ID работы: 3923755

На что способна любовь.

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Сообщив Кораблиной, что сам допросит убийцу, Прохоров поехал в прокуратуру. Из больницы никто не звонил, он пытался позвонить, но ему сказали, что идет операция. Прохоров ненавидел неизвестность.       Войдя в допросную, куда привели маньяка, при виде его у Максима «зачесались» руки, сломать ему что-нибудь. Хлопнув дверью, он заходил перед парнем. Тот с настороженностью следил за ним. Сделав пару кругов, Максим остановившись и облокотившись на стол, заговорил, глядя ему в глаза: -Ты хоть осознаешь, что натворил? -Допустим. Я не боюсь последствий. — он заговорил охрипшим голосом. — твой друг заслужил и ты заслуживаешь, вы все заслуживаете смерти. -Но ты не в праве решать судьбы людей. — положив перед парнем бумагу с ручкой, сказал Максим. — Подписывай признание. Бросив последний взгляд на сгорбившегося парня и забрав подписанное признание, Прохоров вышел в коридор. Глубоко вздохнув, он проверил телефон на наличие пропущенных, но не обнаружив таковых, направился к Галчанскому.       Зайдя в кабинет, он обнаружил там всех: Невежин, Фадеева, Кораблина и Галчанский. Они напряженно сидели, каждый смотря перед собой и вздрогнули, когда открылась дверь. На вошедшего были направлены все взгляды и в каждом читался один вопрос: Что же с Фрейдом. Прохоров молча покачал головой. Галчанский решил перевести тему: -Ты допросил убийцу? -Да. Он все подписал. — и достав признание положил его на стол.       Не успев присесть на стул, у него зазвонил телефон. Поднеся телефон к уху, Прохоров внимательно слушал и по мере того, что ему сообщали, его лицо прояснялось. Закончив, он обернулся к остальным и неожиданно улыбнулся. -Врачи говорят выкарабкается, рана несерьезная и сейчас Фрейду лучше, — видя, что все облегченно вздохнули, он опустился на стул. — завтра можно навестить его. -Значит так. За поимку опасного маньяка, я объявляю завтра вам выходной. — начал Галчанский. — и вместе навестим Фрейда.       Никто не стал возражать, все и так устали за эти дни. Вернувшись на свои рабочие места и прибрав оставшиеся дела, ребята собрались домой. Прохоров зашел к Кораблиной и предложил проводить её. Она лишь устало кивнула.

***

      Просыпался Фрейд медленно, с болью в теле. Открыв глаза, сначала он не понял где находится, затем накатили воспоминания. Маньяк, неожиданный удар, боль и темнота. Оглядев палату, где он находился, Рома понял, что один. «Прохоров, что действительно никому не сказал про меня.» — с каким-то странным чувством подумал Рома. Но дальше придаваться размышлениям не дала открывшаяся дверь. В палату вошел весь состав следователей во главе с Галчанским. -Доброе утро, страдающим. — весело сказал Вячеслав. — как самочувствие, Рома? Рома улыбнулся в ответ и поморщившись, сел на кровати: -Жив, и то хорошо. — хриплым от долгого молчания голосом, ответил он. Расположившись вокруг, они рассказывали последние новости Фрейду. Через некоторое время ушел Галчанский, ему в отличие от них, нужно на работу. -А у нас для вас новость. — в наступившей тишине, сказал Невежин. Взяв за руку Фадееву продолжил. — мы решили пожениться. -Наконец-то, я уже думал, что придется помогать вам. — воскликнул консультант. Все посмотрели на него. - что? В ответ ему был лишь смех. Отсмеявшись, ребята отдали приглашения и удалились. В палате остались Кораблина и Прохоров. -Мы тогда тоже пойдем. — начала было Аня, но была прервана Ромой. -А как же наш ужин? Ты обещала мне. — улыбнувшись, напомнил он. Прохоров с улыбкой на лице, наблюдал за ними. -Какой ужин? Ты в больнице. — улыбнувшись тоже, ответила Анна. — выпишут, тогда и посмотрим. -Можем устроить его здесь. — предпринял еще одну попытку Фрейд. Улыбаясь, Аня покачала головой. Они смотрели друг другу в глаза и не замечали никого, пока Максим не напомнил о своем присутствие. -Может со мной поужинаешь? — решив подразнить друга, спросил он. Фрейд перестал улыбаться и взглянул на Кораблину, в надежде отказа. Аня мельком взглянув на психолога, кивнула. Фрейд откинулся на кровать, о чем пожалел, тупая боль пронзила бок и он поморщился. -Успокойся, это просто ужин. — утешил его Прохоров и взяв под руку Кораблину, попрощался с ним. В ответ Рома проводил их взглядом до двери и улыбнулся, когда закрылась дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.