ID работы: 3925889

Гонщик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Авария

Настройки текста
“Из меня плохой рассказчик. Но кто ещё расскажет об этом, если не я…” 2 сентября 20-тый круг гонки. - Так держать! Между вами уже меньше секунды. Прессингуй. – Летело из наушников. “И без тебя знаю” – мелькнуло в голове Айрона Да Сильвы. Шедший перед ним Макс Беннет, впрочем, совсем не собирался давать ему повод. Ещё один поворот и ещё одна неудача. Максу опыта не занимать и уж он то знает как сдержать атаки более быстрого соперника. Ещё поворот и вновь Беннет перекрывает траекторию. Но Да Сильва не собирался слаживать оружие. Он проходил ещё и не таких. Сейчас от заветного места в тройке, обеспечивающего ему лидерство в чемпионате, его отделяет только Беннет, а это значит он отступит. Обязан отступить. Любой ценой. Это лишь вопрос времени. - Айрон, - вдруг заскрипело в наушниках, - впереди жёлтые флаги. Будь осторожен. Жёлтые флаги – обгоны запрещены. “А счастье было так близко” – подумал Да Сильва и нехотя коснулся педали тормоза. Вдруг впереди, где-то в конце прямой возник пылающий болид. “Что это? Где комиссары? Где все?!” “Мотор моего Dunlop вспыхнул как головка спички в конце прямой возвращения. Я не успел опомниться, как оказался в центре пылающей бездны. Я задыхался от дыма. Ноги не слушались, мышцы словно оцепенели и я не мог шелохнуть даже пальцем. Жар проникал сквозь комбинезон. Через забрало шлема виднелись только языки пламени. Паника и страх захватили мозг. Вдруг кто-то потянул меня за эполеты и в последнюю секунду, перед тем как потерять сознание, я услышал голос Айрона: “Слышишь, Сёрвин? ... ну, как ты, друг…” И Айрон же первым пришёл ко мне, когда я очнулся, в больницу. Он осторожно приоткрыл дверь и, заметив мой взгляд, остановившийся на нём, побыстрее вошёл. Немного стесняясь, он виновато присел у кровати. Он всегда был настоящим гонщиком и сейчас не изменил себе, не унизил меня жалостью или сочувствием. Он смотрел на меня не как на инвалида, больного, психа… Он смотрел на равного себе, смотрел на гонщика. И я видел, что ничего не должен доказывать ему. И никому."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.