ID работы: 3925889

Гонщик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тесты

Настройки текста
Примечания:
15 июля. 6:00 утра «Ес! Я лучший! Ты чемпион! Уау!» По утреннему парку летели сумасшедшие крики. Район Горвик подбадривал себя перед, как ему казалось, самым важным событием в его жизни, а Тони Шмидт с удовольствием помогал ему в этом. Приятный запах свежести, ещё мокрая от расы трава и яркие, пробивающиеся сквозь зелень деревьев, лучи восходящего солнца почему-то внушали ему уверенность в том, что этот день должен стать особенным. — Ну ладно. Встречаемся у автодрома через пару часов. Пока! — Тони побежал к ребятам в расположенное неподалёку кафе, а Район не торопясь отправился на встречу своей судьбе. Кроме Горвика на автодроме присутствовало ещё три гонщика. Каждый был по-своему хорош. Первым на трассу вышел Джеки Стил: молодой парнишка, выступавший в чемпионате с Районом. Где-то он уже слышал эту фамилию, но толком даже и не видел его, поскольку тот выступил только на последнем этапе. Мальчишка ошибся на втором секторе быстрого круга, еле вырулил обратно на трассу и, повесив голову, вернулся в боксы. Вторым за руль заветного болида сел Горвик. Волновался ужасно. Прогревочный круг прошёл без хлопот; отметил проблемы с управляемостью на торможениях в паре-другой поворотов и к быстрому кругу уже смог успокоить свои нервы. И вот линия старта. Полетели драгоценные секунды. В первый поворот он вписался, казалось, идеально. Потом уверенно прошёл прямую, ещё пара виражей и вот уже первый сектор позади. На втором же как раз и были отмечены те самые «проблемы на торможениях». Сердце уже бешено стучало и руки запотели, но — о чудо — он прошёл его! Да ещё как! И вот последний сектор — третий. Одна шпилька, другая, разгон на финишной прямой и – всё! Он сделал это! По пути в боксы Район ещё раз прокрутил в голове все свои «великолепные» шпильки, «незабываемые» прямые и повороты и пришёл к выводу, что круг пройден идеально. Лучше и придумать нельзя. С таким воодушевлением Горвик пропустил выход на трассу Дэна Сейса, его прогревочный круг и очнулся лишь ко второму сектору, когда на экране высветилось преимущество оного над Районом на 0,125 секунды. Как так! Он начал судорожно перебирать в памяти известных ему гонщиков, но ничего даже отдалённо напоминающего Сейса не нашёл. А тем временем Дэн окончил уже второй сектор и время, показанное им, несколько успокоило Района; по сумме двух векторов — вровень. На третьем секторе соперника Горвик уже держал кулаки на счастье, молящими глазами взирал на секундомер, но тот не сжалился — 0,205 секунд преимущества. И где он столько набрал! За время, пока повергнувший его соперник возвращался в боксы, Район успел возненавидеть его, осудить себя за это, затем возненавидеть себя, простить себе свою самонадеянность, плюнуть на всё и, наконец-то, принять трудное решение: досмотреть сессию до конца (тем более что оставался 1 пилот) и поздравить законного победителя с заветным местом в команде. Наконец место в болиде занял Рон Джексон. Имя было хорошо знакомо Горвику, а увидев краем глаза лицо соперника, перед тем как тот натянул балаклаву и шлем, он окончательно убедился: да, это он! Тот самый Джексон — чемпион чемпионов. Скандал, связанный с его уходом из команды, гремел вот уже месяц. В том, что он проедет быстрее Сейса (и, естественно, Района) можно было не сомневаться. И первый сектор его круга подтвердил это: 0,2 секунды преимущества над лучшим результатом. Район почему-то уже не расстраивался из-за того, что кто-то ещё превзойдёт его. А может, просто, ужасно хотел, чтобы хоть кто-нибудь отомстил его обидчику. И