ID работы: 3925889

Гонщик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть. 1 глава

Настройки текста
15 июля . 7:00 утра Энтони Дэвидсон с дикими глазами и взъерошенной чёлкой влетел в кафе при автодроме, где его уже давно ждала четвёрка приятелей. Трое из сидящих за столом были коллегами Дэвидсона по гоночному цеху: Джеймс Блэк — экс-чемпион этого класса пятилетней давности, выступающий на данный момент за команду-середнячка, стабильно занимающий 3-е место в чемпионате и также являющийся партнёром Энтони в команде; Тони Шмидт — гонщик, попавший в этот класс полтора сезона тому назад — молодое дарование, выступающее за команду первого эшелона — Dunlop, партнёром которого является двукратный действующий чемпион серии Стив Сёрвин; и, наконец, Пол Трейси — гонщик-сорвиголова, уже не молодой, но по-прежнему опасный для соперников на трассе. Четвёртым за столом был механик Энтони — Кирк Джонсон. Дэвидсон уселся без церемоний и положил сжатые в кулаки руки на стол. — Что с тобой? — с волнением в голосе произнёс Блэк. Энтони помедлил, затем поднял голову и, обращаясь уже к Тони, спросил: — Скажи мне, ну на кой-чёрт ему этот велик? — после этих слов все четверо облегчённо выдохнули, а Энтони, развернувшись к Кирку, продолжил: — Достал! Хоть бы ездить научился! — Да перестань. Какая тебе разница? — попытался остановить того Блэк, но Энтони и не собирался умолкать. — Мне какая разница?! Как это какая! Он уже пятый раз мне по ногам проезжает! — Опять не увернулся, — тихо посмеиваясь, заметил Тони. — Перестань! Не пятый, а только третий… — съязвил Трейси и добавил. — И потом, не уж-то трудно отойти?  — Не трамвай! — огрызнулся Дэвидсон. — Объедет. Пыл молодого новичка —, а Энтони был именно таким (только четвёртая гонка в этом классе и 20 лет отроду)  — слегка поутих. Через пару минут гробового молчания Дэвидсон снова очнулся. — Да нет, — спокойно начал он. — Конечно, я уважаю Сёрвина. Он отличный… гонщик. — Далее вновь последовал взрыв. — Но этого ни какие титулы не оправдывают! — Да хватит уже. — Незамедлительно последовала реакция Шмидта и Блэка. — Ну, правда, заканчивай с этим. — Добавил Трейси. — Ладно, ладно. — Успокоился, наконец, вспыльчивый приятель. – Всё. Чужие сдвиги не наше дело. — Правильно! — продолжил пол. — У тебя то дела как? — Как! Нормально, — спокойно выронил Энтони и тихонько добавил. — Сегодня утром показал минуту и 35 ровно. — О! С этого и надо было начинать! — Трейси одобрительно похлопал по плечу Дэвидсона, который уже опустил от стеснения глаза. — А то всё Сёрвин, Сёрвин. Последняя реплика Трейси явно была лишней: успокоенный было Энтони, снова вспыхнул гневом. — Да достал он меня! Пуп земли несчастный! — Энтони, да не лезь ты в это… — по новой начал успокоительную компанию Трейси и тихонько добавил. — Самому же стыдно будет. — Мне? За что! Это он разъезжает кругом на своём Slam Bike-е, а не я. Ни понимаю, он же и вас тоже достал, так? Молодой и не шибко опытный Тони опустил голову и покраснел, чем сразу выдал своё отношение к этому вопросу. К счастью, прежде чем Дэвидсон успел напасть на беднягу с расспросами, первым это заметил Блэк. — Да ладно уже. — Джеймс легонько толкнул Энтони, чтобы привлечь его внимание. — Сам же сказал: чужие сдвиги не наше дело. — Ладно. — На удивление быстро остыл Дэвидсон. – Всё, молчу. — Ну вот и лады. — Облегчённо выдохнул Джеймс Блэк. — Тони, а Горвик то куда свалил? — Только сейчас до Энтони вдруг дошло, что за столом кого-то не хватает. — У него же сегодня тесты. — Точно! — опомнился Дэвидсон. — Как я забыл то? — У тебя бывает. — Съязвил Трейси. — Постой, в 3d? В suntek, да? — Ну. — Положительно кивнул Тони. — Слушай, а не туда ли собирался Джексон? — вдруг прозрел Дэвидсон. — Кто, кто? — от неожиданности Шмидт чуть не поперхнулся. — Рон Джексон? — вопросительно взглянул на Энтони Блэк. — Ну да, точно. — Заключил тот. — Он же сейчас в полёте. В смысле, свободен. Я его на днях видел у автодрома. — С каждым новым словом глаза всех сидевших рядом округлялись всё больше. Первым не выдержал Тони: — Рон Джексон?! Чемпион! — восторженно вырвалось у Шмидта, после чего он тихонько добавил: — И чё он здесь забыл? — Ну дела. — Наконец-то очнулся Трейси. — Бывает же такое: сам чемпион чемпионов прикатил в такую глушь. — А че ты удивляешься. — Ответил Блэк. — Скандал то какой был. После такого нужно иметь крепкие нервы, чтобы взять к себе Джексона. А ты чё думал? Его бывшие хозяева всем на мозги накапали. — Да-а… — протянул Пол. — Так и карьеру сломать можно. — Ещё бы. — Согласился Шмидт. — Ладно. — Слово взял Трейси. — В связи с этим предлагаю пойти встретить беднягу Горвика всем вместе. — Согласен. — Ответил Энтони. — Да, Дэвидсон, — продолжил Пол, — тебе сегодня глаза не мешало бы протереть. Влетел, понимаешь ли, Алекса даже не заметил, ни здрасте тебе, ни… — Пол ещё не успел закончить свою тираду, когда Энтони, выпалив: ″Опс, виноват». — Вскочил с места и бросился исправлять оплошность. Остальные последовали за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.