиеся из наушников Рона, сливались в одну. Голоса были неразличимы. Но это он всё же понял: “Так, Майэр, тебе ясно сказано: подрезай Крейса … ш-ш … мне всё равно, как ты это сделаешь, но чтобы через пару кругов вас обоих на трассе не было! ... Понял!?” Рон не верил своим ушам: “Что они творят?” Радио не умолкало: “Ненормальные! Я же могу лишиться лицензии! … ш … У тебя есть другой способ поставить Джексона на I место? … А, гори оно всё синим пламенем!” Связь прервалась. “Что же будет? Неужели он пойдёт на это? Не смей! Слышишь?” через 2 круга. “Я сошёл с ума, я сошёл с ума … – повторял про себя Джери Майэр. – Нет! Это они сошли с ума! Они меня заставили. Это их вина … только их, только их, их … их …” Майэр резко крутанул рулевое колесо влево и с сумасшедшей силой ударил по педали тормоза. – “Господи, спаси …” Рон выехал из последней эски. Внезапно включилось радио, и знакомый голос произнёс: “Вправо! Поворачивай!” Через секунду перед Джексоном вырос столб огня и дыма. Подчиняясь голосу или, быть может, чувству самосохранения, Джексон выкрутил руль вправо… “…Не представляю, что может произойти, чтобы изменить это. До финиша остаётся уже чуть более круга и … – диктор замолк. Картина, представшая перед автодромом, заставила всех застыть в ужасе. Машина Крейса подлетела вверх и с грохотом рухнула на стоявший под ней болид Майэра, погребая под собой водителя. Оклемавшись, диктор продолжил. – Браво. Браво Тойота! Ты совершила невозможное. – злой голос диктора срывался после каждого второго слова. – Я был не прав. Приношу глубочайшие извинения! – тут он уже начал попросту орать в микрофон, но ошалевшую публику это не особо волновало. –Да … Вы сумели сделать героя из Джери Майэра и испортить возможно лучшую в карьере гонку Рона Джексона. Да, не ожидал ты, Рон, такой подлянки от своей же команды!” Через мгновение Джексон уже проклинал себя: “Не может быть! Как он мог! Почему? Почему я не сказал ему не делать этого! И почему я свернул! Зачем? Боже, Боже … Что с ним? Как это произошло…” Рон включил радио: - Что с ним? - Джексон? - Что с Майэром? - Не волнуйся. Спасательный вертолёт уже наготове. – голос на другом конце провода был невероятно спокоен, словно из могилы. – Финишируй. Не волнуйся, к конференции победителя мы всё узнаем. Радио отключилось: “Конференция победителя? Да что с вами всеми! Вы сошли с ума. О чём вы думаете! … Что с ним? Что с ним? … Я во всём виноват, только я. Чёрт возьми!” Машина Рона приблизилась к месту аварии. “О боже! ” Он ужаснулся: окровавленное безжизненное тело Майэра буквально выскребали из раскорёженного кокпита. - Мы победили! – Довольный Дэни влетел в боксы команды, но ужас на лицах окружающих остановил его. – Что с вами? В боксах стояла гробовая тишина. Механики не спешили встречать победителя. Они стояли потупив взгляд в пол сдерживая слёзы, крик, эмоции. Заправщик подошёл к Дэни: - В чём победили? Как победили … Джексон выехал из последнего поворота и резко ударил по педали тормоза. Алая Тойота замерла перед самой финишной чертой. Радио взорвалось: “Что ты творишь! Джексон! Вперёд…” - Я – гонщик, а не марионетка. “Это невероятно. – Успокоившийся комментатор говорил непривычно медленно. – Что ж, справедливость восторжествовала. А вот и наш победитель. Это юный Тарсо Маркеш. Поздравляю тебя с неожиданной победой. Ну а герои этой гонки, как те, что попали в аварию кругом ранее, так и тот, кто остался у финишной черты, навсегда войдут в историю этой трассы и в зрительские сердца.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.