ID работы: 3923755

На что способна любовь.

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Пробуждение было не особо приятным, это Прохоров понял сразу. Голова трещала нещадно и жутко першило горло. Кое-как перевернувшись на другой бок, Максим обнаружил, что его кто-то обнимает.       Резко открыв глаза, о чем пожалел, он посмотрел на другую половину кровати. Простонав, чем разбудил лежащего рядом Фрейда, Максим скинув его руку, поднялся с кровати. С облегчением обнаружив, что полностью одет, Максим отправился на поиски туалета.       Вернувшись через некоторое время, он увидел, что консультант так и не пошевелился. Подойдя поближе, Макс позвал его, в ответ послышался стон. Отыскав свой телефон и пару раз споткнувшись о валяющиеся бутылок на полу, он увидел десять пропущенных от Кораблиной. -Вставай же, Фрейд. Мы опоздали на работу, черт. -Еще пять минут, солнышко. — проговорил Фрейд в подушку. -Солнышко, значит. — Прохоров подойдя, скинул его с кровати. — собирайся, нас ждет покруче солнышка, в отделе. Только через час, они наконец собравшись, поехали в отдел.

***

      Что их ждало в отделе, было не описать. Рома впервые увидел, Анну в гневе. Она устроила разнос похуже, самого Галчанского. Припомнила и про пропущенные звонки, и про маньяка вышедшего на связь утром. -Вы двое отправитесь на задержание. — стоя перед Фрейдом и Прохоровым, сказала Кораблина. — и мне наплевать на ваше состояние, упустите его, пинайте на себя. И она вышла из общего кабинета, громко хлопнув дверью. Мужчины одновременно поморщились от громкого звука. -Беда. — только и сказал Максим. Рома икнув, кивнул.

***

      На задержание убийцы выехали Прохоров и Фрейд, по приказанию Кораблиной, спецназ и задержанная. Установив на девушке прослушку и маленькую камеру, отпустили на место встречи. Сами же расположились в фургоне и внимательно следили за разворачивающимися действиями. Минут 20 никто не подходил к девушке, как вдруг из-за угла вышел высокий парень, в черном плаще с капюшоном. Подойдя к ней, встал напротив. -Зачем звала? — грубо спросил он, озираясь по сторонам. — я же сказал, что сам тебе позвоню. -Прости. Я очень хотела тебя увидеть. — улыбнувшись сказала она. — мне нужно кое-что сказать тебе. Меня поймала милиция. Парень непонимающе уставился на неё, когда же до него дошел смысл, он резко выхватил нож и воткнул в напротив стоящую девушку. Вытащив оружие, он бросился бежать. -Твою же мать. — крикнули вместе Прохоров и Фрейд, Максим кинулся вдогонку маньяку. Рома же вызвав скорую, остался с раненной.

***

      В отдел следователь и консультант вернулись с плохими новостями. Маньяка они упустили, девушка же погибла. -Теперь он ляжет на дно. — отчитываясь перед начальством, сказал Фрейд. -Мы обязательно поймаем этого психа. — заверил Кораблину, Прохоров. Тяжело вздохнув, Кораблина лишь махнула на них рукой. Мужчины, уловив намек, поспешили скрыться с глаз начальства.

***

      Все последующие недели шла напряженная работа над поимкой маньяка — картежника. Следователи выкладывались по полной, даже Фрейд не стоял в стороне и всячески помогал. Он винил себя в смерти той девушки и пообещал себе найти этого психа. Хотя консультант был не единственным, кто винил себя. Прохоров чуть ли не ночевал на работе, пытаясь отыскать какую-нибудь зацепку, которая приведет их к убийце. После весёлой ночки в баре и не менее интересного пробуждения, консультант и новоиспеченный майор нашли общий язык.       И спустя пару дней, удача улыбнулась им. Точнее Фрейду. По обыкновению, ну или хотя бы несколько раз в месяц, Фрейдин устраивал игру в покер у себя на квартире. Поэтому, заранее отпросившись у Галчанского и не предупредив Кораблину, он отправился домой, дабы подготовиться к победе. Проходя мимо кабинета своей начальницы, Рома увидев "милую" картину с воркующими Прохоровым и Аней, напрочь забыл куда направлялся и без стука зашел к ним. -А помнишь, в один из вечеров после учёбы, мы с тобой пошли в кино? - Максим потягивая чай, спросил Аню. - чтобы отпраздновать успешно сданную сессию. -Угу. Но мы так и не попали туда, потому что, кто-то - красноречивый взгляд в его сторону. - забыл билеты. -Но мы все равно весело погуляли по набережной. - извиняющим тоном ответил Прохоров и заметил стоящего на пороге Фрейда. - о, привет. Кораблина увидевшая психолога еще в окно, лишь вопросительно взглянула на него. -Вы что-то хотели, Роман Витальевич? -Хотел, пригласить Максима Романовича, на партию в покер. - придумывая на ходу, ответил Фрейд, даже не глядя в сторону майора. Тот удивленно рассматривал стоящего психолога, что усиленно крутил кольцо на пальце и кидал многозначительные взгляды в их сторону. Кабинет на несколько минут погрузился в тишину, прерывающуюся лишь тиканьем часов. Прохоров кашлянув, чем привлек к себе внимания, ответил: -Я не умею играть в карты, да и не особо люблю азартные игры. -Да не важно. - закатив глаза, сказал Рома. - научишься по ходу дела. Идем? Не дав и слово сказать Максиму, Кораблина подала голос: -Действительно, Макс. Поезжай, развейся, ты и так ночуешь на работе. - и видя, как тот хочет возразить, добавила. - это приказ. -Уговорила. - улыбнувшись ответил он и в ответ получил нежную улыбку со стороны женщины. Этот флирт между ними вызвал раздраженный вздох от Фрейда. -Отлично, жду тебя в машине. Доброго вечера вам, Анна Николаевна. - напоследок бросив короткую улыбку в её сторону, Рома развернулся и вышел из помещения. Оставив задумчивую женщину в одиночестве, Прохоров отправился собираться.

