ID работы: 3925889

Гонщик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть. 1 глава.

Настройки текста
В кабинете директора юношеской автошколы и прилегающего гоночного трека воцарилась тишина, прерываемая лишь мерным стуком маятника, стоявшего на столе, разделявшем двух собеседников. По одну сторону стола сидел хозяин кабинета — директор автошколы Харви Джонсон: мужчина средних лет с моложавым лицом, спортивного телосложения, в старых джинсах и поношенном свитере расположился в кожаном кресле. Напротив него с выжидающим взглядом в чёрном цивильном пиджаке и накрахмаленной белой рубашке сидел худощавый мужчина немногим моложе хозяина кабинета. Это был старый приятель Джонсона — Ленс Торб, явившийся в очередной раз к Харви за советом. Затянувшаяся пауза наконец-то была прервана хозяином кабинета. — Так …короче. У тебя опять кризис, и, как всегда, не хватает талантов. Я верно понял? — Н, … основную суть ухватил. — Угу. И чем же я могу помочь? — Харви с нарочитым вопросом взглянул на собеседника. Тот ничуть не усомнился в возможностях приятеля и только, продолжая игру, предложенную Харви, поднял вверх молящие глаза. — Я даже … даже не знаю, что тебе предложить. Понимаешь …мм. Талантливые ребята появляются всё реже. — Но всё же появляются, — язвительно заметил Торб. — Ну! В общем, могу предложить пару-тройку молодчиков, которые умеют жать на педаль газа … — Ага. — Ты, конечно, можешь их попробовать, …, но я бы не советовал, … правда, есть у меня ещё один… кандидат. — Да? И он… действительно хорош? — в ответ Харви кивнул головой. — Что ж ты молчал?! — Ха! Не всё так просто. — О чём ты? Сам же сказал: мальчик способный. — В том то и дело. Способный – да. Но уже не мальчик. По узкой полоске трассы перед глазами Ленса пролетел одинокий тёмно-синий карт. Оглушённый свистом тормозов и рёвом мотора, Торб с интересом слушал речь Харви Джонсона. — Этого мальчугана впервые привели на картодром ещё когда тому было два года, но уже тогда скорость была у него в крови… Жаркое солнце раскалило асфальт. Лёгкий ветерок трепал черные локоны волос, свисающие на лоб, обдувал смуглое лицо и руки мальчугана, то и дело порывавшегося преодолеть невысокое ограждение, отделяющее его от дорожного полотна трека. — Тарсо, не торопись! Успеешь ещё, — говорил отец малыша, оттаскивая мальчика от ограды и, обращаясь уже к стоящему рядом директору школы, добавил: — Не ребёнок, а сущее бедствие. Харви был старым другом Дэна Маркеша, отца маленького сорванца. — Ну что ты! — Возразил Харви. — Замечательный пацан! Пусть попробует прокатиться. В следующую минуту маленького Тарсо подхватили, перенесли через ограждение и усадили в новенький, выкрашенный в тёмно-синий цвет карт. — Ну что, малыш, хочешь прокатиться? — добродушно улыбаясь, спросил Харви. — Угу! — не раскрывая рта, пробурчал мальчуган. — Что угу? — переспросил Харви. — Будем кататься или нет? — Будем! — бойко ответил Тарсо. Заботливый Харви неторопливо принялся объяснять мальчугану, как работает его новая игрушка. Вскоре тот уже смело жал на газ и с энтузиазмом крутил руль, а Харви с Дэном как угорелые носились по треку вслед за тёмно-синим картам… — Ну, в конце концов, мы всё-таки его поймали, …, а потом … потом Дэн получил должность в Швейцарии. Парнишка не появлялся у меня лет пять… Торб уже слушал сентиментальные воспоминания приятеля в пол уха и сосредоточил своё внимание на тёмно — синем карте, всё также одиноко наматывающем круги по треку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.