потом, почему-то казалось, что проиграть самому Джексону не так обидно. Рон уже заканчивал второй сектор, но в последнем повороте произошло что-то невероятное: машину вынесло на гравий и болид всеми четырьмя колёсами забороздил песок. «Как же так! Как это могло произойти!» — Район не верил своим глазам. Джексон уже через пару секунд вернулся на трассу, но Горвик не мог прийти в себя ещё до конца круга. А когда Рон наконец пересёк финишную черту и на секундомере застыло его итоговое время, Горвик, не успев выбраться из шока № 1, впал во второй. Его глаза округлились. Ошеломлённый Район с истерическим криком соскочил с мостика команды и в припрыжку побежал к гаражу дожидаться триумфатора. Причиной такой реакции были всего лишь какие-то 2 сотые секунды на мониторе. Всего 2 сотые! Но сейчас это не волновало Горвика. Что там время! Джексон — первый! Он лучший! В этот момент Район действительно почувствовал, что на этом автодроме рядом с ним гоняется настоящий чемпион. Болид аккуратно скользнул на питлейн и через несколько секунд остановился напротив гаража. Джексон ещё даже не успел стянуть с головы балаклаву, когда Район подскочил к нему с горящими от счастья глазами: — Поздравляю! Это было великолепно! Не знаю, как вам это удалось… Глаза Района опустились вниз, словно бы там они могли отыскать ответ на этот вопрос. Рон наконец-то стянул с головы балаклаву: — Не торопись. — Спокойно вымолвил он, затем поднял глаза на парня и продолжил: — Ещё посмотрим, – и, отведя глаза в сторону, пробурчал самому себе: — Ничего ещё не решено. Джексон развернулся и отправился в раздевалку, а спустя пару минут, за которые Район постарался всё-таки понять причину столь холодной реакции чемпиона, туда же направился и Горвик. Не дойдя до раздевалки пары метров, Район замер возле приоткрытой двери, из-за которой доносились голоса Стивена Джонса и Дука Коллинса — представителей команды. — Ну так как? Сейс был неплох. — Джонс явно хитрил, но Коллинс был совсем не в настроении играть в подобные игры. — Ты шутишь? … — Дук непосредственно работал с гонщиками на тестах и гонках и в этом смысле был наиболее заинтересован в том, что бы гонщик, которого выберут, если уж и имел бы несносный характер, то по крайне мере окупал это результатами на трассе. — Джексон, даже проехав по гравию, обошёл всех этих сосунков! — Не надо! — Перебил того Джонс. — Только вот не надо давить авторитетом! Его прогулка по гравию говорит только о его ненадёжности. И если забыть о ней: не так уж сильно Сейс от него отстал. — Что? Ты сошёл с ума! Не так уж сильно?! — Но он же лучший среди остальных. — Жёстко охладил Джонс пыл соперника. — И не забывай о Hiratoshi Jeneral. — Теперь уже совершенно откровенно напомнил Стивен. — Ах да! Японцы хотят видеть своего представителя, так?! — Ехидно поинтересовался Коллинс и был не мало удивлён, увидев серьёзное лицо Джонса в ответ. — Ты что… — растерянно продолжил Дук, — … Ты что серьёзно? Так … всё из-за денег? … В этот момент Джонс подошёл к двери и захлопнул её наглухо. Ошеломлённый Горвик наконец то отправился в раздевалку и, провозившись минут на 10 дольше всех остальных, вернулся в гараж, где его ожидала не слишком приятная картина: Джонс с ехидной ухмылкой на лице пожимал руку своему новоиспечённому подчинённому… Дэну Сейсу. Затем Район перевёл взгляд на Джексона. Рон, казалось, совсем не был удивлён или поражён. И только в глазах стояло разочарование и бессилие. Он не собирался здесь более задерживаться и, лишь проходя мимо растерявшегося юнца, на секунду остановился и бросил: — Я же сказал: ещё ничего не решено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.