***

-Ответь мне на вопрос, Рома. - сидя на диване и наблюдая за Фрейдом, что искал какой-то костюм, подал голос Максим. А находились они в квартире консультанта, где по его же словам должна состояться партия. Они ожидали гостей, то есть участников, помимо их самих. -У меня есть право не отвечать на него? - стоя перед зеркалом и завязывая бабочку, переспросил он. -Мм...и да, и нет. - отхлебнув виски, так любезно предложенные хозяином, ответил Прохоров. -Задавай. -Почему ты ведешь себя как идиот с женщиной, к которой неравнодушен? - спросил он, следя за Фрейдом, что замер с поднятыми руками. Поставив стакан на столик, майор с улыбкой ждал ответа. Но не успел психолог ответить, как раздался дверной звонок. И он поспешил открыть. Среди пришедших на партию в покер, Прохоров никого не узнал. За исключением одного. Не веря своим глазам, Максим было дернулся в сторону подозрительного гостя, но наткнулся на Рому, что перехватил Прохорова и отвел в сторону ото всех. -Веди себя естественно. -Это же наш маньяк, Фрейдин. - пытаясь незаметно достать пистолет, прошипел Максим, но был остановлен им. -Знаю. - со спокойным лицом ответил психолог, - попытайся незаметно вызвать спецназ, чтобы они дежурили на выходе из дома, если наша цель попробует сбежать. Следя за объектом обсуждения, Фрейд продолжил: -Почему-то я уверен, что он пришел по мою душу. Не предпринимай ничего, а лучше дождись конца игры. И больше ни говоря ни слова, Фрейдин вернулся к гостям. Прохоров в течение нескольких минут растерянно смотрел в след консультанту, затем очнувшись попытался занять удобную позицию: наблюдать и не высовываться. Предварительно написав смс-сообщение Кораблиной, в котором объяснил ситуацию, что угодили они с Фрейдом. Минуты ожидания конца этой партии тянулись мучительно долго. Людей с каждым часом становилось все меньше. И вот наконец, когда Фрейд в очередной раз выиграл у оставшихся трех человек, они разочарованные стали поспешно собираться. Роман же, то ли забыв изначальную миссию, то ли слишком разыгрался, что попросту не заметил опасность. Сверкнувший нож, мелькнул быстрее, чем Максим, все это время пристально следившей за ним, выстрелил в парня. Итогом стало то, что Прохоров промахнулся, что позволило убийце сбежать. Правда ненадолго. Внизу ждал целый отряд, готовый к встречи с ним. Поэтому, особо не волнуясь на этот счет, Максим переключил своё внимание на истекающего кровью Фрейда. Зажав рану, он вызвал скорую помощь. -Только посмей умереть, я тебя достану из ада. -Не ори на меня. — прошептал Роман, смотря на склонившегося Максима. Его голубые глаза встретились с зелеными. — не говори ей. -Но… -Я сам расскажу. — сказав это, Фрейд закрыл глаза. На улице послышался вой сирен. Погрузив консультанта в машину скорой, Максим еще долго стоял смотря ей в след, пока его не прервал телефонный звонок. Вытащив телефон, он посмотрел на дисплей: Аня. Решившись, Прохоров ответил: -Да? Кхм… мы поймали маньяка, везем его в отдел, все хорошо. — немного хриплым голосом отчитался он. - Ань, присядь пожалуйста. Сидишь? Фрейдин в больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.