ID работы: 3925889

Гонщик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть. 2 глава

Настройки текста
- А знаешь, когда через пять лет он вновь пришёл на этот трек, он подошёл ко мне, и его первыми словами были… - А где мой карт? – перед Харви Джонсоном, стоявшем около гаражей, предстал сероглазый тёмноволосый мальчуган лет семи. - А вы кто, молодой человек? – Харви от неожиданности раскрыл широко глаза, но знакомый голос, прозвучавший в ответ, поставил всё на свои места. - Не признал? – это был всё тот же Дэн Маркеш, - Мы, конечно, подросли. - Я без колебаний отдал ему карт. И потом каждый раз его новую машину красили в синий цвет. В тот день он до позднего вечера наматывал круги на этом треке. Синий карт на время покинул полотно трека, и Ленс вновь сосредоточил внимание на рассказе Джонсона. - Их приезд выпал на окончание сезона, но на пару последних гонок я всё - таки его вписал. Солнечные блики играли на гладкой поверхности новенького шлема и слепили глаза. На небе – ни облачка. Жара страшная. Этот день должен был стать самым волнительным в ещё недолгой жизни мальчугана, но так же и самым счастливым. Удачно пройдя вчера квалификационный заезд, Тарсо с нетерпением ожидал старта этой гонки. Первой гонки в его карьере. - Не волнуйся. Ты – лучший. – Тихим спокойным голосом произнёс Дэн Маркеш. Отец успокаивающе похлопал юного гонщика по плечу, а затем отошёл за ограждения, где его уже ждала Диана, мать счастливого новичка. - Как ты можешь сохранять спокойствие, – от волнения голос Дианы дрожал. - Успокойся, - Дэн взял её за руку. – Он знает что делает. Тарсо крепко сжал пальцы на рулевом колесе. Через мгновение перед его глазами мелькнул клетчатый флаг, и машины впереди дёрнулись с места. В этот момент всё волнение куда-то исчезло. Просто испарилось. Тарсо выжал педаль газа и колёса карта, пробуксовав, понесли его вперёд. Длинная стартовая прямая – газ в пол. Впереди первый поворот. Резкое торможение и Тарсо вписывается в вираж. Адреналин через край. Вот вторая шикана. И спойлер новичка уже уткнулся в задние колёса соперника. На прямой более опытный гонщик вновь уходит в отрыв. Но вот серия поворотов. Тарсо, сжигаемый желанием показать всё, на что способен, протискивает свой карт внутри траектории и оттесняет нерадивого соперника. Но тот не сдаётся: вырулив карт внутрь поворота, он выталкивает новичка за пределы трассы, хотя сам, естественно, следует за ним. Раздался рвущийся свист тормозов, колёса карта забуксовали в грунте, и мотор заглох. Тарсо замер. Всё. Сердце оборвалось. Его первая гонка окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.