Новая серия - новые друзья, новые заботы
2 января 2016 г. в 19:11
Примечания:
Прошлое призрачно потому, что его уже нет,
а будущее призрачно потому, что его ещё нет.
Николай Бердяев
сезон до этого; июнь
Повесив на плечо спортивную сумку, я вошёл в третий справа гараж – гараж команды G.T. Driver. В углу, склонившись над раскорёженным болидом, стоял парень в алом комбинезоне, спущенном до пояса и белой футболке, вымазанной маслом.
- Привет. – Тихо произнёс я чтобы привлечь его внимание. Парень повернул голову в мою сторону и ехидно улыбнулся, затем разогнулся, встряхнул руки и неспешно подошёл ко мне:
- Ну здравствуй, напарничек. – Он окинул меня взглядом, словно оценивая приобретение команды. Затем его улыбка стала по приятельски мягкой, он опустил глаза и в полголоса продолжил: – Вторую машину ещё не привезли, а эту, – он развернулся и показал на своё детище – я, к сожалению, уже раздолбал. Так что тренировка отлаживается да завтра. Предлагаю сходить в кафе, посидеть и познакомится получше. Согласен?
Конечно, я ответил да.
- Ну хорошо, подожди меня у ворот. Я сейчас закончу и выйду.
Я уже покинул гараж, когда он окликнул меня:
- Хэй, стой! Как хоть тебя звать?
- Тарсо, – ответил я, – Тарсо Маркеш.
- А меня Пол.
У ворот. Пол Трейси.
Я выбежал из ворот. Парень на присядках сидел у ограды. Сумка стояла рядом.
- Что там? – Я указал на его багаж.
Маркеш посмотрел на неё, затем перевёл взгляд на меня.
- Вещи.
- Ты что, только с самолёта? – Признаюсь, я немного оторопел. Этот, соглашаясь, кивнул головой! Вот дурик! – Ладно, идём в кафе. Позже провожу тебя в отель.
В кафе. Пол Трейси.
Мы вошли. Справа за столиком у окна как обычно сидели ребята.
- Идём. Познакомлю с коллегами.
Я подвёл Тарсо к столику.
- Привет!
- О! Что за люди. Уже закончил тренировку? – спросил у меня Макс, пожимая руку.
- Да-а, на сегодня тренировки вообще закончены.
- У-у-у, – протянули в унисон ребята.
- Знакомьтесь: это мой новый напарник – Тарсо Маркеш. Прошу любить и жаловать.
Ребята встали.
- Макс Беннет. Давай пять.
- Тони Шмидт.
Мы сели за столик.
- Итак, Макс – настоящий асс, – Беннет сделал вид, что смутился. – Да, да. И если у тебя проблемы, а меня, твоего наставника … – тут ребята захихикали. – А что?
- Ну-ну. – Беннет опустил глаза и, как будто для себя, но достаточно громко для того, чтобы все услышали, добавил: – Не повезло тебе, парень.
- Так, всё! Не слушай их! Я твой напарник и мне лучше знать … – парень так испуганно смотрел на меня, что и меня самого пробрал смех. Да и ладно. Зато этот наконец расслабился и улыбнулся.
- Ну как первое впечатление? Как машина? – Тони был новичком и желал услышать мнение о серии такого как он сам.
- Э-э, – теперь уже я изобразил смущение. – Он пришёл слишком поздно. Или, точнее, я закончил слишком быстро.
- Стой! – Макс чуть не поперхнулся. – Так он что, ещё не был в седле? Тре-ейси! – протянул он мне, – Как ты мог! – парень опять смутился (застенчивый, однако, парнишка). – Слушай, Тарсо, у меня к тебе предложение. Что если мы устроим твоё, так сказать, «посвящение» прямо сейчас…
В боксах команды Stonly. Тарсо Маркеш.
Прошло всего несколько минут и я уже сидел в кокпите гоночного автомобиля команды Stonly – автомобиля Беннета.
- Ну, с богом! – Макс сказал это чуть ли не смеясь. Даже не верится, что он так доверяет мне.
Затем Пол протянул мне рулевое колесо. Я завёл мотор и впервые выехал на этот трек. Что сказать. Вау! Это было здорово. Машина ревела и дрожала, а затем вой усилился, всё вокруг полетело и меня понесло вперёд. Я был словно в раю! По крайне мере первый круг.
Но вот он подошёл к концу. Я выехал на финишную прямую. В наушниках что-то зашипело, заклацкало, послышался нервный вскрик Макса: “Постой! Не надо…”, – а через секунду на том конце провода оказался Трейси:
- Значит так…Тарсо, к нам сейчас пришла твоя телеметрия… в общем так: тормозам хана.
- Что? ...
В боксах. Пол Трейси.
- Что? Ты уверен?
Только я хотел открыть рот, как этот продолжил: “Ладно, всё понял”. “Вот ведь невезуха!” – мелькнуло тогда у меня в голове. Макс уже замахнулся, чтобы нанести удар по моей черепушке в тот момент, когда его «драгоценный» stonly разлетится в дребезги, а у Тони на лице сверкнула дьявольская ухмылочка, но …
Маркеш зашёл в поворот настолько широко, насколько это только было возможно, на полной скорости плавно вписался в вираж, даже не притронувшись к тормозам, и унёсся прочь.
Макс так и застыл с поднятой рукой и изумлением на лице. Впрочем я и сам словно окаменел. Радио снова включилось: “Это ведь шутка? Правда?”. “Ну ты даёшь” – это было всё что я мог сказать в тот момент. А вот у Макса, несмотря на шок, чувство «самосохранения» взяло верх (конечно, кто будет спокойно смотреть, как гробят его машину), и он, выхватив у меня наушники, дико завопил: “Шутка! Это Шутка!”. Невероятно! Испортить такой розыгрыш! Естественно, я не мог этого позволить:
- А ну дай сюда!
- Они работают… ай! …
На трассе. Тарсо Маркеш.
Дальше на том конце провода творилось что-то непонятное. Оба голоса перекрывались ужасным треском гнущихся проводов. Я отключил связь и, спокойно закончив круг, повернул в боксы. Ведь кое-кто должен был ответить за такие шуточки…
Боксы. Тони Шмидт.
Когда Тарсо вылез из кокпита, Трейси тут же всё понял и бросился наутек. Они носились по всему питлейну около получаса. Естественно, Маркеш догнал Пола (а как же) и тому влетело по первое число. Макс, конечно, тоже не остался в стороне, но всё же он был не так горяч, поскольку с его машиной то всё обошлось. Я же остался беспристрастен и сохранил нейтралитет, несмотря на крики Пола:
- Шмидт! Ну ты, предатель, помоги! Хватит! Ребята! Больше никаких фокусов. Обещаю!
Ну как же!