ID работы: 3923755

На что способна любовь.

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Фрейд провел две недели в больнице. Все это время его навещали Кораблина и Прохоров, иногда и Галчанский с ребятами. Но чаще, конечно, Аня. Узнав, что его выписывают, она дала согласие на ужин. Фрейд не мог описать, что испытал услышав согласие. Он был счастлив, пусть и звучит странно по отношению к нему, но это так. Просто счастлив.       В последний день перед выпиской, Прохоров приехал один. У них последнею неделю был завал в отделе и поэтому никто не мог вырваться, чтобы навестить консультанта. -Они все передают тебе привет и ждут твоего возвращения. В принципе, ты и так знаешь это. Рома лишь кивнул, улыбнувшись. -Я хотел поговорить с тобой. — уже более серьезно начал Максим. — про вас с Аней. -А что у нас с Аней? Мы вместе работаем, она мой начальник… — Рома хотел продолжить, но наткнулся на серьезный взгляд. — правду хочешь? Ладно, да. Я люблю её. -Я так и знал. — Фрейд уставился на Максима. - что? У меня тоже есть свои способы добычи информации. -Но это не важно. Сними свою маску и не бойся. Признайся ей и заживите уже нормально, вместе. — сложив ногу на ногу, посоветовал Прохоров. — и потом, я готов стать свидетелем на вашей свадьбе. Фрейд ошарашенно уставился на него. Минут пять они сидели молча, затем послышался смех на всю палату. -Я не возьму такого свидетеля. — смеясь, сказал Рома. — Галчанский может обидеться, он давно мечтает побывать на моей свадьбе. -Посмотрим. Я в прокуратуру, увидимся на работе.

***

      Ужин прошел по плану, судя по счастливому лицу подполковника Кораблиной на следующий день. Фрейд выглядел с виду, как обычно. Но только с виду, а что твориться у него в душе, Прохоров не хотел знать. С целью узнать про свидание, он зашел к Ане. Узнав, что Фрейд предложил ей встречаться, Максим искренне поздравил их.

***

      В отделе не появлялось новых дел, кроме мелких хулиганств и грабежей. Работа кипела в обычном режиме. Дни летели складываясь в недели, недели в месяц.       Месяц пролетел быстро и до свадьбы Невежина с Фадеевой, оставалось три дня. Все носились туда-сюда, лишь Фрейд был спокоен и играл в свой покер. Он не любил всю эту суету и поэтому предпочел отвлечься.       Отношения с Аней вышли на новый уровень. Правда, пришлось выслушать нравоучения от Галчанского, но это не остановило их. Рома серьезно подумывал предложить ей жениться и свалить на Карибы, на пару месяцев. Даже купил кольцо, но все ждал подходящего момента.       И такой момент подвернулся. В день свадьбы теперь уже Невежиных, когда невеста бросала букет и его поймала Кораблина. Фрейд поперхнулся напитком, видя это. В спину его толкнул Прохоров: -Вот шанс. Не упусти его. — Максим единственный знавший о кольце, решил помочь другу. Рома на негнувшихся ногах подошел к Ане. -Ты сегодня прекрасно выглядишь. Аня развернулась. Прижимая букет к груди, она улыбнулась. -Потанцуем? Она лишь молча кивнула. Взяв её за руку, Фрейд повел к танцующим парам. Встав чуть поодаль, они закружились в медленном танце. Спустя некоторое время, Рома заговорил: -Ань, у меня к тебе предложение. Она посмотрела в его глаза: -Продолжай. -Это прозвучит странно, но… — Фрейд замялся на минуту, Кораблина сжала его руку, в поддержку. — выходи за меня? Я готов измениться, только соглашайся. Аня прижала рукой к его губам, заставляя замолчать. -Не нужно меняться, я тебя люблю и таким. Я согласна. Рома порывисто обнял её и закружил, затем остановившись нежно поцеловал. Потом достав из кармана кольцо, надел ей на палец и вновь поцеловал. Ночь тихо входила в свою власть. На небе зажигались едва видно, звёзды. А они продолжали кружить в танце, танце любви. Теперь они были уверены в завтрашнем дне, ведь встретят его вместе. А что еще надо для счастья, как ни любимый человек рядом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.