ID работы: 3925889

Гонщик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гонка

Настройки текста
Примечания:
30 июля - Ребята, заканчивайте уже. – Сколько можно. Осталась минута, а они всё копаются. - Да, да. Сейчас. - Ну что, Крис, ты готов? – Кажется, Эрик, как главный механик, волнуется больше всех. - Да, всё в норме. - Ну, с богом. Ребята отскочили от машины в последнюю секунду. Отмашка. Впереди меня стоит только Шмидт. На прогревочный круг все ушли без проблем. Пара минут и я снова на стартовой прямой. Всё, замри. Вот загорелся первый красный фонарь. Второй, третий … сейчас, ещё секунду. Погасли. Вперёд! О нет! Шмидт заглох. Без паники! Быстро выкрутить руль. Ну же. Есть! Так, кто тут у нас? Ах да, Айрон Да Сильва. Уцепимся. Первый поворот и … ах, далеко. Ничего, сейчас нагоним. Вот здесь, впереди, в этом повороте … давай же, … плевать, по внешней обойдём, вот так … а-а! Гад! Я же уже впереди был! Да за такие подрезы … К чёрту. Вылетел на гравий. Только бы удержать. Ну же … есть! Фух. Снова на трассе. - Эй, там, в боксах, какой я? - Пятый. Крис, давай поскромнее. - Да знаю, знаю. Сейчас! Поскромнее? Куда скромнее?! Не-ет! Теперь только вперёд. Так, кто там впереди? Stonly, кажись. - Ребята, кто передо мной. - Макс Беннет. О-о, Беннет. Ну что ж дружок, держись. Сперва нагоним. Между нами примерно … - Крис, до Макса 2 секунды. Через пару кругов нагонишь. - Как ты вовремя. Спасибо. Ну, что ж, поднажмём. через пару кругов Только посмотрите! Крис Бристоу, которого ещё на первом круге очень грубо подрезал Айрон да Сильва, после чего он оказался пятым, сейчас нагнал таки идущего четвёртым Макса Беннета и готовится атаковать того. Посмотрите, что они творят! Вот оба заходят в первый из этой серии поворотов. Они поравнялись! Никто не хочет уступать. Невероятно! Вот уже на протяжении трёх поворотов они идут бок о бок. Как вам это? Эх, не повезло. В последнем повороте на внутренней траектории оказался Беннет и Бристоу снова пятый. Но, думаю, эта дуэль ещё не окончена. И, похоже, я прав. Только взгляните! Бристоу снова оказывает нешуточное давление на Макса. О нет! Кажется, мы потеряли возможность наблюдать эту невероятную дуэль. Макс ошибается! Ошибается и пропускает соперника. Ну чтож, Крис вышел таки на 4 место. И поскольку до Джо Саммерса, идущего третьим, ещё 10 секунд, то, полагаю, в ближайшие кругов 20 дуэли не предвидится. Треть гонки позади. Подходит первая волна пит-стопов. в боксах - Крис, давай, жми. До пит-стопа ещё 5 кругов. Саммерс сейчас в боксах. - Понял. Уходим в отрыв. Давай, давай мальчик. Поднажми. Не подведи меня. - Конарс! Быстро узнать сколько простоял в боксах Саммерс. Ну что ж, Эрик, настал твой черёд поработать. - Эрик! - Ну что? - 17 целых и 8 десятых. - Значит так, Конарс. Сейчас скажешь ребятам, что если они не уложатся в 16 секунд, всех уложу. - Понял. Так, вот он. Ну что ж, Крис, ты поработал не плохо. Теперь черёд команды … - Конарс, сколько? - 5 целых и 6 десятых. Есть! на трассе - Ребята, ну что? - Крис, ты третий! - Уау! И-я-ха! - Ну-ну, полегче. Не расслабляйся. Конец гонки. До финиша осталось 3 круга. - Крис, поздравляю. Дэвидсон заглох. - Что? Я второй? - Именно. Только не расслабляйся. До идущего первым Айрона то конечно 30 секунд, а вот Трейси уже наступает на пятки. - Не боись, продержимся… Так. Похоже, Эрик не шутил: Трейси уже маячит в зеркалах заднего вида. Вот ведь оторва! Ладно, главное не паниковать. Здесь он ещё не опасен. А-а вот здесь уже вполне! Так, так, так… ты куда это? По внешней решил? Ну, ты борз. А теперь внутри решил обойти. Ну, нет! Мы тебе калитку то захлопнем. Спокойнее, Крис, держись. Ещё какой-то круг. Ты выдержишь. А-а-а! Куда… да как? Прошёл! Он – меня?! Надо, надо срочно перекрестить траекторию. Иначе никак, иначе оторвётся и тогда всё! Ну же, поднажми, колымага, давай! Есть! Я снова впереди! Уау! Только не проворонить. Так, осталось … да пара поворотов осталось. Я… я… Фух, я второй. Второй? Второй! Есть! Вау! По длинному коридору на подиум поднимались 3 человека. Три гонщика. Сейчас, когда вся суета осталась позади, и обиды были оставлены на трассе, на этом полотне, они – усталые и довольные – со счастливыми улыбками похлопывали друг друга по плечам и посмеивались. Официальное награждение – вот он, долгожданный кубок. И звуки гимна, пусть и не в честь тебя. Гимн затих, и шампанское хлынуло струёй. Крис радовался как ребёнок. Глаза парнишки светились и шампанское било в лицо, лилось за шиворот, оставляя серебристые брызги на белокурых прядях волос. И трое ребят на подиуме веселились, шалили и смеялись. В эти сладкие моменты в их сердца возвращается детство и их радость, юность заражают всех вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.